※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚した専業主婦の体験談が知りたいです。離婚直後と現在の環境、大変なこと、離婚の感想を教えてください。

子ども2人(未就学児)専業主婦で離婚した方のお話が聞きたいです。
①離婚直後の環境(実家に帰ったやすぐに部屋を借りたなど)
②現在の環境(仕事は何をしているか含め)
③1番大変だと思うこと、離婚してよかったかどうか
教えてください!

コメント

きなこ🐱

21歳の時に子供(2歳と1歳)を連れて昼逃げしました🫡😅

①別居期間~離婚まで3ヶ月ありましたが、頭を下げ実家に帰りました。仕事が決まってもお金が貯まるまで居させてください!と😅

②やはり経済面やメンタル面もろもろ含め大変でしたのでシングルマザー2年ほど経て再婚し、現在はアパートに出ています!仕事もパートでシンママの時からの仕事を続けています😌

③いちばん大変だったのは実家に居させてもらってた時、家庭の都合上、世帯分離をできなかったので世帯年収がめちゃくちゃ上がって保育料が高すぎたことです…ほんとにしんどかった…お恥ずかしながら経済面は毎日毎日心配でした🤔何とかなりましたが😅
ですが!!義実家同居をしていたので離婚して本当に楽で自分の子育てを全うできています😊
子供たちも他に取られることなくママ〜と来てくれるので幸せです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

年長&一歳双子の時に成立
下の子の妊娠中期〜別居していました

①別居時母子寮を頼り、その後は一般の賃貸
②基本在宅ワークのフリーランス
③たまに子供に父親の話をふられて、片親にしてしまった事に、罪悪感のような思いでいっぱいになる事はありますが、離婚事態に全く後悔はありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!

• 8月31日