※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

相手にされないと我慢できず、攻撃には反撃する。触らぬ神に祟りなし。

だめだ、黙っとくことなんてできない。
売られたケンカは全部買ってしまう。火に油注いじゃう。
だって先にやられた私の気持ちを考えたら我慢するなんてできないもん。
攻撃されたのに仏のような対応なんてできない。
絶対に謝られることなんてないから。
やられたらやり返しちゃう。

触らぬ神に祟りなしってほんと難しい。

コメント

ママリ

状況によってはその方がいい時もありますよ。
私は前に電車で急に後ろのおばさんから殴られて警察に通報したんですが向こうの言い分としては「覚えてないけど私はやられたらやり返す」と言ったらしいです。
身体が当たる距離感では無かったのですがワンピースだったので身体の向きを変えた時に裾が当たったか前に立たれた事にムカついたか。
そんな理由でやり返すのはヤバいですが、子供が目の前でわざと当たられたとか友達に悪さされてるとか私のように殴られた時には殴り返していいと思います。
私はそれができず怖くて立ち尽くす事しかできず、後で通報したので犯人は見つかったものの口頭注意で逮捕されませんでした。
強いのはいい事です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはちょっと衝撃的な事件すぎて💦💦笑
    やばい相手なのでやり返したらもっと大変なことになっていたかもしれませんし、それで良かったと思います!

夫婦のことなんですが、旦那がイライラしてたら黙ってそっとしておくほうがいいよと先輩の奥さん方からよくアドバイスもらうんですが、私もまだまだ未熟なもので我慢できなくて💦
    うまく掌で転がせられればいいんですけどね…

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりますー!関わってはダメだと分かっていてもやられたらやり返しちゃいます😂
やり返さないと永遠にその出来事思い出してもやもやしちゃうのでそれで正解だと思うことにしてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やり返しちゃいますよね😂
    もうすこし大人になれば我慢ができるようになるのかな、とそのときを待ち続けてます😂

• 8月28日