コメント
ぷっぷ
ネントレ1度挑戦しましたが疲れちゃって、それからは全くしなかったです。
参考になるかわかりませんが、抱っこ紐で楽に寝かせれるならそれでいいと思います。勝手に寝れるようになりますよ😣3回食頃には置いたら寝るようになりました😌
まー
①1週間くらいでした。
②普通に2時間とかかかってました
③本当によかったです、後が楽です
-
しほ
ありがとうございます🥲
2時間💦長く泣かれると辛いですよね…
後が楽って言葉胸に刻んで耐えます!- 8月27日
-
まー
泣かれるのが辛い人は大変ですね😅
私はなんとも思わないので平気でしたが💦- 8月27日
みみみ
過去の投稿に失礼します🙇♀️
ねんトレはその後どんな感じですか?
私も娘が現在半年で、抱っこ寝がキツくなり、おしゃぶり寝に変えてしまったのですが、おしゃぶりが外れるたびに起きてしまって💦
なので心を鬼にして昨日から、ゆるくねんトレ(添い寝?トントンあり)を昨日から始めたところです!
-
しほ
返信遅くなってすみません💦
無事に昨日ネントレ2週間終了しました!
今ではベビーベッドに置いて少し文句を言う日もありますが泣かずに自分で5分以内には寝てくれるようになりました!
私の場合は緩くなく途中で部屋にも入らず強行突破する形でしたが4日目から泣いてる時間が20分、10分、5分と短くなりました!
結果やって良かったなと思います✨
夜中はまだ1.2回起きてしまいますがその時は授乳してベッドに戻すと自力で寝てくれるようになりました🙆♀️- 9月11日
-
みみみ
とんでもないです💦
過去の質問なのにお答えいただきありがとうございます😭
うちも娘が6ヶ月なのですが、抱っこorおくるみ &おしゃぶりじゃないと寝れなくなり、ねんトレを考えておりました。
質問の後、うちも強行突破でねんトレをはじめ、1週間になりますが無事に自力で寝てくれるようになりました😭
でも、夜中に起きてしまってそこから1〜2時間遊んだ後に寝ることが増えたので、こちらは睡眠不足です😂- 9月11日
-
しほ
無事に自力で寝てくれるようになって良かったです✨
我が家もネントレ開始して1週間くらいで夜の覚醒が増えてしまってましたが最近は覚醒が3▶︎2▶︎1回と徐々に減ってきました!
きっと寝付き方に慣れるまでリズムが変わった影響もあるのかなと思います🤔- 9月12日
-
みみみ
ほんとですか🥺✨
同じような境遇の方のお話が聞けて嬉しいです!
実は昨日の夜はミルクに起きた後すぐに寝てくれて、5時に起きちゃったんですけど久々に1〜2時間覚醒することなく寝てくれました🥺
偶然かと思ったのですが、慣れてくれての結果だと良いな〜
そうじゃなくても慣れてきたら寝てくれると希望を持てました!
私の質問だったらグッドアンサーを贈りたいのに申し訳ないです😭😭😭😭
もし、ママリポイントを集めていらっしゃったら、しほさん宛に質問出すので言ってください🙇🏻♀️- 9月12日
-
しほ
お互い子育ての悩みとか沢山出てきますが楽しみながら根詰めない程度に楽しみましょう🥲✨
- 9月13日
しほ
置いたら寝るようになるのいいですね😭
寝る前のグズりも無いですか?
ぷっぷ
グズりもほとんどなくなりますよー!今は抱っこしてほしいんだね🥰とぐずってたら抱っこ。ずっとしていましたが今は抱っこでは寝ません笑
自然に寝るようになるまで抱っこでもいいと思いますし、私は泣き声が無理すぎてやめちゃいましたが😣