※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エコーで舌を出し続ける習慣が気になる。同じような経験の方はいますか?赤ちゃんの舌が長く、38週で心配。

毎回エコーで舌を出してます。
調べるとダウン症と出てくるのですが実際同じような方いらっしゃいますか?
舌も長いようで、絶対毎回舌をぺろぺろ出してます💦
もう38週なのでどんな子でも受け入れますが舌を毎回出してることが気になります🥺

コメント

はじめてのママリ

うちも舌を出しているエコーを見れたことがあるのですが、看護師さんに珍しい貴重だよーと言われました👀
NIPTを受けていたので21トリソミーの可能性はほぼ0だったので、舌を出しているとダウン症と繋がることは初めて知りました😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なんですね😳
    毎回舌ぺろぺろしてるところ見てます!笑
    あまり調べすぎずに過ごそうと思います🤰🏻♡

• 8月28日
maru

下の子しょっちゅう出してました😆
たしかに舌は長い方です🤔
エコー写真は毎回というぐらい舌出てましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!ほんとですか!
    わたしも毎回舌出しててぺろぺろしてます😳
    調べるとすぐにダウン症と繋がってしまうので勝手に不安になってましたが安心しました🤍
    頭大きくて足短いのも気になるんですがもうここまで来たら安産で産むことに集中したいと思います🥹🫶🏻

• 8月28日