※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

母親が娘を叩いて逮捕されたニュースを見て、叩くのはよくないとわかっているが、子育てが大変でイライラしてしまう。怒ることはあるが、虐待はしていない。周りの目を気にしながら生活するのが難しいと感じ、子育てが難しくなっている社会に不満を感じている。

娘をたたいて 逮捕された母親のニュースをみて

たたいただけで 逮捕
しかも通報したのは旦那

もちろん叩くのはよくないし
どのレベルで叩いたのか分からないけど

それだけで逮捕されてしまう時代になったんだな、と、

ほんとに良くないとは分かっていても

3人を常にワンオペで育てていて
朝から寝るで1人で見てると
ほんとイライラして

誰かしら常に泣いているし
思うように進まず

怒ってばかり手を出すことは無いけど
口調が悪く 怒ってばかりなので
いずれ通報されそう
ましてや子供たちは1日中泣いているから 虐待と思われても仕方ないレベル

実際に近所の通報で逮捕されてる人だっている

家の中にいても周りに気を使いながらの生活

余計に子供を産みずらく 育てにくい社会になってきた

コメント

なにぬ

目の前で見てないので通報しないといけないほど叩いていたのかどうかはわかりませんが、みていた旦那何してた?とも思いますよね…
そうなるまでに旦那は何か手を差し伸べていたんですかね…通報するより前にできることは全てしてたんですかね…

• 初めてのママリ

初めてのママリ

旦那が止めても叩いたのなら分かりますが
    ただ叩いて通報?とも疑問も多いですよね

もしくは日常的にあって爆発したのか、

• 8月27日
  • なにぬ

なにぬ

その辺がなにもわからないですし、メディアもかいつまんでしか放送しないんでね💦
    全部を鵜呑みにしないのが1番です。

• 8月27日
みっちゃんママ

不思議な世の中ですよね。

逮捕されなきゃいけない人が逮捕されずに野放しになっていて、結局虐待が悪化して死亡事故になってしまう。

そりゃあ、しつけと虐待は紙一重かもしれないし、それをやられている本人にしか辛さや痛さは分からないから、他人が横入りすることでもないとも思います。だけど、本当の虐待だったら他人が見て見ぬふりして見逃してしまったら、悲惨な事故になってしまう。

わたしだって、子どもの頃は母に叩かれていましたが、そこには愛があったと思っていますし、今でも虐待だなんて思っていません。

ほんと、意味分かんない世の中ですよね。

2児のママ

旦那さん通報する前に止めるなりできたような気しますよね😂

メル

旦那さんが警察に頼るしか止められないレベルで叩いていたならそれは躾やイライラ通り越して逮捕レベルなんだと私は思います。
でも、実際の状況はわからないので難しいですが、、、
昔の躾に叩くレベルとは話が違うのでは?と思いますよ!!

はじめてのママリ

離婚した時に親権取りやすいように通報したんじゃないかってネットで書かれててなるほど…と思いました😂余程じゃないと母親が親権とれますもんね…

公園も子供の声がうるさいと文句言う人がいたり子育てしずらい世の中ですよね💦昔はみんなそうやって育ってきたのに😭