※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の歯並びについて相談です。矯正費用が心配です。他のお子さんは歯並びはどうでしょうか。

子供2人いますが、2人とも歯並びがよくないです。

子供って歯並び悪い人多いですか?

矯正も考えていますが、2人分は地味にお金がかかりますよね😭

皆さんのお子さんは歯並びどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリお金持ちだから矯正させてるイメージだけど、歯並び悪い子全然いるし矯正してる子の方が少ないです😅先日やらせてあげたいけどなかなか難しいよねって話してました。

• ママリ

ママリ

今の子は顎が小さい子多いと歯医者で聞きました!
    やらせてあげたい気持ちはすごいあるんですが、2人分はかなりの額だし、やるタイミングなど悩みます💦

• 8月27日
あき

今のところ歯並びは問題ないです!
ただ、下の歯が4本抜けて3本は生えているのですが、4本目が生えてくる隙間がほとんどないので、これから生え替わりで全部きれいに生えそろうのか何となく心配ではあります💦

• ママリ

ママリ

歯ならびいいの羨ましいです!
    綺麗に生えてくるか心配ですよね💦

• 8月27日
唐揚げ

うちの子たちは2人とも歯並びいいです!
ただ、まだ大人の歯にほとんど生え変わっていないので、これから変わる可能性は多々あります。

私の周りは矯正している子おおいですよ。
子供の時に裕福でなかったからと言って大学生の時にアルバイト代から自分で100万単位のお金出して矯正したら友達もいますし、社会人になってから矯正している友達もいます。

私は人の歯並びめちゃくちゃ気になるタイプです。
コンプレックスがあって歯を見せて笑えないとかだとやってあげたいなって思います。

• ママリ

ママリ

歯並びいいの羨ましいです!
    子供の時に矯正して、大人になってもしたって話も聞くのでどうしたらいいんだろうと悩みます💦
    大人は高いですし😭

• 8月27日
ママリ

私自身ですが歯がずっとコンプレックスだったので素顔やにそんなお金はなく、大人になってレントゲンや抜歯など総合的に合わせて180万くらいかけて自腹でやりました😂

小さい頃にやってれてたら嬉しかったなと思いますがそれで生活が苦しくなったとかじゃ元も子もないので本人が気になると言った時に考えるでもいいのかな?と思います💭

• ママリ

ママリ

素顔間違いです、ですが です🥲笑

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

180万もかかったんですね💦
    苦しくなるのも悩みますよね😭

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

最近の子は硬いもの食べないから顎が成長せず歯並びが悪くなるそうです🥹歯医者さんで言われてうちはおやつおせんべいよく出してます💡

• ママリ

ママリ

硬いものって私も言われました!
    おせんべい硬いですもんね!

• 8月27日
ゆき(o^^o)

こんな感じで綺麗です。
両親共にセラミックは多いですが、歯並びは綺麗です。
下の歯4本とも、抜ける前に永久歯が生え、抜けるの待ちですが、全て乳歯と同じ列に最終的にはいります。