仕事で休みが続いている女性が、子供の熱に不安を感じています。メンタルケアの方法について相談しています。
まだ仕事初めて1ヶ月ちょっとですが、今月だけでもう4日ぐらいは休んでいます😭
そして、次男が今日熱を測ったら、38.4℃ありました💦
ただ暑いだけかも?と思って、時間置いてまた測ってみようと思いますが、部屋は朝からクーラーかかってるし、暑いはずはないよなーとも思い始めてます😅
ただ、何度も仕事を休んでいるので、お願いだから熱出ないでー!って感じで、毎日ドキドキしてるので、勘弁してほしいです😇
店長や上の人も男性ですが、お子さんがいて、小さい頃はよく休んでたから、お互い様!って感じで、嫌味を言われたりとか、そんなことはないですが、やっぱり申し訳ないです、、、🥺🥺
みなさん、休みが続く時、メンタル面どうやってケアしてますか??
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
猫LOVE
私も仕事始めた頃は息子がよく謎の高熱出して、1週間は下がらないので休んでました💦💦😭
もう仕方ないと割り切ってましたね💦
それより息子の体調を心配することにしました💦💦
はじめてのママリ
無理したり焦ったところで熱が下がるわけでもないし、子供もしんどいですもんね💦
これから挽回する気持ちで今は子供の体調優先ですね😌