※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyuuu
お仕事

仕事が楽しくなり、妊活中で子供の欲求が少し複雑になりました。年齢的にも悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

今月から異動になって、仕事内容は変わらないのですが、体力的にも精神的にもとても楽になりました(*^.^*)それに伴って仕事が楽しくなったというか、やりがいを感じてます。でも、去年から妊活もしていて病院にも通っています。前までは子供が欲しくて欲しくてたまらなかったのですが、今は仕事が楽しくなってきて、まだいいかなって思ってきました。年齢的にも32歳とそろそろ子供を作らなきゃ経済的にも辛くなるのはわかっています。まわりは二人目ができて羨ましくもあります。でも、今のままでも幸せだし、気持ちがぐちゃぐちゃしています。乱文ですいません。こんな時ってどうしたらいいのでしょうか?みなさんもこんなことありましたか?アドバイスください(>_<)

コメント

y-i

私は26で結婚し、仕事が楽しくて仕方なかったため、こどもはまだまだいいやって思っていました😃(自分で言うのもおかしいですが、バリバリのキャリアウーマンでした)

いざこどもを33才で授かってみると、こんなにいとおしい存在が他にあるのか!ってくらい大切で可愛くて可愛くて仕方ないです。

考え方も180℃変わり周りからも驚かれます❗

こればかりは、授かり産んで子育てを経験しないと分からないなと実感しました。

何が正しいかはそれぞれの考え方ですので肯定も否定もしませんが、こどもを授かると間違いなく考えは変わりますよ✨

• kyuuu

kyuuu

そうなんですね。やっぱり子供いいですね✨どっちも頑張ります❗元気出ました(*^.^*)ありがとうございます✨

• 4月17日
みどりちゃん

ちょっと違うかもですが、
キャリアで40まで働きづめました。そのあと、やはり子供となり調整しながら、妊活を。なかなか厳しいものがあります。
仕事に社会に生き甲斐遣り甲斐を満たしてしまいましたが、ふっとした時、後悔が。
32歳ということですので、今からが仕事楽しくなる時期ですよね。自信もあるし、頼られるし。
子供を産むのには、タイムリミットあります。

• kyuuu

kyuuu

タイムリミットですか。凄くジーンときてしまいました。考えさせられました。
    ありがとうございます(*^.^*)これからのことよく考えていきたいと思います。ありがとうございます✨

• 4月24日