1歳の息子の離乳食進まず、つかみ食べで詰まりそう。1口サイズで食べさせても進まず、焦っている。徐々に1人で食べられるようになるでしょうか?
1歳になったばかりの息子がいます。
離乳食が進んでなさすぎて、どうやって進めてメニューを決めたりするのかがもうわかりません😭💦
軟飯は食べれます。
つかみ食べがなかなか進みません🥲
目の前に出したもの全てを一気に口の中に入れるので、しょっちゅう詰まりかけてます…。その度にかなり焦ってしまって、もうつかみ食べが怖いです…😭
おやきなどは1口サイズにしたものを、ゴックンしたか確認して1つづつあげてます。そしたら食べてくれるんですが、こんなのじゃなかなか進まないですよね…?
小さくした焼きおにぎりをあげたこともありますが、すごく食べにくそうにしてました…。ブロッコリーは食べてくれます。
こんな感じでも徐々に1人で食べれるようになりますかね?💦
今はほとんど私があげてます…。
インスタとかで、一人で蒸しパンとか食パン食べてる子を見ると落ち込みます😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
まー
1歳半ですがまだ1人で食べるどころか離乳食自体も食べませんよ😅
大人になれば流石に食べるかなーとは思いますが、食にとにかく興味もなくてほんと進みません💦
はじめてのママリ🔰
離乳食めっちゃ進んでません?
つかみ食べしてるし、本人も食べる気あるし😂詰め込む子は最初はひとつずつあげたら良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね?😭
私がSNSを見すぎなんでしょうか…😂
ありがとうございます🙇🏻♀️- 8月27日
ほたるいか
離乳食でおやき作ったことないですが見た感じつまりそうですよね💦
もう1歳ならお米は炊いたお米に少しお湯を加えて柔らかくしてあげて
おかずは大人と同じものを味をつける前に1センチ角くらいに小さく切ったらいいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
つまります、何度か本気で焦りました💦
それをアーンしてあげるのでいいんですかね?
いつ頃からスプーンとかって使いますか?🥄- 8月27日
-
ほたるいか
お野菜を小さく切ってとろみをつけると食べやすいかもしれません💦
パンはちゃんと噛めるまでぱんがゆにしていました。
アーンしてあげるのは初期のみでした。
スプーンは1歳ごろから使っています。- 8月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちも食べない時期ありました😭
大人になったらみんな食べてますよね🍚