仕事は楽だし土日祝休み、人間関係に恵まれて子育に理解はあるけど、暇…
仕事は楽だし土日祝休み、人間関係に恵まれて子育に理解はあるけど、暇な時が多くて、今なんで1週間くらいぼーっとしたり忙しいフリしたり……
生産性のない事務なのでやりがいもなければ、自分が成長してる感覚もなく向上心もあがらず……
そして何より安月給(最低賃金)でモチベがあがらない🥲
保育士にもどりたいけど、シングルなので早番遅番があると自分の子の送迎が間に合わないので正社員はどうしても無理で🥲
保育士の方が今より気持ち給料いいけど、年間休日少ないので時給換算したら今とそんな変わらないのかなとも思うし……
ゆるく転職活動してます🥲
- ママリ
コメント
ももこ🔰
わたしも生産性のない仕事してます。
一日10分くらい仕事したらあとは電話取るくらいです。他にも事務の方いるので私が取らなくてもいいし一日中ぽけーっとしてます。
やりがいもなく虚無感半端ないです。
土日祝休み、急な休みもオッケーなので仕方ないと思ってます。
最低賃金です。
わたしも求人だけは常にチェックしてます☺️
ママリ
そうなんですよ、めちゃくちゃわかります😫
まだ1年しか働いてませんが、なんで求人だしてたの?ってくらい暇で……
経理担当の上司もたまに居眠りしてます笑
ずっとぼーっとする訳にも行かず、忙しいフリするのもなかなか大変で笑
求人みて夢をふくらませるけど、子育て世帯としては良い環境なので重たい腰もあがりませんよね😂