コメント
退会ユーザー
その3つだけでは進められないと思います。
どれも1歳半の子なら普通にやることだと思いますし、うちの子たちも1歳半の時はどれも当てはまりました。
実際検診行かれたら子どもたちそこらじゅうウロウロしてたので安心してください!
それより発語があるか、コミュニケーションが取れるかが見られるかなと思います!
ままりん
上記の3つだけなら療育等は進められないと思います。年齢的には普通にあることなので。
発語がない(うちの長男はこれで引っかかりました)、自立歩行ができない、大人の言葉を全く理解てきてない。等は引っかかると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も、発語や言葉の理解などが重要だと思っていたのですが、とある医師から私が挙げたことが出来ないと一歳半検診引っかかると言われたのでびっくりして…。
安心しました💦教えていただき、ありがとうございます🙇♀️- 8月30日
ゆき
引っかからないと思います!
発語×指差し×積み木×でも様子見だけでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
指差しや発語はよく聞くのですが、私が挙げたことが出来なくて引っかかったという話を聞いたことがなく…。でも、とある医師から出来ないと引っかかるよと言われたので疑問に思いました😅
教えていただきありがとうございます🙇♀️安心しました💦- 8月30日
-
ゆき
今では自閉症と軽度知的障害もちです。
心配されている3項目全て一娘もしてました(1才半頃)
それでも様子見でした😂- 8月30日
mizu
うちの自治体では、その3つだけでは特に療育の話はされないです。
発語ゼロ、指差しもなしだった子でも、とりあえず2歳までは様子見と言われたと聞きました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね💦私も同じように考えていたのですが、とある医師から、私が挙げた事が出来ないと一歳半検診引っかかると言われびっくりしたので…。
でも安心しました💦教えていただきありがとうございます!🙇♀️- 8月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね…私も、どれも一歳半ならみんなやる事かな?と思っていたんですが、とある医師からその3つが出来ていないと一歳半検診引っかかると思うよって言われてびっくりしたので…。
これで引っかかるなら、検診で大多数は引っかかるんじゃないかと疑問に思って😅
安心しました🙇♀️