コメント

あられちゃーーん
私は移住ではなく親子留学を絶賛検討中で、今エージェントとやりとりしてます!!
第一候補、アメリカ
第二候補、オーストラリア
第三候補、マレーシア です!
あられちゃーーん
私は移住ではなく親子留学を絶賛検討中で、今エージェントとやりとりしてます!!
第一候補、アメリカ
第二候補、オーストラリア
第三候補、マレーシア です!
「教育」に関する質問
4歳の息子が外出の際に玄関で準備していると先に庭先まで出て行ってしまったので、 先に出て行かないで! 車が来るかもしれないから危ないよ! 知らない人が来て抱っこして連れて行ったらどうするの!! と抱っこしてこ…
看護師、求人出ていないところに直接問い合わせてみてもいいと思いますか?ちなみに、総合病院です🥺 パートで日勤のみで働きたいのですが、、子供が小さいのもあり人数が比較的多い総合病院がいいなって思っています。あ…
お子さんが1歳頃からバイリンガル教育されている方、日本語の進み具合どうですか? 子供が1歳6ヶ月頃に海外に移住、1歳10ヶ月から1日4時間×週5回保育園に通っています。 家族内では日本語徹底、週に何回かは日本の家族と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
アメリカいいですね!😍
私も移住するならアメリカ希望ですが、治安や物価の高さがネックで…💦
親子留学ということは、親も現地の語学学校に通うのでしょうか?👀
期間や費用はどれぐらいですか?👀
あられちゃーーん
確かに費用を抑えたいなら
アメリカ、オーストラリアは
難しいですよね💦
ホストファミリーにも
当たり外れがあると聞いたので
まずはアパートメントタイプ(自炊ができる)のホテルで滞在する予定です!
セキュリティー重視、暗くなったら出歩かないは徹底したいです!
親子留学にも種類があるようで
同じ学校内で子どもと親と語学を学ぶものや、親子でアクティビティを通して現地の文化を体験したりするタイプなど色々あるようです!
娘の目的はアメリカにお友達が欲しい!ということなので、私は後者かなぁと思ってます🙌
今回の留学を皮切りに視野を広げて、次に繋げたいというのが私の狙いです!
費用は、まだ予算を伝えている段階ですが2週間の滞在で150万くらいで考えてます🫶
ママリ
親子留学、私も調べてみたのですがホストファミリーorコンドミニアムかを選べるプランもあるのですね👀✨
外れのホストファミリーに当たったら…苦労しそうですね💦
「子供のために私が何とかしなきゃ!」と板挟み?になって、心労がどっと増えそうです😖💨
なるほど、お子さんの目的やしたいことに合わせてプランを選ばれたのですね😆
2週間で150万😳
アメリカだとそれぐらいするのですね💨
それを思うと、移住だと1年で400〜600万(カナダorマレーシア)でコスパ良く感じてきました🤔