子どもが気管支肺炎で入院し、退院後も再発の可能性があると言われました。保育園に行かせるべきか、休ませるべきか悩んでいます。
子どもが気管支肺炎で5日間入院していました。
今日、退院したんですが、ドクターには
今週いっぱいはまたぶり返す可能性があるから保育園を休んだ方がいい
と言われました。
私も夫も働いており、私は先週の木曜日から仕事を休んでおります。
明日は仕事を出ないと、迷惑かかると思い出勤する予定でしたが、ドクターに言われたことが引っ掛かり今週いっぱい休もうか、、と悩んでいます。
子どもは前みたいに元気に遊んで食欲も戻っています。
みなさんなら、保育園に行かせますか?それとも、ドクターの言うとおりにして保育園お休みしますか?
みなさんのご意見、参考にさせてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
去年、次男が同じ病気で入院していましたが、いつも通りの生活をしても問題ないと言われ、ぶり返すこともありませんでした。
完治しての退院ではないのでしょうか?だとしたら、ぶり返す可能性もあるのかなと(咳がまだ出るなど)🥲💦
またぶり返して療養期間が延びるぐらいなら、今週はゆっくりしたほうがいいのかもしれません😭
はじめてのママリ🔰
血液検査の結果、炎症の数値だけがまだ高かったです。
完治した、とは言われなかったです。
はじめてのママリさんのお子さんは、どのくらい入院されましたか?😢
はじめてのママリ🔰
うちは3泊4日だったので、多少症状が軽かったのもあるかもしれません🥹💦
ちなみに今年も別の症状で入院しましたが(9日間)、炎症反応が多少ある中の退院で、抗生剤だけ処方されました。1週間後に採血も兼ねての再診をして、通常通りの生活でいいですよと言われました🥲👌🏻
はじめてのママリ🔰
判断は先生にもよりそうですね🥲
ありがとうございました🙇♀️✨