子育て・グッズ 赤ちゃんが寝かしつけて30分後にギャン泣きし、その後また寝たりするのは、眠りが浅い可能性があるかもしれません。20〜30分後に再び泣く場合、腸重積や腸閉塞の可能性があるかもしれません。 寝かしつけて30分くらいだったら ギャン泣きし出してやっと落ち着いてまた寝てくれました💦 どこか具合悪いのか眠りが浅かったのか分からずで💦 ギャン泣きして落ち着いて20分〜30分後にまたギャン泣きだと腸重積や腸閉塞の疑いとかなのでしょうか⁉️💦💦 最終更新:2024年8月31日 お気に入り 寝かしつけ ギャン泣き はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント maimai 睡眠退行とかだとすぐ泣いて起きることはよくあることだと思いますが、吐いたり血便が出ていなければ腸閉塞、腸重積はそうそう起こらないかなと思います。 予防接種後とかですか? 8月27日 はじめてのママリ🔰 先週20日に予防接種しました!吐いたり血便は出てないです! 8月28日 maimai ミルクの飲みも変わらず起きてから機嫌が悪くなければただただ寝つきが悪かったのかなと思います。 しばらくは便の状態気にして、いちごジャムみたいな便が出なければ大丈夫だと思いますよ 8月28日 はじめてのママリ🔰 わかりました! ありがとうございます🥹 いちごジャムみたいな💩が実際に出たら焦りますね💦💦💦 8月28日 maimai 予防接種の後しばらくは私も便に敏感でした😂 今晩はよく寝てくれるといいですね❤️ 8月28日 はじめてのママリ🔰 今日もギャン泣きでした🥹 30分経ってからまたギャン泣き💦 ぎゃん泣きは焦りますね😭 8月28日 maimai そういう時期かもしれないですね😭 うちの子もそういう時期ありました🥲 ギャン泣きは焦るしそのうち親が寝不足になってきますもんね💦 お疲れさまです☺️ 8月28日 はじめてのママリ🔰 皆さん体験されることなんですね💦 落ち着いてくれるのはいつ頃でしたか⁉️ 8月29日 maimai 7ヶ月検診のとき医師に相談して夜泣きとか癇癪に対して漢方処方されました😂 ここまでされる子は少ないとは思いますが9ヶ月になってやっと2.3時間寝てくれるようになりました😅 8月29日 はじめてのママリ🔰 それようの漢方なんてあるんですね😳😳😳😳 8月29日 maimai 漢方なのでどこまで漢方の効果なのかわからないですが🤣 私も舐めてみたけど、甘い漢方でした! 8月30日 はじめてのママリ🔰 甘めならまだ赤ちゃんも飲みやすそうですね😊 漢方は独特な苦い味しかないのだと思ってました🥹 8月30日 maimai おかげさまでスプーンに粉薬のせてもそのまま欲しがるくらい薬飲める子になりました🤣 8月30日 はじめてのママリ🔰 鍛え上げられましたね🤣 8月30日 maimai まさか喜んで薬飲むと思わなかったのでびっくりです😂 8月31日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
先週20日に予防接種しました!吐いたり血便は出てないです!
maimai
ミルクの飲みも変わらず起きてから機嫌が悪くなければただただ寝つきが悪かったのかなと思います。
しばらくは便の状態気にして、いちごジャムみたいな便が出なければ大丈夫だと思いますよ
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ありがとうございます🥹
いちごジャムみたいな💩が実際に出たら焦りますね💦💦💦
maimai
予防接種の後しばらくは私も便に敏感でした😂
今晩はよく寝てくれるといいですね❤️
はじめてのママリ🔰
今日もギャン泣きでした🥹
30分経ってからまたギャン泣き💦
ぎゃん泣きは焦りますね😭
maimai
そういう時期かもしれないですね😭
うちの子もそういう時期ありました🥲
ギャン泣きは焦るしそのうち親が寝不足になってきますもんね💦
お疲れさまです☺️
はじめてのママリ🔰
皆さん体験されることなんですね💦
落ち着いてくれるのはいつ頃でしたか⁉️
maimai
7ヶ月検診のとき医師に相談して夜泣きとか癇癪に対して漢方処方されました😂
ここまでされる子は少ないとは思いますが9ヶ月になってやっと2.3時間寝てくれるようになりました😅
はじめてのママリ🔰
それようの漢方なんてあるんですね😳😳😳😳
maimai
漢方なのでどこまで漢方の効果なのかわからないですが🤣
私も舐めてみたけど、甘い漢方でした!
はじめてのママリ🔰
甘めならまだ赤ちゃんも飲みやすそうですね😊
漢方は独特な苦い味しかないのだと思ってました🥹
maimai
おかげさまでスプーンに粉薬のせてもそのまま欲しがるくらい薬飲める子になりました🤣
はじめてのママリ🔰
鍛え上げられましたね🤣
maimai
まさか喜んで薬飲むと思わなかったのでびっくりです😂