八宝菜にえびやいかが入っている場合、アレルギーが心配ですか?八宝菜を下の子に食べさせても大丈夫でしょうか?
八宝菜にえび、いか、オイスターソース使っててオイスターはたぶん大丈夫ですけどえび、いか食べさせなくてもエキス入ってたらアレルギーあったら出ますよね😳
八宝菜もうあげてますか?下の子です!
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
さおり
いかはまだデビューしてないので、エキスだけでも不安ですよね😳
八宝菜、うちもまだです。
八宝菜にえび、いか、オイスターソース使っててオイスターはたぶん大丈夫ですけどえび、いか食べさせなくてもエキス入ってたらアレルギーあったら出ますよね😳
八宝菜もうあげてますか?下の子です!
さおり
いかはまだデビューしてないので、エキスだけでも不安ですよね😳
八宝菜、うちもまだです。
「子育て・グッズ」に関する質問
辛くなったので吐き出させてください 今日は上の子の幼稚園の親子遠足 なのに下の子が風邪ひいたみたいです。熱はないんですが鼻詰まりと目ヤニがでていて夜中1時間おきに泣いて起きてます。 夫は先週の土曜から急に出…
保育園 おむつについて 2歳の娘が通っている保育園で、おむつ、おしり拭き 使いたい放題で月額2000円ぐらいのプランがあるので それをお願いしています。 保育園に通う前の面接でオムツを1日七枚ぐらいかえるから こっ…
生後6ヶ月でも夜間授乳してます😳生後3ヶ月頃から変わらず、連続で5~7時間しか夜は寝なくて最近は夜間授乳した後1時間とか余裕で起きてたりしてなかなか寝ません🥹 もう1人で喋り始めたり遊んでます🥹笑 これってもう個性で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
惣菜のシュウマイはあげてしまってて、シュウマイにオイスター入ってますよね?なのでたぶん大丈夫でしたがエビとかイカあげたことないので不安になりますよね💦
大丈夫でしょ〜とか余裕こいてると怖いですよね🥲
さおり
ですよね!
2人目なのでいい加減になりがちですが…😅
うちはオイスターソースとエビは、離乳食期に個別で試しました。
エビもまだなのだったら、別々にした方がいいと思います💦