※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
お金・保険

お子さん4人いらっしゃる方、ご夫婦の収入を教えていただけますか?金銭面で4人目が不安。夫の手取り約40万、私は6〜8万。将来は正社員に切り替える予定です。

お子さん4人いらっしゃる方、差し支えない程度でご夫婦の収入を教えていただけますか?
なんとなく4人目が欲しいなと思ってますが金銭面で不安があります。
現在夫の月収が手取りで約40万、わたしが6〜8万です。
わたしは現在扶養内パートですがいずれはフルタイムや正社員に切り替える予定です。

コメント

りりり

ボーナスはどれくらいですか?
奥さまは資格職でしょうか?
4人子育て+家事や子育てでフルタイムってかなりきつくないですか?
うちは高校生,小学生,保育園児がいるんですが生活費毎月40万ちょっとかかります
夏休み+子供部屋でエアコンのせいで今月電気代3万超えでした😰
子供が大きくなれば食費も日用品も光熱費も本当に本当にお金かかります!! 
今の貯金額やペースがわかりませんが月給だけ見るとちょっと不安です

• なーちゃん

なーちゃん

ボーナスはなしです!
    今の収入で4人目を作るつもりはないです!
    わたしは資格職ではないですが希望すれば正社員になることもできる仕事です。
    わたしが正社員になればボーナスはもらえますが金額はわかりません。
    月々なにかとお金かかりますよね💦
    今すぐに!というわけではなく、収入面やいろいろなこと含めて4人目を考えたいので、それの参考にしたくて4人お子さんのいる方に収入面を伺いたくて質問しました!

• 8月27日
  • りりり

りりり

ご実家などのサポートはありますか? フルタイムもだし子供いて正社員もかなり大変ですよ
    奥さまがフルタイムで生活成り立つなら尚更危険です
    妊娠中や産後のトラブルもですがもしお子さんが誰か病気で入院したらやはりママメインで休みませんか? 
    うちは今流行っているマイコプラズマで肺炎になり入院はしてませんが1週間熱が下がらず3回通院しました
    お盆休みも頂いていたので+約2週間の3週間お休み中です
    家族感染はわたしと旦那のみでしたが基本的に感染症はやはり子供同士うつります
    食費もいまお米が高くなり不足してますがうちは月15キロないくらい
    友達4人のとこは小学生〜高校生4人で毎日一升炊いてるそうです
    わたしは旦那の弁当作ってません大きくなれば子供のお弁当作ったりもあるしすごく大変だし本当にお金はめちゃくちゃかかります
    3人のお子さまがいれば充分かと思います
    今から収入あげないと中学,高校もすごくお金かかります
    ボーナスないならご主人になにかあったときの収入減も恐ろしいです😬

• 8月28日
  • なーちゃん

なーちゃん

詳しくありがとうございます!
    本当にまだはっきりと決めたわけではないので、回答いただいた部分もしっかり考えながら夫としっかり話して今後のことを決めていきます!

• 8月28日
♡♡

5人います🙋‍♀️
手取りで65-70くらいです!

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    5人いらっしゃるのですね!素敵です♡
    やっぱりわたしもしっかり働かないといけないなと思いました!
    ありがとうございました😊

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

うちは今3人ですが、手取り50くらいです!
子どもは3人と決めていたのですが、4人目…ちょっと欲しいかも…と思ってます。
考え方は人それぞれなので厳しい意見もあると思いますが、わたしはギリギリなんとかやっていけるのかな〜と思ってます!
子どもがたくさんいることにわたしは幸せを感じます!

• なーちゃん

なーちゃん

わたしも3人目まで!と思ってましたが、最近やっぱり4人目…と思うようになりました。
    ギリギリやっていけますかね💦
    わたしも子どもがたくさんいることに幸せを感じます😌
    夫ともよく話して今後のことを決めていきたいと思います!

• 8月28日
ちゃーん

夫の手取り30万くらい
私は仕事復帰すれば手取り20万くらいです
2人共フルタイム正社員ボーナスありです

• なーちゃん

なーちゃん

今は育休中なのですね!
    子どもさんの体調不良などのお休みはどのように対応されてましたか?

• 8月28日
  • ちゃーん

ちゃーん

夫婦どちらかが休みをとることもありますが、実際はお互いの親に頼ることが多いですね🙂‍↕️

• 8月28日
  • なーちゃん

なーちゃん

そうなんですね!
    我が家も義実家頼ることが多いです!
    参考になる回答ありがとうございました😊

• 8月28日