コメント
はじめてのママリ🔰
決定通知書は、のちに職場から貰ったのでどのタイミングか分からないですが、職場での手続きが済んでないと振り込まれないです💭
ママリ
8/4以降に初回の申請可能ですが締め日などの関係もあるので早くて8月末ですね!9月に振込でも全然遅くないです😊
私は通知書は会社に届いてたので、振込があってから会社から届きました!
-
ちゃこ🦋
そうなんですね😳
もう少し待ってみようと思います☺️ありがとうございます☺️- 8月27日
ママリ
まだ…と言っても
申請始まって1ヶ月経ってないですしね。
出産前に書類出しても、
初回の申請は育休入ってから2ヶ月を過ぎないとできないので、
今月入ったら本当に早い処理ですね。
初回の申請期間も9月末まであるので、もう少し待ってみるといいですよ😊
-
ちゃこ🦋
今月には振り込まれると思ってたので、、、😅無知すぎました🥲ありがとうございます!もう少し待ってみます☺️
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
4月18日出産しましたが会社確認すると初回は9月中旬と言われました🙂↕️
-
ちゃこ🦋
私も9月になりそうです😅
もう少し待って見ようと思います☺️教えて下さりありがとうございます😊- 8月27日
M.says.b5
初回は審査があるので時間かかるようです。会社に不備があればそれを提出したあと再度かくにんとなるので5ヶ月頃を目安にしていてもいいかと思います😊
うちの会社は全てオンライン申請なので通知書も全てメールで届き、その通知書と共に入金されてます!
-
ちゃこ🦋
初回は時間がかかるんですね🥲もう少し待ってみようと思います🥲ありがとうございます☺️
- 8月28日
ちゃこ🦋
手続きは出産前に職場で済んでいるのですが、、、😔
はじめてのママリ🔰
支給単位期間?みたいなのがあって、産後○月○日〜○月○日に申請をすると、受給できた気がします!違ってたらすみません💦
ちゃこ🦋
そうなんですね😳😳
ありがとうございます!
会社にもう一度問い合わせてみます🙂