※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが外に行きたがる理由は歩くのが好きだから。外に連れ出すか、部屋に留めるか悩んでいる。

こんな時間に1歳の子どもが外に出たいとばかりに玄関まで行きばいばーいと言ってきます。
何回も部屋に連れて帰ってもギャン泣きでまた玄関まで行きます。
最近歩けるようになったのもあって靴履いて歩くのが大好きなので余計かなと思います。

みなさんなら少しだけでも外に連れ出すか、部屋にいるように頑張るかどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家にいる         

はじめてのママリ🔰

少し散歩に出る       

nakigank^^

一回始めたらこれから毎日やらないといけませんよ。😂
私にはギャン泣きされるより、その方がしんどいです。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんなことは一切考えていませんでした…🥹
    それはそれで大変すぎます🥲🥲

• 8月27日
  • nakigank^^

nakigank^^

友人が愚痴ってきた時に、1歳3ヶ月で歩けるようになり、玄関近くに階段があり、そこを登りたがるようになったと言われました。

しつこく泣かれるから、一回登れば気が済むだろうなと思って、登らしたら次の日から何回も登る!と言われて、一日に何回もやるようになって、付き合うのがきついって言われました。
    私的にはそりゃそうだ何言ってるの?って思いました。(笑)

あと別の知人は子供が夜寝つけなくて、22時になっても寝れないから、夜中自分の親に任せて、外に連れ出してもらってたら、毎日22時すぎに外の散歩してました。😂
    私的には理解しがたい話。。😅

子供は常に親の隙を狙ってるのでお気をつけてください。
    😆👍

• 8月27日