今3人目4ヶ月の男の子を育児中ですが、母乳の飲みが悪く悩んでいます。1…
今3人目4ヶ月の男の子を育児中ですが、母乳の飲みが悪く悩んでいます。
1ヶ月ぐらい前から母乳の母乳の出が悪いと怒るようになり、泣き叫びます。
その頃から段々差し乳になってきたのもあり、独特の『 ツーン』という感覚が出てきたのですがその感覚になる前に『 母乳が出ないー』と泣くようになりました。
すぐに諦めて泣いたり、長く吸ってくれててもそんなに力強く吸ってくれなかったりするのでなかなかツーンが来なくて最終的には咥えるのすら泣く事もあります。
なんとか抱える角度を変えたり、一度あやして落ち着いたらもう一度咥えさせてっとしてなんとかあげてる感じですが、正直凄いストレスです。
上2人の時はとにかくずっと吸ってくれる子だったので1度も母乳のトラブルがなかったので凄い困っています。
おなかいっぱいになれば指吸で1人で寝てくれるいい子なのですが😓
今日の夜中、いつもは7時間ぐらい寝てくれるのに、4時間ぐらいで起きたので母乳をあげようとすると眠たいのか吸いがあまくなかなか出ず案の定泣き叫びその繰り返しで、私も疲れてるので結局ミルクをあげたらすぐ寝ました。
お腹すいてるのなら必死になって吸い続けたらいいのに…
正直ちょっと疲れてしまい泣いてしまいました。
このままこれが続いたら余計に母乳の出が悪くなってしまうんじゃないかとか思って余計不安とストレスが凄いです。
なるべくなら上2人と一緒で完母で育てたいのですが、諦めた方がいいですかね?
どうしても飲んでくれない時だけミルクを足す形でしたらやっぱり母乳の出が悪くなりますかね?
- なつ(生後7ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント