※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ🦋
お金・保険

育児休業手当の振込は、育児休業給付金決定通知書が届いてからになりますか?教えてください。

4月8日に出産してまだ育児休業手当の振込が
ないのですが育児休業給付金決定通知書が
届いてからの振込になりますか?😕
わかる方居ましたら教えて下さい!!

コメント

はじめてのママリ🔰

決定通知書は、のちに職場から貰ったのでどのタイミングか分からないですが、職場での手続きが済んでないと振り込まれないです💭

• ちゃこ🦋

ちゃこ🦋

手続きは出産前に職場で済んでいるのですが、、、😔

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支給単位期間?みたいなのがあって、産後○月○日〜○月○日に申請をすると、受給できた気がします!違ってたらすみません💦

• 8月27日
  • ちゃこ🦋

ちゃこ🦋

そうなんですね😳😳
    ありがとうございます!
    会社にもう一度問い合わせてみます🙂

• 8月27日
ママリ

8/4以降に初回の申請可能ですが締め日などの関係もあるので早くて8月末ですね!9月に振込でも全然遅くないです😊
私は通知書は会社に届いてたので、振込があってから会社から届きました!

• ちゃこ🦋

ちゃこ🦋

そうなんですね😳
    もう少し待ってみようと思います☺️ありがとうございます☺️

• 8月27日
ママリ

まだ…と言っても
申請始まって1ヶ月経ってないですしね。

出産前に書類出しても、
初回の申請は育休入ってから2ヶ月を過ぎないとできないので、
今月入ったら本当に早い処理ですね。
初回の申請期間も9月末まであるので、もう少し待ってみるといいですよ😊

• ちゃこ🦋

ちゃこ🦋

今月には振り込まれると思ってたので、、、😅無知すぎました🥲ありがとうございます!もう少し待ってみます☺️

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

4月18日出産しましたが会社確認すると初回は9月中旬と言われました🙂‍↕️

• ちゃこ🦋

ちゃこ🦋

私も9月になりそうです😅
    もう少し待って見ようと思います☺️教えて下さりありがとうございます😊

• 8月27日
M.says.b5

初回は審査があるので時間かかるようです。会社に不備があればそれを提出したあと再度かくにんとなるので5ヶ月頃を目安にしていてもいいかと思います😊
うちの会社は全てオンライン申請なので通知書も全てメールで届き、その通知書と共に入金されてます!

• ちゃこ🦋

ちゃこ🦋

初回は時間がかかるんですね🥲もう少し待ってみようと思います🥲ありがとうございます☺️

• 8月28日