
コメント

ぷにまな
鳥ももと大根で煮物とかよく作りますよ~!
魚刺身だけなんですか(^_^;)
煮魚、焼き魚とかだとお子さんも食べれるし楽ですけどね😄

tao4getu
和風おろしハンバーグなどはどうですか?
ポン酢ならサッパリ食べられますし(´∇`)
大根おろしも挽肉も割と消化にいいらしいので٩(ˊᗜˋ*)و
-
まろ
ありがとうございます!
和風ハンバーグいいですね!!
大根おろし旦那好きなので喜びそうです!- 4月17日

退会ユーザー
ササミ使った料理とかどうですかー?
最近暑くなってきたのでササミと大根おろしとか入れて釜玉うどん作ってます♡
-
まろ
ありがとうございます!
丁度ササミあります(灬ºωº灬)♩
釜玉うどん美味しそうです!
やってみます♡♡- 4月17日

かか
うちは、今日は塩コショウ炒めた肉(ぶた、とり、ぎゅうなんでもよい)をレタスと大葉きゅうりで巻いて、梅だれでたべます!ミソマヨとかもよいです。
豆腐とトリミンチバーグや、
CMでもある、チキンをポン酢と水を1対1で煮込むやつとか、
豚バラでニンジンやゴボウをジャガイモを巻いて片栗粉をまぶした後に、油で焼いた後に、醤油2砂糖2酢1ゴマを絡めると大戸屋に出そうな(笑)さっぱりだけどごはん進みます!
-
まろ
ありがとうございます!
めっちゃ美味しそうです!
梅ダレ買ってきます(灬ºωº灬)♩
ポン酢もいろいろ使えるのですね!!参考になりました♡♡- 4月17日
-
かか
梅ダレは、梅干しを包丁でたたいて、あとは胡麻油としょうゆとすこし塩で焼き肉風でおいしいですよ。
- 4月17日

yuki#
私が脂っこいのが受け付けない時にささみや胸肉で棒棒鶏をよく作ります。
炒め物した時にポン酢で味付けしたり、唐揚げにしても大根おろしとポン酢でさっぱり食べれますよ。

あんちゃ
トンカツ用の豚肉をお酢と醤油、砂糖、みりんで焼くとさっぱり美味しいです( *ˊᵕˋ)ノ
あと豚肉のオレンジ焼きもさっぱりしてて美味しいです!
100%のオレンジジュース、醤油、砂糖みりんで作ります。
生姜焼きのオレンジ版です!
まろ
ありがとうございます!
煮物も私は味付け濃いみたいです(´・ω・`)レシピ見てやってみます!!
絶対食べてくれるのは刺身です😞焼き魚は食べるの下手くそだしちょっとで残されます~。
煮魚は私と娘用になります(笑)