コメント
お母さん´`*
5歳と3歳なら開けないと思いますよ( ̄▽ ̄;)!
きちんとそういうの注意するなら…
いきなり暴走しだすので赤ちゃんは、離しといた方がいいと思います(笑)
あんず10944
棚の上とかすぐ手に取れるものだと3歳の子だと触っちゃったりするかもですねー💧
-
ママりん
じゃあ全部、高いところに片付けないとですね!コンセントとか大丈夫でしょうか?
コンセントカバーとか買ったほうが良いですか⁉️- 4月17日
-
あんず10944
手の届かないところに置いといたほうが、みみさんも安心かと思いますよ。
コンセントは大丈夫かな、と思います。2歳の娘もそうそういじったりしてないです!- 4月17日
-
ママりん
そうなんですね。じゃあ、お片付けと掃除を念入りにしておきます🙆ありがとうございます❣️
- 4月18日
みゆち
3才と5才の男の子が遊びに来たことあります!
最初は大人しくしていましたが15分後には走り回っていました😊
ママも「人の家なんだから走り回らない!座って遊びなさい!」とか注意していましたが、ソファーから飛び降りたりしてたので、まずテーブルを片付けましたね(笑)
ソファーから飛び降りる→テーブルにぶつかる→怪我する&ジュースがこぼれるの流れが読めたので(笑)
娘はベビーベッドに寝かせていました。ハイローチェアは危険だなと察しましたね👏
引き出しとかは開けないとおもいますが、安全第一です👍✨
-
ママりん
コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません💦ソファから飛び降りる…激しいですね😱
マンションのキッズルーム(何もないですが)か、近所のイオンで遊んだ方が良さそうですかね、、?- 4月18日
mami26
うちは先日小5のお兄ちゃんと小2の弟が来ましたが、上の子は大人しかったですが下の子が激しかったです💧
寝室に勝手に入って行ったり、ウォークインクローゼットに入って行ったり……😱
親は注意してましたが無視💧
結構大きな声も出すので娘は弟の方にはビビってしまって……😭
それでも「うちの子おとなしい方」って言ってました😱
男の子……恐ろしい……💧
ママりん
回答ありがとうございます😊
赤ちゃんは常に抱っこしておきますね!
バウンザーとかは持ってなくて💦ベビーベッドならあります。
何か気をつけておくことはありますか❓
遊びにくる前に、片づけは入念にやらなきゃなーとは思ってます!
お母さん´`*
だいたい大丈夫だと思いますよ😇
3歳5歳なら普通に座ってると思いますよ♪
見そうなDVDとか借りてたら大人しいと思います(笑)
ママりん
DVD!なるほどです😄仮面ライダー好きみたいですが、うちの近くにレンタルショップが無くて💦家から持って来てもらおうかな?