保育園関係の書類の処分について相談です。保育料のお知らせなど、どれを残すか教えてください。
物が捨てられない性格です😭
物1つ1つに「あの時の...」みたいな感じで思い入れがあり、なかなか処分することができず...
まずは、上の子の保育園のときの役所からの手紙を処分したいのですが...残してても意味ないですよね?💦
保育料のお知らせだったり、その他のお知らせなのですが😅
保育園の毎月のクラス便りとかは取っておきたいと思ってます!!
皆さん、卒園した保育園関係の書類って処分しましたか?
何を処分して、何を残してるのか教えてください🙇🏻♀️
- ぴょんぴょん(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは絶対いらないです!笑
私は、子どもの顔が載ってるとか作ったものなんかは厳選して残してますが、園からの資料やお知らせは終わったら捨ててます😂
(給食の献立とか、今月の予定や持ち物とか…)
COCOA
書類系は何なら当日や翌週(のってる予定の行事とかが終わったら)にはポイッ。
日々の制作も持って帰って子供が忘れた頃を見計らってポイ。
残してるのは保育園の方で1年間の制作(1月に1枚)をまとめて綴ってくれた物オンリーです。
-
ぴょんぴょん
コメントありがとうございます!当日翌週にポイってできるの普通なんでしょうけどすごいです😭笑
うちも1年間の制作をまとめたもの貰いましたがそれは大事に取っておいてます!
思い切って断捨離します!!!- 8月27日
ぴょんぴょん
コメントありがとうございます!
絶対いらないですよね。。笑
わかってはいるものの、捨てられない重症な性格です😭笑
給食の献立も残ってます😂笑
見返すことなんて絶対にないですよね...思い切って捨てます😂