はじめてのママリ🔰
一応やってました😊
はじめてのママリ
教育ママかどうかは分かりませんが、中学受験は考えていません。
ずっと宿題以外の家庭学習もさせています。
でもそれは宿題が少ないからってところもあります。あとはうちの子はわりと理解がゆっくりなので、しないと厳しいという面もあります。
学校の授業や宿題だけでしっかり理解できてついていける子だったらしなくていいと思います💡
より
勉強という勉強は宿題だけです。
あとは、興味あることを調べたりですね。今は漢字に興味があるので、これは何て書くの?読むの?とかその都度辞書を引いて調べます。TVで聞いた地名を地図で調べたりとか。
これ何?どこ?どいうこと?なんで?をその都度調べて勉強です。
ナサリ
学校の勉強だけだとヤバい子なので無理ない程度にやらせています。
はじめてのママリ🔰
同じく2年生です。
授業の内容も分かっていて、テストでも点数が取れていたら、まだ低学年だしヤバくはないと思いますよ👍
うちは今のところ受験する予定はありませんが、小さい頃からちゃれんじ(紙ベース)を続けています。
平日は宿題だけにして、土日のどちらかの午前中に1時間程、ちゃれんじの時間を持つようにしています。
私は洗濯や片付けをしながら、教えたり◯付けをしていて、時間は取られますが、どこまでができてるのか把握する事で、安心材料になってます笑
繰り上がりなの説明をするのに苦戦して、どっと疲れる事もありますが😅復習する事で「分かった!」と、苦手が好きに変わる時もあるので、やってて良かったなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません‼️
やはり多くの方がやってますよね😬うちも今年はいきなりやらせるの厳しいので、今から三年生になったらもう少し増やすよと最近言うようにして、三年生からもう少し学習させたいと思います🥺
コメント