※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

37週、38週の健診で子宮口が1.5cmで下がっておらず、前駆陣痛の症状があるが、経産婦で同様の経過だった方の経験を知りたい。上の子は37週で3cmで、39週2日に出産したが、今回は遅くなるか心配。

37週、38週の健診で子宮口1.5cmまだ下がってきていないとのことでした😅
粘液栓、おしるしはなく前駆っぽいのがたまにある程度です、、、
経産婦で同じような経過だった方この後の流れ(急に陣痛きたとかいつお産になったとか)を教えてください🥹

ちなみに上の子は37週で子宮口3cm下がってきてて39週2日で出産だったので状況的に1人目より遅くなりそうな予感ですよね😇

コメント

ぴーち

37w38w39wで子宮口1センチ、まだ全然降りてきてないと言われました。
毎回グリグリしてもらって粘液栓や出血そのグリグリの後は出てましたがそれ以外はなく、、
結局39w6dの夕方の検診で子宮口2センチ、だいぶ降りてきてる!と言われてグリグリされたらそのまま陣痛につながりました🐣

ちなみに1人目切迫もあったのですが36w6dで生まれてます😂

• まま

まま

ありがとうございます🫧

今日の健診でグリグリしてもらえばよかったです😱
    来週の健診では頼んでやってもらいます🥹🥹

運動やスクワットなどやっておりてきた感じですか??

• 8月27日
  • ぴーち

ぴーち

特になーんにもしてなかったです😂
    息子ベビーカーに乗せて15分ぐらい家の周り散歩してたぐらいです!が、37wから散歩はしてたので39wからの1週間で何か変わったこととかはしてなかったです!
    いつもと特に何ら変わらず、今日もどうせまだまだと言われるんだろうとおもってたら、だいぶ降りてきてるよ!!と言われてびっくりでした😂

• 8月27日
  • まま

まま

そうだったんですね🥺
    このペースだと超過コースなのかなぁと思い始めましたが、前兆なくってこともあり得なくないですよね🥹🥹

• 8月27日
  • ぴーち

ぴーち

こればっかりは赤ちゃんのタイミングだったりするので何とも言えないですよね😭😭
    ママ友がこの前4人目出産したんですが32wぐらいから前駆陣痛あって子宮口も早くからあいてたのに結局陣痛来ず、、誘発してました😂

でもどちらにしてももうすぐ会えるんですね👶🏻元気に生まれてきてくれますように⭐️

• 8月27日
  • まま

まま

そうなんですよね😵
    もうこの日です!ってなかの住人に教えていただきたいです😂

そんなこともあるんですね😳😳

遅くても2週間後には爆誕してるはずです🥹🥹

• 8月27日