コメント
かちん
姉妹共に子宮内発育遅延で小さく生まれてます。
26週頃ぐらいに子宮内発育遅延と言われ管理入院し
私自身146cmと小さく
私の家系自体が皆小さくまた小さく生まれているってのもあり
検査入院しましたが母子共に問題はなく遺伝性のものだろうと言われました🙂
na🧸
私の赤ちゃんも二週分ぐらい小さいと言われています。でも先生からは、この子なりのペースで頑張って大きくなっているし、成長が止まっているわけじゃないから大丈夫😊と言われているので、心配していません✨
お母さんが沢山食べたからといって、赤ちゃんの成長には大きく関わらないので、赤ちゃんのペースで大きくなっていれば問題ないと思いますよ😊
後期に入って成長のペースも上がりましたし、ちゃんゆかさんの赤ちゃんもこれからちゃんと大きくなってくれると思います🌟
-
ちゃんゆか
コメントありがとうございます✨
気が楽になりました!!
確かに成長はそれぞれですよね😚- 4月18日
怪獣と天使
私もずっと小さめと言われていて、特に先生から異常があるとか言われたことなかったのですが少し不安はありました💧
私の体重は順調に増えていたのに、、、
でも30週から32週の2週間で400g近く増えてました!!
びっくりするくらいの急成長を見せてくれました♫
焦らず、美味しいもの食べて、大きくなーれって赤ちゃんに話かけましょ!!
-
ちゃんゆか
そうなんですか!!
急に大きくなったり赤ちゃんの
成長の仕方それぞれなんですね💞
私も気長に成長するのを、まちます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪- 4月18日
ちゃんゆか
遺伝子でそういう事も
あるんですね😳
小さいからといって病気だとは限らないと信じて気長に成長を待って見ます💞ありがとうございました✨