※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧🐬
子育て・グッズ

離乳食が上手く食べられず悩んでいます。どうしたら食べてくれるようになるでしょうか?市販品も試していますが、ご飯メインになって欲しいです。

離乳食食べなくて病みそうです😞
ちょっとお腹空いて機嫌がいい時は50gくらい
タイミングを間違えば20gも食べない時あります😓
フルーツや甘いもの、お菓子は大好きでよく食べます。

これから食べてくれるようになるのでしょうか
作ってもダメ、市販でもダメ
お金もかかるしそろそろミルク減らして
ご飯メインになって欲しいのに…😥

コメント

🍊

息子も全く食べなくて離乳食の時間がストレスになりました(笑)

息子の場合、芋系や果物(味が濃いめ)を一口目にあげていったら食べてくれるようになりました!

• 🫧🐬

🫧🐬

ほんとに食べてくれないとストレスになりますよね😫
    果物はよく食べるのですが、ご飯を口に入れるとこれじゃないとイライラして髪の毛掻きむしったりするんです😔

• 8月28日
ママリ

離乳食食べないのしんどいですよね💦娘が食べなさ過ぎて一時期体重が減って焦りました。
栄養とか気にせず、比較的食べてくれるものをあげてました。それでも3口くらいでしたが...

娘はオートミールとバナナときな粉混ぜたものが好きだったので、それを食べさせてました。私が料理不得意なので、見た目はあまり美味しそうにできませんでしたが😂

• 🫧🐬

🫧🐬

今は食べてくれるようになりましたか?🥹
    オートミールあげたことないので、買ってみようと思います!
    他のご飯はほとんど残してましたか😔?

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

10ヶ月くらいの時にたまたま家にあった果物をあげたら美味しかったらしく、そこから食べてくれるようになりました。離乳食チェックで果物あげてたけど、それは一口食べていらないと言われたので、いまいちキッカケはわからないです💦それまでは3口食べたら奇跡レベルで食べませんでしたし、何あげても食べませんでした...

• 8月28日
れい

うちの子もその時期食べませんでした
3食出して1口とか笑
甘いものでお腹を満たす習慣にしたくなかったので、朝のバナナ(パンより少なく)だけにしてました

そもそも1歳前によく食べる時期で大さじ2の食べないboyでしたね
作るのちょっとでよくて楽でした笑

1歳すぎたら勝手に食べるようになりましたよー
母乳は全く減らしてません

ミルク増やさなきゃ勝手に足りなくなるのでそのうち食べますよー
栄養失調にする訳にいかないので必要経費ですが、ミルク代ってまあまあするみたいですね…

• 🫧🐬

🫧🐬

3食出して1口は心身削られますね…( ; ; )うちの子もそんな感じです。
    毎食のデザート果物は出さなかったですか?朝だけですか?
    勝手に食べてくれるようになるのですね!うちもそうなる時が来るのか…
    ミルク代まあまあします😞
    4時間おきくらいで飲んでる➕食べない離乳食も買ってるのでなかなかお財布痛いです😥

• 8月28日
  • れい

れい

果物は朝だけでしたよ
    それも9ヶ月で初めて食べさせました笑
    今も朝とおやつだけです

完母だと金銭面は楽ですね
    離乳食はわざわざ買わなくても大人の汁物で十分ですよ
    あとはご飯に水かけてチンで
    どうせ食べないので大人が1-2口減らせば十分でしたわ

• 8月28日
  • 🫧🐬

🫧🐬

うちも朝とおやつだけにしてみます!
    5ヶ月くらいから夫や義母が果物やキューピーの瓶のプリンとかばっかり食べさせてたんで甘い物しか受け付けなくなってるのかな…😥
    次の子ができたら完母で頑張ります…😂
    確かにそれはそうですね!
    栄養ある手作り作らないと…って頑張ってたんですが
    ほとんど破棄なので心折れちゃいました😓

• 8月28日