※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
妊活

体外受精中、なかよしは採卵後の新鮮胚移植で可能ですか?避妊の指示はありますか?細菌感染の心配は?

体外受精している方、なかよしはいつしましたか?
採卵後は新鮮胚移植でない限り可能でしょうか?
また、避妊の指示などありますか?避妊しないと細菌感染があるなどの心配があるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

採卵後は次の生理来るまでは夫婦生活控えるよう指示ありました。針刺してるので感染の可能性もありますし、卵巣が腫れたりOHSSの可能性もあるのでなるべく刺激与えないためかなと思ってます。
体外してると仲良し出来る期間が短くて頻度減りますよね💦

• ももんが

ももんが

そうなんですね😭もともと多い方だったので、虚しくて💦
    本当に期間ないですよね
    子ども作りたいのに、意味わからないなーと思ってます😂

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

今月は生理終わり〜採卵前の期間に1回だけしました😅

採卵後はしばらくやめた方がいいと思います💦

私が通っているクリニックは、採卵後2、3日性交渉NGとしか指示されていません…

• ももんが

ももんが

採卵後2.3日NGなんですね
    体調次第かなーと思ったりもします…できればやりたいなぁと
    その際避妊の指示などありましたか?

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵後は人によりますが、私は数日間下腹部(卵巣辺り)が痛くて、行為する気になれなかったです💦
    傷口も怖いなーとか😫

もらった薬に「今周期はタイミング取らないでください」と書いてあったので、避妊しろってことなんだと思います😅

• 8月27日
  • ももんが

ももんが

そうなんですね💦
    基本タイミング取らないでください、ですよね😂

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、そうなっちゃうんですよねー💦

• 8月28日
  • ももんが

ももんが

子ども欲しいはずなのに、矛盾してますよね💦

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😫
    まぁうちは、自然妊娠はカスリもしなかったので、仕方ないなと割り切ってます💦

• 8月28日
  • ももんが

ももんが

私もですけど…自然妊娠をいつまでも諦められません💦
    チョコもあったので、もしこれで妊娠できたらその期間に少し持病がよくなってほしいなーと…
    2人目に期待したいところです🥺

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、今は体外受精を検討されてる感じですか?

自然妊娠するのが1番いいんですけどね💦😫
    体外も色々リスクあるので…

• 8月28日
  • ももんが

ももんが

今はステップアップしていて、採卵周期です。明日採卵です😭
    でも、夫婦生活は大事だ!という考えがなぜか頭から抜けなくて、我慢しなければならない現状にストレスを感じて(寂しくて)います💦

体外やってみて思うのは、タイミングと違って1周期まるまる無駄にすることもあるんだなーと…
    もちろん今回は次につながる行為ですけど、卵取るだけで生理待つだけってかなりショックでした😨新鮮胚移植ができるかもと言われていたので…もちろん確率は凍結胚より低いですけど、赤ちゃん来るかな?来ないかな?というワクワクが一切ない2週間が結構つらくて💦(タイミングの時、すでに排卵していたことがあって、その時も生理を待つだけだー…と辛かったです)
    じゃあ移植となっても、内膜の状態や融解がうまくできなかったりで移植までいけないこともあると思うと、妊娠は遠のくなーと感じてしまって、色々辛いです😭

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日採卵なんですね!
    採卵初めてですか?
    頑張ってください!

我慢するのはストレスですよね…💦

凍結胚だと移植は最短でも次の周期になりますもんね…
    どこかで躓くと確かに一周期無駄になりますよね😓

私は初回の採卵の時に全て空砲で卵採れずショックでした💦
    今回は新鮮胚移植(初期胚)しましたが、これでダメだったら次の周期は休んだ方がいいらしく…(移植後すぐの採卵は、卵の状態が良くないことが多いとか)

時間かかるし、道のり遠いですよね😓

• 8月29日
  • ももんが

ももんが

初めての採卵です💦
    お腹も空きましたし、緊張して具合悪くなりそうです😂

妊活ってストレス溜めない方がいいのに、色々ストレスですよね😭
    しかも移植日が生理から約3週間後だと知って、今から1ヶ月以上も先なの!?と驚きました。
    自然妊娠と同じになることはわかるのですが、タイミングとらない分、随分先のように感じてしまいます💦
    だからこそ、寂しさを埋めるためになかよししたいなーと思ってしまうのかもしれません😂

初回の採卵で空砲だったんですか!?そんなこともあるんですね😭
    ちなみに何個とれたか教えていただけたりしますか?
    今回でうまくいってほしいですね!うまくいくようお祈りしています🙏

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてって不安で緊張しますよね💦
    高刺激→麻酔ありで採卵ですか?

妊活でストレス溜めないように…とか無理ですよね😱
    検査も注射も採卵も全てストレスです😂

移植日って生理から3週間後なんですね。
    次の生理終わってから移植日までの間なら、仲良し出来そうですね🤔

私が通ってるところは低刺激→無麻酔で採卵なので、元々採れる卵の数が少ないのですが、初回は卵胞4つあって全て空砲で😱

2回目は、卵胞2つで1つだけ未熟卵が採れて、培養して顕微受精→新鮮胚移植した感じです💦

この卵で移植しちゃうの!?って感じで、確率は低くて😫
    うまく行ったら奇跡だなーと思ってます🥹

• 8月29日
  • ももんが

ももんが

不安でいっぱいです💦
    高刺激→麻酔ありの採卵です!
    お腹痛いです😭

わかります…体外になってからの通院も、待ち時間長くてしんどかったです

凍結胚予定なので、排卵が終わったあと(ホルモン補充なので排卵ないと思いますが💦)の移植らしいです!
    無麻酔辛くないですか?😨
    とれても空砲、しんどいですね😭
    未熟卵で培養して移植だったんですね…保険の回数も限られていますし、自信を持って臨める状態にしたいですよね💦
    でも、奇跡を信じましょう🥺

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高刺激だとお腹の張りとか副作用しんどそうですね😣💦大丈夫ですか?
    麻酔は静脈or全身ですか?

ホルモン補充周期は排卵ないんですね!

無麻酔、思ってたよりは痛くない…という感じですが、無痛ではないので数が多いとしんどいですね💦

そうなんですよね、保険の回数も限られてるので、貴重な1回なのですが😣
    判定日まではソワソワですね🥹

• 8月29日
  • ももんが

ももんが

今まで大丈夫だったんですけど、採卵前日から腰とお腹の痛みがあって、今日は病院まで行くのが大変でした💦
    今終わって休んでいます
    お腹痛いですー😭
    麻酔は静脈でした!あっという間に意識がなくなってました😂

そうみたいですよ!エストラーナテープを貼っていると、排卵されないと見ました!合っているかわかりませんが💦

そつですよね💦
    数が多い方が先々安心なんですけどね…
    判定日はいつなんですか?

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日から痛みが出たんですね💦
    高刺激だと卵胞の数も多いので、痛みや採卵が大変そうですよね…
    卵胞何個ぐらいあると言われてましたか?

採卵お疲れ様でした!
    採卵後痛いですよね😭
    卵巣の痛みなのか、下腹部が痛くなります…
    静脈麻酔だったんですね、寝てる間に終わるのは良いですね!

エストラーナテープって聞いたことあります、排卵しなくなるんですねー!

判定日は12日後で、9月5日に受診する予定です、長いです😅
    陽性反応出ても、2割ぐらいは化学流産しちゃうみたいです😣

• 8月29日
  • ももんが

ももんが

大きい卵胞が10個くらい見えて、小さいのがあると言われていましたが、結局とれたのは11個でした😭

しばらくお腹痛かったですが、ようやく落ち着いてきました☺️
    排卵しなくなるとなると、もう移植1発に賭けるしかないので緊張します…その前に胚盤胞になるかどうかですけどね💦

12日後、長いですね😨
    私はその頃今回の受精結果を聞きます!早く知りたいです😹
    陽性反応出てもその先も壁があるなんて、本当に妊娠出産て奇跡ですよね
    なんの苦労もなくできてる人が羨ましいです…

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11個採卵できたんですね!やはり高刺激だと数多いですよね。
    ちなみに刺激法は、内服薬+注射でしたか?

痛み落ち着いてきてよかったですね!
    良好な胚盤胞が出来ると妊娠率も高いみたいなので、それを祈るしかないですよね😣💦

受精結果がわかるの来週なんですね。
    化学流産免れたとしても、流産も一定の確率で起きますし、ホント壁が多くて大変だなと思います😭

私は加齢が原因の不妊なのですが、アラフォーでも自然妊娠出来る人すごいなーと思います💦

• 8月29日
  • ももんが

ももんが

私は注射のみでした!内服も一緒にする方もいるみたいですね☺️

せっかくここまでやったので、良好でもなくていいから、胚盤胞ができたらいいのにと思ってしまいます😹

1週間長いです…アプリもあるのでそれで知らせてくれたらいいのですが、保険でやっている人にはできないみたいです。
    保険も良し悪しだなぁと思います💦
    せっかく授かれても流産なんて、辛すぎますよね…

アラフォーでも自然妊娠する方って意外といますからね💦
    なんで?って思っちゃいます😹
    すみません、色々ブラックなこと吐いてしまって💦

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射のみだったんですか、内服薬がない場合もあるんですね!

胚盤胞になってくれるといいですよね✨

保険使ってる人はそういう制限があったりするんですね💦
    結果は電話で聞く感じですか?

ホント、アラフォーで自然妊娠ってなんで?って思っちゃいますよね😅
    そういう人がいるから、アラフォーでも普通に産めると思ってる人がいて嫌になります…😓

• 8月30日
  • ももんが

ももんが

低AMHなので、注射のみでここまで育つとは思ってなかったです💦

昨日受精したかな?
    今日育ってるかな?と頭の片隅で気になりますね。笑

うちの病院はそうみたいです💦
    結果は来週病院で聞きます!その時にエコーもして、卵巣の状態など診てもらえるらしいです☺️

わかります。この間YouTubeで2人目を流産された方が、当たり前に産めると思っていたと言っていて…もちろん悲しい出来事だったとは思うのですが、出産の前に授かれること自体が奇跡なのになー…と思ってしまいました💦最低なんですけどね😭
    授かることから躓いて苦しんでいる人間もいるんだよ、と思っちゃいました💦

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、注射ってゴナールエフですか?

受精したかどうか気になりますよね!

結果は病院に聞きに行く感じなんですね。
    卵巣の状態を診てもらえるのいいですね!
    ちなみにクリニックは混んでますか?
    私が通ってるところは混み混みです😂

流産した人が当たり前に産めると思ってたと言ってたんですね💦
    妊娠して心拍確認までいくことすら出来ない人も沢山いるのに、当たり前だと思っちゃダメですよね😣

• 8月30日
  • ももんが

ももんが

はい、ゴナールエフです!
    最初は225単位だったんですが、小さい卵胞もそだってきていたので300単位にして多くとれるようにしてくれました!

クリニックはあまり混んでいないイメージです。
    私が行く時間帯のせいもあるかもしれません。タイミング法や人工授精の時は全然待たない感じでしたが、採血をするようになってからはかなり待つようになりました😨
    結果が出るまで時間がかかるので仕方ないですけど…

1人目を普通に出産されているようだったので、そう思われたのかもしれません。
    妊娠すること、出産まで無事に育つことがどれだけ奇跡で恵まれているのか、こうやって不妊治療して苦労している人にしかわからないんだろうなと思ってしまいました💦
    もちろん、流産してしまった方も今回のことで気づいたでしょうけど…

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高刺激だと300単位で売ったりするんですね😳
    それを毎日ですか?
    私はゴナールエフは1日置きに3回、75単位だったので、やはり全く違いますよね…

クリニック混んでないのはいいですね!
    採血ありだと待ちますよね😓結果出るまで最低でも30分かかると言われます…

確かに、普通に妊娠出産出来ていたら、2人目も…となってしまうのかもしれないですね💦
    不妊治療してると壁がありすぎて、出産までの道のりが大変ですよね😭

• 8月31日
  • ももんが

ももんが

そうですね!毎日打ちました💦
    後半はそこにセトロタイド?という排卵を抑える薬も打ちました!
    これはかなり痛くて、しばらく痒みもあってこっちの方が辛かったです😹
    低刺激は身体に負担が少ないと言いますもんね…病院では、基本低刺激なんですか?

私もですよ!そこに加えて私は女医さんにエコーをお願いしているので、さらに待たされます💦
    仕方ないんですけど…

不妊治療しなかったら知らなかったことがたくさんあるなーと思います。
    普通に授かっていたら、私もきっと普通に産めるものだと思っていたかもしれません…
    赤ちゃんを授かれたら、より大事に思えそうです☺️

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日注射だったんですね💦やはり低刺激とは全く違いますね、方法が。

排卵を抑える薬も注射なんですね…痛みや痒みがあるってキツイですね😱

採卵前のトリガーも注射でしたか?

私が通ってるクリニックは、基本的に低刺激らしく、高刺激はやっていないそうです。

身体の負担が少ないのは良いのですが、地道な感じになります💦

女医さん指定してるんですね。私も女医さんの方がいいです、指定はしてないですが😅

そうですよね、苦労して授かった子だとより大事に思えそうですよね✨️

• 8月31日
  • ももんが

ももんが

そうですね💦卵を育てる為とはいえ、こんなに薬漬けにしていいのかと思っちゃいました😅
    トリガーは点鼻薬でしたよ!hcgを打ってしまうと、強すぎて排卵してしまうことがあるみたいなことを言っていました!

確かにとれる個数が少ないと、その都度になっちゃいそうですね💦私は今回の採卵で終わりになってほしいなと思っていますが、そううまくはいかないですよね😭

こんな治療しててなんですが、どうしても男性医師に抵抗があって…採卵も麻酔して意識ないのに色々丸見えって恥ずかしくて、女医さんを指名しました😹
    はじめてのママリ🔰さんは、1人目のお子さんを希望されているんですか?

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己注射毎日って大変ですよね😫💦
    トリガー点鼻薬だったんですね、hcgって排卵しちゃうことがあるんですね、知らなかったです😳

採卵後もスムーズにいくといいですね!
    1個の未熟卵しか採れなかった私とは全く違うので、可能性十分あると思いますよー!

男性医師に抵抗ある人多そうですよね💦
    私の知人にもそういう人いました。
    採卵も女医さんにしたんですね!

私は複雑なのですが、バツイチで20代の頃に1人産んでるんですが、元旦那にムリヤリ親権奪われて😓

30代半ばで離婚→再婚して、子どもなかなか出来ず、不妊治療始めた感じですね💦
    なので2人目だけど1人目みたいな感じです💦

ももんがさんは不妊治療始めてどれぐらいになりますか?
    私は今年の5月からです。

• 8月31日
  • ももんが

ももんが

仕事が休みだったのでよかったんですが、友達と出かけるなど朝から用事のある日は少しバタバタしました💦
    卵がたくさんできている場合って言っていたので、タイミング法や低刺激などの排卵誘発では影響ないんだと思います!

うまくいくといいんですけどね💦実は抗精子抗体とかあって、受精すらままならなかったらどうしようという不安があります😅うちは夫の精子の所見で体外受精か顕微受精か培養士さんが判断するようなので、半々ずつにするなどは選べなかったんです😥

出産とかなったらそんなこと言っていられないんでしょうけどね😹

デリケートなことを聞いてしまってすみません🙇
    お辛い思いされましたね😭
    私は昨年10月から治療を始めました。といっても、妊活を始めたのは8月なのですが、2ヶ月できず、すぐに病院に行きました😹
    もともとブライダルチェックで低AMHが発覚していて、生理痛もひどかったので、不妊治療が保険適用ならタイミング見てもらえるしいいじゃん〜と軽い気持ちで通い始めました。が、なかなかできず、自己流タイミングからちょうど1年経った今、最終ステップまできてしまった感じです😭

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しい時だとバタバタしちゃいますよね💦
    なるほど、卵が沢山出来てる場合だと排卵してしまうかもしれないんですね…!

抗精子抗体も調べたんですね。
    体外か顕微か、精子初見で判断されるんですね💦
    それだと、何も問題なければ体外ってなりそうですよね…😣
    旦那さんは特に問題なしですか?
    うちはちょいちょい基準値に引っかかるので、男性不妊要素ありそうです💦
    男性不妊外来で検査した時は「この数値で自然妊娠は難しい」と言われたそうで😫

いえいえ、私のパターンはホント特殊なので💦
    去年の10月から治療始めたんですね。
    タイミングや人工受精って何回ぐらいやりましたか?

• 9月1日
  • ももんが

ももんが

そうみたいです!

あ、説明不足ですみません💦抗精子抗体は調べていないです!
    今回もしもうまく受精しなかったら、実はそういうのがあって自然にできなかったのかな?と原因がわかったりするかなと思っています。
    今のところうちは夫婦ともに大きな問題はなく、原因不明不妊です💦
    夫の数値は良いくらいです😹
    でも、やはりその時々によりますかね…疲れとかあると下がったりはしますが、自然にできる数値だと言われています!

タイミングは11回、人工授精1回です!人工授精を本当はもっとやってみたかったのですが、休み中に体外をやりたかった関係で1回になってしまいました…
    今回の体外を逃すと、1年後になってしまっていたので💦

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、もし受精しなかったら原因特定出来たりしそうですよね。
    特に問題なく原因不明なんですね、旦那さんの数値は良いぐらいですか!
    問題ない人って、基準値下回ることは全くない感じですか?

タイミングは11回やったんですね。
    休み中に体外にステップアップした感じなんですね。
    仕事と体外受精の両立ってかなり大変そうですもんね💦

私は今は専業ですが、働いていたら厳しいなと感じます、スケジュール&体調不良含めて…😭

採卵後、その後痛み大丈夫ですか?

• 9月1日
  • ももんが

ももんが

ですよね!色々検査してもピックアップ障害や受精障害はわからないので💦
    どうなんですかね?うちは精液検査と人工授精、体外受精それぞれ1回ずつしかしていないので💦ちなみに今回の結果はまだわかりません😨
    でも、過去2回は基準値を下回っていなかったです!ただ、人工授精の前にタイミングもとっていて禁欲期間が短かったので、その時には量が平均より少ないってことはありました💦

この夏の長期休みを逃すとまた来年になってしまうので、1年後AMHの数値もどうなっているかわからないですし、メンタル的にもリセット続きで辛い部分があってステップアップしてみました!が、自然を諦めきれないところもあるので、体外にも疲れたら一度ステップダウンして、自己流タイミングにも戻してみるのも手かな?と思っています☺️(うちの病院は受精卵がある限りステップダウンできないので💦)もちろん、いくつか受精卵ができた時の話ですけど…

専業主婦なんですね☺️治療にゆっくり専念できていいですよね!私も今年で辞めたいなと思いましたが、やはり夫の一馬力で生活や治療をしていくのは厳しくて💦

ご心配いただきありがとうございます!昨日の夜からお腹がパンパンに張ってしまって、かがんだり長時間立ったりしているのが辛いです😭あと、カバサールの影響なのか便秘もあって…お腹が全体的に苦しいなという印象ですね😨

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精液検査、過去2回は問題なかったんですね!
    禁欲期間短いと量が少なくなるって聞きますよね…でも長すぎてもダメみたいですし、難しいですね💦

リセット続きってメンタルきついですよね、わかります💦
    受精卵がある限りステップダウン出来ないんですね、その場合は病院には通わずに自己流で…となりますよね。

不妊治療、保険適用になったとはいえ、高いですよね😫
    医療保険は入ってますか?

お腹パンパンに張ってるんですか💦しんどいですね😫
    私は採卵数少なくても、採卵後はしんどいので、多いとさらに大変そうだなと😣

カバサールって不妊治療でも使われるんですね、副作用出るのはきついですよね💦

• 9月1日
  • ももんが

ももんが

難しいですよね💦でも、病院からはなるべく溜めずにと言われました!1〜2日空いていれば大丈夫ですと…

そうなんです。本当は人工授精とかもう一度チャレンジしたかったんですけど…
    私、実は医療保険入っていなくて💦医療保険入っていると、むしろプラスになるとか聞いて入っていればよかったと後悔しています😭ですが、毎月の限度額があるので、思ったよりはかかっていない印象です!

採卵後、どのくらいまでしんどいですか?早く治ってほしくて😭
    カバサールって、他の治療にも使われるんですか?今回はOHSSの予防で出されました!

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、あまり溜めない方がいいんですね!
    運動率悪くなるみたいですよね。

医療保険は入ってないんですね。
    確かに医療保険でプラスになるんですが、今まで払っていた保険料総額を考えると、まだプラスになってません(笑)
    毎月の限度額があると戻ってくるのでいいですよね!
    付加給付金がある感じですか?

採卵後は、初回は1週間ぐらい痛み残りました💦(卵巣の痛み?)
    ネットで調べたら、1週間ぐらい続くのはよくあるみたいで😭

カバサールは母乳を止める薬として処方されると聞いたことがあります。
    OHSSの予防でも処方されるんですね!

• 9月1日
  • ももんが

ももんが

そうみたいです。ですが、うちは3日くらい禁欲した時の方が数値よかったですけど…その時の体調とかにもよりますよね💦

私の病院は限度額までいくと支払いがありません。
    普通は支払ってから返ってくるんですよね?この間お会計したら自費でかかる精液カップ代だけの請求で、注射も出てるしおかしいなぁと思って聞いたら、限度額までいったので支払いありませんと言われました😹
    なので、採卵の日も支払いなかったです😳

1週間もあるんですね😭妊娠しているんじゃ?と思うくらい下腹部パンパンで困ってます😹
    これじゃあ確かになかよしはできませんね😹

そうなんですね!知らなかったです💦
    説明書きに、そのように書いてありました☺️あと2日で飲みきりますが、効いてくれるといいなと思っています😭

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精液検査は体調にもよると聞きますよね💦
    うちもまだ3〜4回ぐらいしか検査してないので、何とも言えないですが…

限度額認定証出したわけではなくて、自動的に支払わずに済む感じですか?
    そういう病院もあるんですね😳
    限度額って、高額療養費の8万ぐらいでしょうかね…
    後から戻ってくるのは時間かかるので、その方が良いですね!

下腹部パンパンというか膨れている?のですね💦
    症状がキツイようだったら、病院に電話して聞いてみたり、必要であれば受診した方が良いかもです😣💦
    ママリで、採卵後のトラブルのあれこれを色々聞いたことがあり😭💦

採卵後は仲良しは無理ですよね😭💦

卵巣刺激症候群は怖いですもんね、効いてくれるといいですね!

• 9月1日
  • ももんが

ももんが

友達の旦那さんも、激務だった時とそうでない時で差があったと言っていました。意外とデリケートですよね。笑

私もよくわかっていないんですが、毎月受付で保険証を提示し、機械で限度額の申込?のようなことをしています。それでOKなようです。まだ今回かかった費用を計算していないんですが、そのくらいですね!もしかしたら8万もいってないかもしれません😹

そうですよね…採卵後について調べていると色々見かけます😭
    我慢できなくはないですが、立っていると辛いです。なのに昨日、休日で夫がいたのに、食後の食器洗いを全て任されて(任されたというか、向こうはスマホばかりで何もしませんでした😨)私はご飯も作っているのに、何をしてるの?と思ってしまいました😠こっちが具合悪いことわかっているのに…子どもが欲しいと言ってこうやっているのに、なんで私ばっかりこんな思いしないといけないんだろうと、なんだか虚しくなってしまいました😭
    ご心配いただき、ありがとうございます😭

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事の忙しさでも変わるんですか、デリケートですね😅

限度額の申し込みとか病院で出来るんですね、便利ですね!
    体外受精だと限度額普通に超えますもんね…

立ってるだけでつらいんですね💦
    旦那さん、具合悪いのわかってるのに何もしてくれなかったんですか😱💦

普段も旦那さんは家事あまりやらない感じですか?

不妊治療は女性だけに負担がかかるので、そういうことあると虚しくなりますよね😭

うちも夫とは感覚のズレがあって、イライラすることが多々あります😓

• 9月2日
  • ももんが

ももんが

やはり疲れや、飲酒、喫煙なども関係するんじゃないかと思います。うちは喫煙はありませんが、飲み会に行くと飲んでくる量がすごいです😅タイミングの頃は、その付近は大量の飲酒はやめてねと伝えていました!

支払わなくて良いですよと言われた時、何事かと思いました😹

びっくりですよね?普段夕飯の後の食器洗いは自分の仕事だと思ってやってくれます。あと、昨日はシーツ類の洗濯をしたので、ベッドメイキングはしてくれました。結婚したばかりの頃は掃除や朝ご飯、お昼ご飯の後の食器洗いも積極的にやってくれましたが、最近は甘えているのかスマホばかりです😅
    私が痺れを切らして先に動いてしまうのがいけないのかもしれないですが、私が動いていたら俺やるよ!と言ってほしいものです。
    次の休日も同じ感じだったら、改めてやって欲しいことは伝えようかと思っています。それくらい、週末は腹が立ちました😹
    こっちはそっちの希望で身体痛めてやってるんだからさ…と思ってしまいます😠

やはり男性と女性では考え方や感覚が違いますよね😅
    価値観で離婚するという話が結婚前は理解できませんでしたが、こういうことの積み重ねで一緒に生活できないとなる人もいるんだろうなと思っています。笑

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲酒や喫煙は精子に悪影響及ぼすらしいですよね💦
    旦那さんお酒強いんですね😅

普段は夕飯後の食器洗いしてくれるのに、昨日はしてくれなかったんですね😱💦
    段々家事に対して甘えが出てきたんですね…
    こちらが体調悪い時は特に積極的にやってほしいですよね😣
    言えばやってくれるタイプなら伝えた方がいいですよね💦

不妊治療は旦那さんが希望してきた感じですか?

うちは旦那からです…なのに何も調べようとせず、無知な発言で私をイライラさせてくれます😂

価値観の違いって、私も今回の結婚でヒシヒシと感じます😂
    ぴったり合う人なんていないですが、合わなすぎるとイライラ&喧嘩の連続なんだなーと😓

• 9月2日
  • ももんが

ももんが

喫煙してなくてよかったなとは思いますが、タイミング前に大量にお酒を飲んでこられた時にはイラっとしました😹多分普通の人よりは飲むと思います😭

夕食後はやってくれたんですけど、朝、昼は全く動かずでした😨最初は気を遣っていても、次第に緩くなりますよね💦

不妊治療は、最初は私が行きたいといいました。ただ、タイミングくらいの軽い気持ちで…人工授精や体外受精には私自身かなり抵抗があったのですが、夫はどのような方法でもいいから、私との子どもが欲しいと言っています😅それならもう少し家事なども協力して?と思ってしまいます💦

そうなんですね💦男性不妊も結構あるあるなので、検査したり色々と知ってほしいですよね😅

確かにピッタリ合うのは難しいですけど、価値観を擦り合わせていけないと離婚につながるんだなーと思いました😭
    不妊治療って、結構大きな壁ですよね
    乗り越えたら絆も深まりそうですけど…

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング前に大量の飲酒は苛つきますよね💦
    ちゃんと考えてほしいですよね…

最初は気を遣って家事してたんですね、旦那さん💦

人工や体外は旦那さんが希望したからステップアップしたような感じなんですね💦
    特に体外は負担がすごいですし、協力してほしいですよね😭
    旦那さんは不妊治療について自主的に調べてくれたりしますか?

夫は不妊治療すれば簡単に妊娠出来ると思っているようで…
    最低限のこと調べてから発言しろよと思っちゃいます😂
    「治療を長引かせるつもりない(←すぐ妊娠出来ると思ってる)」と言われた時は、はぁ?でした😅
    そんな簡単に妊娠出来るなら悩む人いないわ、と。

価値観の違いで離婚ってあるあるですよね😓
    不妊治療は大きな壁ですよねぇ…
    ただ、子どもが生まれてからも意見の食い違いで衝突したりするので、大変だなと思います😭

• 9月2日
  • ももんが

ももんが

一度それをやられて注意してからは無くなりました☺️基本協力的なんですけどね…

完全に夫の希望のせいかと言われると難しいんですが…私もステップアップした方がいいのかな?と悩みつつ、自然に任せたい気持ちの方が強かったんです。
    夫は授かれるなら特にこだわりはないので、悩んでいた背中を押された感じですかね?🧐
    結構色々調べてくれますよ!
    私が胚盤胞になる確率ってどのくらいだろう?とか、体外受精中なかよししていいのかな?とか言うとすぐに調べてくれます(笑)でも、起きていないことをあれこれ考えるのは好きな人ではないので、心配しても仕方ないよと流されることも多く、そこはちょっと不満があります💦

不妊治療したらすぐに授かれるわけじゃないですよね😭卵ができても、必ずしも着床するわけじゃないですし…一つ一つ大きな壁を乗り越えて妊娠、出産に至るんだってことを理解して欲しいですね💦

なるほど、やはり子育ても意見は食い違いますか💦
    育ってきた環境も違いますしね😭
    どうやって意見を合わせていけるかって、大事ですよね…

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意すると素直に聞いてくれるんですね!✨️

自然に任せたかったけど、旦那さんに背中押された感じなんですね。
    疑問を口にすると調べてくれるんですね!
    不安なのに流されるのは不満になりますよね💦
    私も「仕方ないじゃん」みたいに言われたことがあり、軽く言うな!と思ったことが😓

不妊治療=妊娠じゃないですよね😭
    移植後の判定日前ですが、今日生理来ましたー😓
    初期胚グレード3の移植だったので期待はしてませんでしたが、やっぱり体外受精してまで陰性だと凹みますね💦
    自然だったら、仕方ないか、と軽く流せますが💦

子育てはぶつかるし、育児が大変で余裕がなくなるので揉め事が増えたり…😓
    長年離婚せずに仲良くしている夫婦はすごいなと思います😅

• 9月3日
  • ももんが

ももんが

妊活に対しては、割と積極的です。子どもが欲しいようです😅

疑問は一緒に考えてくれたりします。その辺はありがたいですけど、理屈で考えるタイプなので気持ちの寄り添いはあまりしてくれません😅
    仕方ないじゃんって私も言われました!腹が立ちますよね😹

生理来ちゃったんですか😨
    より可能性の高い治療をしている分、ダメだった時落ち込みますよね😭
    こんな時、どんな言葉をかけられても正直受け止められないと思うのですが、とにかく今回はゆっくり休んでくださいね❤️
    私も明日凍結結果を聞くのですが、怖くて仕方ありません😭

なるほど…最初の頃は睡眠不足とかも重なって、心に余裕なくなりそうですね😅
    本当に、仲良くしている夫婦の秘訣知りたいです(笑)

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちの寄り添いはあまりしてくれないってうちも同じです💦
    結局、治療受けてる本人にしかわからないんだろうなーと思いますけど、どんな治療を受けているか知ってるのだから、最大限寄り添う努力をしてほしいです😓
    仕方ないって言い方腹立ちますよね、当事者意識がないというか。

ありがとうございます、ゆっくり休みます✨️
    生理来ても判定日は行かなきゃいけないようで、明日受診してきます😅

凍結結果明日なんですね!結果聞くの怖いですよね、わかります💦
    体調は落ち着いてきましたか?

• 9月4日
  • ももんが

ももんが

生理来た時の辛さとか、治療の辛さとか、結局自分や同じ経験をした人にしかわからないですよね…でも、気持ちに寄り添ってくれるだけで心細さのようなものが違うのになーと思います。
    辛いことに対して正論で返されると、余計に辛くなるだけなので😅
    何が仕方ないの?って感じですよね😹

そうなんですね💦次どうされるかは、もう決まっているんですか?明日の受診、お揃いですね😹

体調はだいぶ落ち着きました!
    立ち仕事ですが、立っていても張りは気になりません☺️が、便秘がひどくて、そっちが心配になってきました😹

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホント寄り添ってくれるだけで違うのに、それが出来ないんですねぇ😫

正論で返されても辛いだけですよね😓
    私は採卵直前で体調悪くなった時に泣いてしまったのですが(採卵出来なくなったらと思うとショックで)、その時に「体調悪いなら仕方ないじゃん」と冷たく言われて、何も苦労してない夫にはわからないんだなーと😓

次どうするかは明日の受診で決まると思います💦
    移植後すぐの採卵はお勧めしていないそうなので(卵子の状態が良くないことが多いとか)、一周期休みになるかもです😓

明日はお仕事後に受診される感じですか?

体調落ち着いてきたんですね、良かったですね✨️
    便秘は薬の副作用なのでしょうかね💦
    便秘薬とか使ってもいいんですかねぇ🤔

• 9月4日
  • ももんが

ももんが

男の人って、結構苦手な人多いみたいですよね💦

わかりますよー
    私は割とどのタイミングでも泣いてます😹メンタル弱くて💦
    こっちがどれだけ気を遣っているのか、男の人にはわからないんでしょうね…

そつなんですね💦そしたらリフレッシュ期間になりますね☺️
    今日も仕事なので、受診は夕方になります…一日ソワソワしますね😅

他の方から聞いたのですが、便秘は採卵後によくあることらしいです😨
    今日の受診で、そのことも聞いてこようかと思います😭

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣くことあるんですね💦
    泣いた時、旦那さんは何か言いますか?

私の場合、休んだとしても次まともに採卵出来る確率低そうですし、どうしようか悩みます😫
    お仕事後に受診なんですね、ソワソワしますよね!

採卵後の便秘ってよくあることなんですね💦
    ホント体外受精って色々大変ですよね…😭

• 9月5日
  • ももんが

ももんが

割としょっちゅう泣いてますよ😅不妊治療始めてから、泣くこと増えました…付き合ってた頃なんて、ほとんど泣かなかったんですけど💦
    喧嘩しながら泣いてしまうので(ずるいと思うのですが、涙が止まりません😅)、あまり優しくはされないですかね?なかなか気持ちに寄り添ってあげられなくてごめんとかは言われますが😅

それなら少しでも治療を進めてみようと思いますよね💦
    夕方受診してきました!なんと、11個の中に変性卵が3個もありました😨あと2個も未熟卵で、6個しか受精できなくて…
    異常受精が1つ、受精しなかったものが1つ、受精したものの、成長が止まってしまったものが1つで、結果3つしか凍結できなかったです😭変性卵が3つもあったことがショックでした…やはり自然にできないのは、私の体質があるんですかね😨

便秘のことも聞いたんですが、今飲んでいるプレマリンとノアルテンというホルモン剤のせいらしいです!これが便をカチカチにするらしくて😭生理がきたらどさっと出るよ☺️と言われました😹気になるなら酸化マグネシウムとコーラックを合わせて飲む方法がおすすめらしいです!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療始めてから泣くこと増えたんですね😣💦
    喧嘩しながら泣いちゃうってわかります😭
    感情的になるし、涙止まらないですよね…
    あまり優しくはされないんですね💦

受診お疲れ様です、3つ凍結出来たんですね!
    変性卵とか言われるとショックですよね💦
    でも排卵誘発で数を増やしているので、仕方ないのかもですね…😣

なかなか、凍結までいくのは難しいですよね…😭
    移植は来月予定ですか?

私も受診してきましたが、今月はピルで整えて、採卵は来月以降になりそうです。
    ピル処方してもらうために、来週末にまた受診します💦

知らなかったのですが、判定日って保険適用ではなく自費になるみたいで、採血と説明だけで7000円取られてビックリしました😂

ホルモン剤で便秘になってしまうんですね💦
    カチカチにって大変ですね😭
    酸化マグネシウムとコーラック同時飲みがオススメって、かなりキツイ便秘ですよね💦
    生理くると解消されるならよかったですね!

• 9月6日
  • ももんが

ももんが

治療始めてから、色々な姿を見せて関係性が変わってしまったような気がしてなりません…夫はそんなことない、変わらず好きだと言ってくれますが😅
    私はそういう姿を見せて迷惑をかけたくないと思っていたので、理想の結婚生活と現実に悲しくなる時がありますし、夫にも申し訳なく思います😭
    喧嘩中なので、向こうも引っ込みがつかない感じです。でも最終的には、気持ちわかってあげられない上に、厳しいこと言ってごめんねと言ってくれます☺️

11個とれても3個かー…と落ち込みますが、すごくいい卵が1つできましたよと言ってもらえたので安心です😮‍💨変性卵について、帰ってからたくさん調べてしまいました😹
    来週末に生理が来る予定なので、来月頭に移植になるかと思います☺️

そうなんですね💦今回はピルもらえなかったんですか?
    今月はおやすみ周期になるんですね💦しっかり整えて子宮や卵巣を休めた方が、質の良い卵がとれそうですね☺️

え、そうなんですか!?私はてっきり判定して陽性反応出たら、次の診察から自費になるのかと思ってました😨

昨日少し出ましたが、痔になるかと思いました😹しっかり出すならその方がいいですよ、と💦
    確かに普段も生理くるとお腹緩くなります🤣

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷惑かけたくないと思う気持ちわかります💦
    なかなか理想通りにいかないこともありますよね😣
    変わらず好きだと言ってくれる旦那さん素敵ですね!
    気持ちわかってあげられないと謝ってくれるのも羨ましいです😭

うちはそういう反応されたことないので😓
    今回も、陰性判定された後なのに夫から「もし子どもが出来たら◯◯だな〜」みたいな話を軽々しくされて物凄く不快だったのですが、何も言いませんでした😓
    デリカシーなさすぎて呆れます😱

いい卵出来たんですか、良かったですね✨️
    凍結までいく確率ってそれぐらいなのでしょうね…😣
    変性卵と言われたら私も調べまくると思います…でも変性卵も空砲もよくあることみたいです、採卵前に「変性卵だったり、空砲だったりする場合もあるので」と医師から言われました💦
    移植は来月頭予定なんですね!
    また生理が来たら受診する感じですか?

今回はピルもらえず、生理から12日目の血液検査で問題なければ処方されるみたいです💦
    次回からは胚盤胞の凍結胚を目指すので、薬の量が増えると言われました😫💦
    高刺激はやらない病院なので、中刺激ぐらいでしょうか…

調べたら、妊娠判定も自費と書いてありました😱
    陰性だとわかっていても受診しなきゃならないってきついです…😱

痔になりそうなレベルの便秘ですか、大変ですね😭
    薬は使わない予定ですか?
    生理くるとお腹緩くなりますよね〜私いつも2日目がトイレとお友達状態です😂

• 9月6日
  • ももんが

ももんが

理想が高すぎるところがあるのかもしれませんが…好きだとか言ってもらえると嬉しいですよね☺️
    なかなか自分から寄り添ってくれることはないですが、気持ちを伝えるとごめんと言って分かろうとしてくれるので、そこはありがたいかもしれません…

はじめてのママリさん🔰のところはなかなかそうではないんですね💦
    陰性判定直後にそんなこと言われたら、泣いてしまうかもしれません😨こちらがどれだけショックを受けているのかわかってほしいですよね…先のことではなく、今のことに向き合ってもらいたいですよね😭

6日目4ABと、5日目3BBと、3BCでした!Cがついているものが1つありますが、形は綺麗と言われました☺️
    欲を言えばあと2つくらい欲しかったですが、仕方ないですね💦変性卵や空砲はよくあるんですかね?年齢がものすごく高い訳ではないので、正直ショックで😨確かに説明では割合としてはよくあることで…とは言われましたが、なんだか自然にできなかったことはやはり自分に原因があるのでは?と悲しくなりました…
    移植日は私の予想なんですけどね🤣生理2日目に受診してくださいと言われました!

そうだったんですね💦血液検査で引っ掛かったらもらえないんですか?
    中刺激になるんですね!大変かもしれませんが、なるべく多く採卵して可能性高めたいですよね🥺

そうだったんですね😨私はもし次移植したら、フライングしていこうと思っています。病院で陰性と言われたら受け止められる気がしなくて…なので私もわかった上での受診になると思うので、そう思うときついですね😭

一応薬は使わないでみようと思っています!最近少しだけ下半身を動かすようにしてみたら、毎日少しずつ出るようにはなってきたので💦
    やっぱり2日目って色々な面で辛いですよね😨私は生理痛がそれなりにある方なので💦生理は妊娠するためにあるのに、なぜできないんだろうと思って落ち込みます🤣

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん素直に謝ってくれるの羨ましいです😭

陰性判定後に言っていい発言じゃないですよね…泣いちゃうかもですか💦やはりそういうレベルですよね😫
    ホントその通り、先のことじゃなくて今のことに向き合うべきですよね😓

人工授精前に「これで妊娠したら出産予定日いつ?」
    採卵前に「産院どこにするか考えてる?」
    と言われたこともあります…その度にイライラしながら抑えてますが、いつかブチギレそうです😂

いい卵って4ABだったんですね✨️グレード良いと嬉しいですね!
    採卵前に言われたぐらいなので、変性卵や空砲はよくあることなんだと思います…😣
    でもショックですよね、私も空砲だらけでショックだったのでわかります😫
    私も、自分が原因なのかなーと思っちゃいましたし💦同じです…
    次は生理2日目なんですね!

血液検査で引っかかったらどうなるのでしょうね、貰えないのかもです😱
    その場合は普通に1〜2周期休む感じになると思います。
    刺激強くすればまともに採卵出来るようになるのか…出来るといいんですけどね💦

移植後はフライングする予定なんですね。
    病院で陰性と言われるとショックですもんね😓
    判定日は苦手な院長先生から説明受けましたが、淡々と説明されて、「全く着床しなかった」とかズバっと言われてグサっときました…😓
    通われてるクリニックで苦手な先生いますか?

便秘薬は使わないんですね!少し改善してきたみたいで良かったですね✨️

生理痛もしんどいですよね😫痛み止めとか飲みますか?私は飲んでます…
    毎月生理辛いのに妊娠出来ないって落ち込みますよね😫

• 9月7日
  • ももんが

ももんが

割とすぐ謝ってくれます。向こうが正論だったとしても、翌日まで不仲を持ち込みたくないみたいです。向こうが折れてもいいやと思った時は大抵折れてくれて、辛い時にきついこと言ってごめんねと。そういうところは感謝ですね🥲私は頑固なので、なかなか折れることできないので🤣

そうですよー😭今のはじめてのママリ🔰さんの気持ちに寄り添ってあげてほしいです。旦那さんはステップアップ前から、リセット来てもあまり落ち込まなかったですか?うちは私が泣くので表に出さなかったみたいですが、LINEで生理きたと知らせると(直接言うと私がすぐに泣いちゃうと思ったので…結局帰ってきて大丈夫?と聞かれて泣いてましたが💦)仕事が手につかなくなることもあるくらい落ち込んでいたようです。ただ切り替えも早いですが😄
    旦那さんはもしかしたら、先のことばかりに期待してしまっているのかもしれませんね💦でも、まずはお腹に赤ちゃんが来てくれてから、考えてほしいですよね😭

6日目でゆっくりさんだったのでどうかわかりませんが、Aがついてるのは一個だけなので、嬉しかったです☺️
    そうなんですね!ネットだと採卵の5%以下とか見て落ち込んでいました😭体外前に排卵誘発をずっと使っていると起こることもある…みたいにも読んだので、それだといいなと思うのですが😭
    早く生理きてほしいなと思うのですが、薬で調整してるので待つしかないですね😆

おやすみ周期ですか…私だったら待つのがしんどくてイライラしそうです😨でも、次のためと思って我慢するしかないんですかね😭休んだら身体も回復すると思いますし☺️

病院で言われたら、絶対泣きます🤣淡々とそんな言われたらもう😭苦手な人いますよー!全然寄り添ってくれないわ…みたいな。その人じゃないといいなと思って受診してます🤣

ありがとうございます😊私も飲みます!昔からロキソニン一択ですが、あまりよくないですよね💦生理くるだけで落ち込むのに、痛みがあると余計に落ち込みます😭はじめてのママリさんは、今は体調大丈夫ですか?

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんから謝ってくれるんですね😭
    うちは夫から折れることないので、ほんと羨ましいです😭

旦那さんはリセットするとかなり落ち込んだりしてたんですね。
    うちは全く落ち込むことないので、女性の気持ちなんて絶対わからないと思います😱

最初不妊クリニックを受診した時に、待合室でずっと泣いている女性がいたのですが、それを見た夫は「何で泣いてるんだろ?」と…
    私が「良くない結果だったからじゃない?」と言うと「えー、それはそれで仕方ないじゃんね」と言ってました😓

女性の気持ちに寄り添う気ゼロな発言ですよね…
    先のことばかり期待して、脳内お花畑で😓

グレード良いと妊娠率も高いみたいですしね✨️
    変性卵は誘発剤の影響な気がしますが、どうなんでしょうね😣
    今は薬で調整してるんですね、ピル服用してる感じですか?
    私は1回目の採卵の後ピル(プラノバール)処方されたのですが、その後にきた生理がいつもより重かったです😱

なので、来週末ピル処方されたらまた同じように重くなるかもしれません😭

お休み周期とか待つの嫌ですよね😱
    1〜2周期自然に休むか、ピル飲んで来月から再開するか、どちらがいいか聞かれてピル処方にしましたが💦

苦手な先生いるんですね😭寄り添ってくれない人なんて嫌ですよね💦
    私も基本女医さんがいいです😅

生理の時はロキソニン飲んでるんですね!
    市販の痛み止めの中では一番強いですよね、うちも常備してます。
    今は生理による下痢があるぐらいですかね…クロミッド飲んだせいで内膜薄くなったのか、いつもより出血量少ないし、生理痛もほとんどなくて😱

おりものも激減しましたし、もう飲みたくない薬です😖

• 9月7日
  • ももんが

ももんが

男の人の中には、感情の共有が苦手な方もいるみたいですもんね💦生理とか自分に起こらないですし、なんとなく人ごとのように感じてしまうのかもしれません…結果など変えようがないし、仕方ないと思うのも確かにそうなのですが、辛いことはわかってくれると嬉しいんですけどね😭
    でも、はじめてのママリ🔰さんとの子どもができることを、きっととても楽しみにしているのでしょうね☺️

でも発育ゆっくりだったのでどうなんでしょう?💦もし今後ダメで採卵からになった時は、もう少し生活を見直してみます😅
    はい、ノアルテンとプレマリンを飲んでいます!生理重かったんですか?😨実はそうなったらどうしようと、今から怯えています😂3連休に辛い次期がかかってしまうといいんですけど…
    重いのは嫌ですよね🤢

やっぱりそうですよね💦焦ってしまうというか…来月からの再開で、うまくいくことを祈っていますね🙏✨

お医者さんは毎日のことだから淡々としてますよね💦私も女医さんがいいです!採卵も女医さんを希望しました💦

ロキソニンがあると安心です😮‍💨
    下痢は辛いですよね…
    クロミッドは内膜薄くなるなど聞いたことがあります。私はもともと内膜が薄めと言われていて、前の病院ではクロミッドは絶対に処方されなかったです💦今の病院でもフェマーラでうまくいっていたので、それしか処方されませんでした!

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感情の共有が苦手ですか〜、そんな感じだと思います😫
    「自分はそうは思わない」みたいな😓
    ももんがさんの旦那さんと同じように、私との子どもが欲しいとは言ってますね💦

発育スピードって関係してくるのでしょうかね?🤔胚盤胞のことは詳しくなくて😖

この前言ってたお薬2種類飲んでるんですね!
    生理重くなる作用がある薬だったら恐怖ですよね😨
    私はなんとか、痛み止め飲みまくりで凌ぎました😂
    カロナールなんて効かなくて、ロキソニン一択でした…

再開後うまくいくといいんですけどね、ありがとうございます!

医者は淡々としてる人が多いですよね、基本💦
    婦人科系は女医さんがいいですよね…

クロミッドは処方されなかったんですね!
    転院された感じですか?

内膜薄くなる副作用有名ですよね…なんでそんな薬使うのか😣
    フェマーラで上手くいったんですね。
    私も最初はフェマーラだったのですが、全て空砲で採卵出来ず、クロミッドに変えられ😓

でも卵胞の数はフェマーラの時の方が多かったので、クロミッド合わないんじゃ?と思ってます💦

• 9月7日
  • ももんが

ももんが

自分との子どもが欲しいと言ってくれるのは嬉しいですが、それなら気持ちにも寄り添って欲しいですよね💦

どうなんですかね?ゆっくりって元気じゃないのかなぁと思ってしまいました😆

本当、恐怖です😭ロキソニン一択、嫌ですー💦
    新しいことするのは、少し期待しますよね☺️

同じ患者を診てますもんね(笑)
    そうなんです…未だに恥ずかしくて😰

はい、今の病院は2件目です。色々あって不信感募り、今のところにしました!

そうだったんですね💦私は1件目の病院の最初の方にセキソビットも使ったことがありますが、その辺はどうなんですかね?
    卵胞の数が多いようなら、フェマーラ良さそうですけど☺️

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、子ども欲しい欲しいっていう気持ちだけ優先されて、私のことをおざなりにされているように感じます😓

成長スピードゆっくりでも、状態が良い胚盤胞なら期待出来そうだと思います✨️

生理重くないといいですね💦ホント女性って大変ですよね😭
    生理がない男性が羨ましいです…

病院は転院されたんですね!転院する時って紹介状書いてもらう感じですか?

セキソビットという薬もあるみたいですよね。
    クリニックのHPにはフェマーラかクロミッドとしか書いてないので、取り扱いがないのかもしれません…
    セキソビットは効果どうでしたか?

• 9月9日
  • ももんが

ももんが

失礼かもしれませんが、私もそう感じてしまいます💦
    私自身も夫に対してそのように感じたことは何度もあります。不妊治療って、孤独ですよね…
    今回はじめてのママリ🔰さんがたくさん話してくださって、とても嬉しいです☺️

そうだといいですけど☺️
    移植周期に入りたいです!
    本当に、色々と羨ましいです。このホルモンバランスによる体の変化とか、気持ちの変化とかわからないんだろうなと思います。

紹介状は書いてもらわなかったです(笑)1件目のところが不信感しかなかったので、今の病院にセカンドオピニオンを受けたいと言って受診しました。

そうなんですね。私はセキソビットは1度効いたのですが、2度目はダメでフェマーラに変わった感じです💦

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ももんがさんも、旦那さんに対してそう感じたこと何度もあるんですね💦
    ただ子どもが欲しいだけ?と思ってしまいます😓

ホント、男にはわからないだろうし孤独ですよね😫
    私も嬉しいです!ありがとうございます✨️

ホルモンに左右されるのは女性にしかわからないでしょうね😫

転院て紹介状なしでも出来るんですね!
    不信感あるクリニックに通いたくないですよね…😫
    かなり微妙なクリニックだった感じですか?
    私も、今のクリニックでいいのかな〜と思う部分があり😓

セキソビットは2回目は効かなかったんですね…薬の合う合わないは人によりますよね💦

• 9月9日
  • ももんが

ももんが

気持ちを理解してもらえないことが多々あったので、その都度思いました(笑)
    理解し合える仲間がいることは心強いですし、ありがたいです☺️

本当、そうですよね💦

私が転院をしたいと思った理由は、タイミングを見てもらうために受診した時には『もう排卵済みですね』と言われて、まともにタイミングがとれないことが続いたからです。しかも、D7には排卵してると言われたこともあったりして、それはまだ生理中だしおかしくない?と思いました。その前の生理が不正出血だったんじゃないかと言われましたが、しっかりした出血だったので、それもないなと…転院を完全に決めた周期がそれで、次の生理が来る前に電話をして問い合わせてみたのですが、排卵誘発剤などを飲んでいる周期は次の生理がこないと二重診療になってしまうためできない、とだけ言われました。なので、次の生理が来るのを待って、紹介状なしに転院しました!
    体外になる可能性も見越して、どうせ転院するなら体外の技術が優れているところにしようと思い、今の病院に決めました☺️
    自分の思いと合わないと、どうしようかなと悩みますよね💦

セキソビットで妊娠されてる方もママリで見たので、本当に人によると思います💦

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男は他人事でいいですよね、不妊治療で痛い思いするわけじゃないし、妊娠出産するのも女性ですし😫
    気持ち理解してくれるのは、やはり同じ立場の女性だけなんだろうなーと思います。

転院前の病院、そんな感じだったんですか💦
    生理中に排卵っておかしいですよね…
    まともにタイミング取れないんじゃ通う意味がないですよね😫
    不妊治療専門のクリニックですか?

生理がくれば他の病院に移れるんですね。
    転院先でも検査とかしましたか?

セキソビットが合っていて妊娠した人もいるんですね、人によりますよね💦

クロミッドやデュファストン飲んでいた影響なのか、今回の生理おかしくて、5〜6日目で出血多くなり、8日目の現在もまだ出血してます、いつ終わるのやら😓
    薬の影響で生理がいつもと違ったことありますか?

• 9月10日
  • ももんが

ももんが

本当、そう思ってしまいます。私はこの件以外にもストレスをかけられることがあるので、妊娠して欲しいと思っているならあまりストレス与えないでって思ってしまいます😂
    リセットした時の気持ちとか、治療の何が辛いとか、経験した人にしかわからないことですよね。

年齢を重ねるごとに生理周期が短くなっていて、黄体機能不全ではなかったので、排卵までが短いことは確かなんですけど、さすがになぁ…と。一応体外までやっていたのですが、婦人科もあったので専門ではないですかね?

転院先ではこちらが希望して、再度卵管造影をやったくらいです。あと、採卵前にもう一度AMHを測りました!

私もここ2回くらい、生理がおかしくなりました!2.3日目出血増えて、6.7日目くらいで終わるのが終わらず、ずーっとドバドバ出血し、9日くらいかかったことがあります💦排卵が早いので、タイミングとれるか?と不安になってました😂そういう周期もあるからと、病院では言われましたよ☺️

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療の件以外でもストレスかけられるって同じです😭
    子どもほしいなら母体にストレス与えるなと思いますよね、わかりますー😖ストレスも良くないと聞きますもんね。

いくら生理周期が短くても、生理中に排卵はなさそうですよね💦
    専門ではなくても、体外までやっている病院だったんですね…
    普通の婦人科ならまだしも、設備整ってる病院ならちゃんとしてほしいですね💦

転院先では希望して検査した感じなんですね。
    AMH測るのってクリニック側から言われた感じですか?
    私が通ってるところは測らないようで、自分のAMH値知らなくて💦

ももんがさんも生理おかしくなったんですね😣
    量が増えた感じですかね…9日って長いですよね😱
    生理中にタイミング取るわけにいかないし、困りますよね💦
    私も今日で9日目になりますが、まだ微妙に出血してます…😓

• 9月11日
  • ももんが

ももんが

本当にそうなんです。正直自然にできなかったのも、向こうから与えられるストレスのせいでは?と思うことがあります😂
    大きな原因が見当たらないので…

そうなんですよ💦なので信用なくして転院しました😂
    人工授精に入る前に、改めてやってもらいました!AMHは採卵をする為、刺激法を考えるのに再度測りたいと言われました!

量増えました💦後半もずーっと血の塊出てました😭まだ出血してるんですか💦いつまでもナプキンつけないといけなくて、うんざりしますよね😔

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスのせいで自然妊娠出来なかったんじゃ?と思うほどなんですね💦
    喧嘩とか揉め事とかよくありますか?
    うちはありますー😓
    大抵、夫が些細なことで不機嫌になることが原因ですが😓
    あとはお金のことで揉めたり。

AMHは刺激法を考えるために測りたいと言われたんですね。
    うちは何も測らず勝手に決められた感じで💦
    一般的なクリニックと違うところがあるので、この病院でいいのか?と思ったり😓

後半も血の塊ってすごい多いですね😱💦
    ダラダラ出血続くとウンザリしますね、もう終わりかけな感じですが、こんなに長いのは初めてです😱

• 9月11日
  • ももんが

ももんが

すごーくあります😂ただ、うちの場合他人が絡んでいるんですよね。夫は家をあけがちで、私的には家族の時間を大事にしてほしいと思うのでその辺のすれ違いとか、それこそ妊活に対する気持ちの違いとかで揉めることが多いです。夫はそこまで感情の起伏がないので、私が怒ることが多いですけど😂

そうなんですね💦私はもともと低AMHということがわかっていたのですが、1年前に測っていたのでもう一度測りたいと言われました!それだと、何を基準に刺激法を決めているのか、わからないですよね💦私は信頼できない所に通うことが、とてもストレスでした!なかなか結果が出ないなどで悩んでいるようでしたら、転院を検討するのもアリだと思います☺️

12月から漢方を飲んでいて(高くて6月くらいに辞めてしまったんですが(笑))、そこから血の塊が出にくくなっていたんですけど、その周期は汚いんですが出る瞬間が分かるくらいのが何度もあって💦私もあまりにも長くて心配になって受診し、エコーでも診てもらいましたが、特に何も異常はありませんでした。
    はじめてのママリさんは、病院の方に相談されたりしましたか?

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん、家を空けがちなんですね💦
    飲みに行ったりとかですか?
    家族の時間大事にしてほしいってわかります、共働きならなおさらそう思うと思います…
    妊活に対する気持ちの違いって、男女の差はとうにもならないのでしょうかね😫

AMHの値って、1年後だとほぼ同じぐらいでしたか?
    ホント、何を基準に決めているのか💦
    今のクリニックに通い出してからまだ4ヶ月弱なので、しばらく様子見て決めたいと思います😖
    ももんがさんは何ヶ月ぐらいで転院決めましたか?

漢方って高いんですね💦
    受診しても異常はなかったんですね…やはり薬の影響なのでしょうかね😣

私は病院にはまだ相談してないです、調べたら飲んでた薬にそういう作用があるみたいなので、仕方ないのかなと😫
    今度聞いてみようと思います。

不妊治療で生理までおかしくなって、ホント大変ですよね😓

• 9月11日
  • ももんが

ももんが

仲良くしている友人がいるのですが、その人とよく外出します。
    もちろん男の人というのは確認済みなんですが、あまりにも出かけるので浮気など不安になることも多々あって💦
    土日しかゆっくり過ごせないので、その土日を潰さないでほしい、2人で過ごせるのは今しかないのに、と思ってしまいます😭
    うちの場合、夫は授かり方に特にこだわりはなく、私はずっと自然妊娠にこだわっていました💦その憧れは未だ消えません。その辺の思いも理解してもらえなくて(子どもできればそんなの消えるとか)、私にしかその辛さはわからないのに、と怒ったことも何度もあります😂
    向こうは理解してるつもりでも、絶対に理解しきれてないですよね😇

私の場合はほぼ変わらなかったです!前の病院でAMHが低いのと、内膜が薄くてビタミンDを処方されたのですが、ビタミンDを飲んでたらAMHも悪くならないよと言われたことがあります。(本当かどうかはわかりませんが💦)でも値の変化は人それぞれみたいで、ママリで調べた時に1年後ガクッと下がってた方もいらっしゃいました😭

そうなんですね💦今のクリニックが初めてのクリニックですか?私は半年で決めちゃいました😅とにかく合わない!と思ってしまって💦

漢方薬局に通ってたからかもしれません。市販のはもう少し安いかもです!薬の影響や、そういう生理周期もあると言われました😨
    妊娠したいはずなのに、生理が狂うってなんなの?と思いますよね😂

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人との外出ですか💦
    月に何回も行く感じですか?
    どちらが誘ってるのでしょうね…😖
    それで土日をしょっちゅう潰されたら嫌ですよね、子どもが欲しいなら尚更家庭を大事にすべきだと思いますが💦

授かり方に拘らないってことは、不妊治療するってことですもんね。
    その負担は全て女性にかかるのに、子どもができれば消えるとか適当なこと言わないでほしいですよね…😓

うちも、私は不妊治療してまで子どもを…とは考えていなかったので、かなり揉めました😓
    治療受けるわけじゃない男は気楽でいいですよね…

AMHの値は変わらなかったんですね!
    ビタミンDが内膜やAMHに影響すると言われたんですね😳
    今は何かサプリとか飲んでますか?
    1年でガクっと下がる人もいるんですね💦
    AMHの値が全てではないですが、ショックですよね💦

今のクリニックが初めてです!
    低刺激&口コミが良いので選びましたが…
    グレード3の初期胚を移植された時は、貴重な移植1回をここで使うの?と思ったり😅
    半年で転院したんですね、タイミングすらまともに出来ないクリニックなんて嫌ですよね😫

漢方薬局というのがあるんですね。
    市販の漢方見たことありますが、高くて手が出ないです😭
    そういう生理周期もある、ですか…
    ほんと、生理が狂うってなんなのって感じですね😂
    今周期ピル飲んだらまた生理重くなりそうですし、嫌になります😭

• 9月12日
  • ももんが

ももんが

月に1回は必ず行きます。多いと隔週ですかね。あとうちは趣味もあるので、それで土日どちらかいないこともあって、2週に1回土日とも過ごせればラッキーって感じです。私が欲張りすぎなんでしょうか?土日どちらかだけでも一緒にいられたらいいと思いますか?

そうなんです。正直、あなたは出すだけでいいよねと思ってしまいました。私は今回注射やら、生理起こすための薬やらで肌荒れが悪化してしまって…しかも少し太った気もします😭なんで自分の体をここまで変化させてまでやらないといけないんだろうと…自分も子どもがほしいのですが、ついそう思ってしまって💦特にお気楽な発言されると余計イラッとします😇そして向こうは明らかな不妊原因がないので、自分は自然にできると思ってそうです。

全くというわけではないですが、0.1くらいしか下がってなかったです!私は変わらずビタミンDをとっています。葉酸もとった方がいいですよとアドバイスをいただいたので、今日から飲もうと思います!
    AMHのことを知った時は、子どもできないかもと思って泣きました😂

通われて4ヶ月とのことでしたが、すぐに体外になったんですか?😳移植って貴重な1回ですもんね💦信用って大事だと思います☺️

結構あちこちにありますよ!体調の相談に乗ってくれて、今の身体に合った処方をしてくれます。私は生理痛が軽くなり、どろっとした出血がサラサラになって、色も綺麗になりました。肌荒れも治まったんですけど、やっぱり高いのと自然妊娠になかなか効果が出なかったので、やめてしまいました💦
    私は今日で薬が終わります!明後日以降、いつくるかとドキドキします😭生理くるとわかってるの、本当に嫌ですねー🤢

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月に1〜2回友達と出かけたり、さらに趣味で出かけたりですか💦
    今後もずっとそんな感じならブチギレ案件だと思います😭
    欲張りじゃないと思いますよー、仕事なら仕方ないですが、遊びで居ないんですもんね😓
    子ども欲しいって言ってる割に自由にし過ぎですよね…
    その件で怒ったり揉めたりすると旦那さん何か言いますか?

ホント男は出すだけでいいですよね😫
    薬に肌荒れする作用もあるんですね💦
    ホルモン剤で食欲増したりとかあるのかもですね…
    女性ばかりに負担かかって、なんでこんなことしなきゃいけないのかって思いますよねー😓
    私がされている施術を全て夫にしてやりたいと思ったりします😭
    お気楽発言はホント苛つきますよね、他人事って感じで。

0.1ぐらいの差ですか、すごいですね!
    ビタミンDとってるんですね、葉酸はよく聞きますね。
    低AMHと言われたらショックですよね💦
    私は測ってないですが、きっと低いと思います😫

年齢のこともあり、タイミング1回、人工授精1回で体外にステップアップしました💦(自ら希望して)
    体外の方がまだ確率高いし…と思いましたが、壁がありすぎて時間かかりそうだなーと😖

漢方薬局ってあちこちにあるんですね!
    生理の状態が変わるってすごいですね✨️
    保険効かないと薬って高いですよね😫

薬今日までですか!
    数日後に生理って感じですかね…体調悪くなるだけですし、憂鬱ですよね😭
    重くないといいですね😖

• 9月12日
  • ももんが

ももんが

やっぱりブチギレ案件ですよね😅子どもできたらやめるって言うんです。子どもは大人の手が必要だけど、私は大人で自立してるから大丈夫でしょ?と…言葉はもう少しマイルドでしたが、意味的にはこんな感じのことを言われたことがあります😅私の価値って?と思いました😂
    ただ、出かけすぎなことは自覚しているので、揉めた時にそこまで反論してこないです。素直に私の文句を聞いてます(笑)

ホルモン剤なので、肌荒れすることもあるようです😅私、採卵とかも恥ずかしくて、夫に大事なところ全開で意識飛ばせるの?と聞いたことあります😂本人は特に気にしないと言っていて、また腹が立ちました😂

先生も、もう少し下がってると思ったと言っていました(笑)
    排卵誘発剤を飲んでタイミングをとっていた時から、見える卵胞の数は少なかったです…はじめてのママリ🔰さんも、そんな感じですか?でも、実際に測ってみないとわからないですよ☺️私は実年齢より10歳も上で、本当に焦りました😅

そうだったんですね!体外の方が確率高いと思って私も割り切って進もうと決めましたが、やってみると意外と待ち時間というか、お休み期間とかあったりして、思うようにいかないなーって思っちゃいました(笑)

場所によるかもしれないですが、私は割と出先とかでも見かけましたよ☺️併せて鍼灸やってるところとか多いです!本当、びっくりしますよね😂

飲み終わって2.3日と言われたので、明日、明後日くらいかな?と思ってます。そのくらいに来てくれると休みの日に病院に行けるので楽でいいなと思うのですが、これもわからないですからね😅
    はじめてのママリ🔰さんは、出血止まりましたか?

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが出来たら止めるって言ってるんですか💦
    それはそれで、子どものためなら止めるけど、私のためには止めてくれないんだ?と思いますね😱

揉めた時に反論してこないのは羨ましいです!
    うちはわけのわからない反論してくるので😂

旦那さんは大事なところ全開でも気にしないって言ってたんですね…実際、やってみてほしいですよね😂
    うちは男性不妊外来を受診してもらいましたが、医者に触られてショックだったようです🤣

タイミングの時も誘発剤飲んでたんですね!
    それって何個か排卵することになるのでしょうか?🤔
    私はタイミングや人工授精の時は誘発剤飲まず、自然の排卵で…って感じでした。
    実年齢より10歳上だったんですね、数値はホント人によるのでしょうね💦

体外は時間かかりますよね💦
    胚盤胞作るのも大変そうなので、次に移植出来るのはいつになるのか😅

漢方と鍼灸やってるところが多いんですね!
    漢方は身体に良さそうなイメージですね。

生理、うまいタイミングできてくれるといいですね…!
    クリニックは祝日もやってますか?うちは祝日は午前中だけやっているそうです。

私はまだ微妙〜に出血してます😫ほぼ終わりですが、長すぎで💦
    明日は受診して、採血して問題なければピル貰ってくる予定です。

• 9月13日
  • ももんが

ももんが

本当そうなんです!もうストレスでストレスで😥
    もちろん自分が違うと思ったことは、いやこうなんだよ、と否定しますけどね。そんなつもりじゃなかったとか。じゃあどんなつもりだと思いますけど😇

本当、気にしないならやってくれと思います。実際に足開いて医者に診せることをしてないから、平気でそんなこと言えるんだと思います。私は何度も、自然にできてる人はこんなに何回も経験しなくていいんだよな…と思ってしまって(もちろん妊娠したらありますけど、妊娠しなければ検診以外、なかなか経験しないですよね)、惨めな気持ちになっているのに😭
    お医者さんに触られただけでショックだったんですか😅私たち、もっと色々してますけどって感じですね💦でも、うちもそういうの経験してほしいです(笑)

排卵は一個です!卵胞を育てる目的で、フェマーラを飲んでました!フェマーラ飲んで、オビドレル打ってってしてました☺️自力排卵できないってわけじゃなかったですけど、確実性を持たせるって感じです!

今回私も初めてやって、なかなか胚盤胞までいくって奇跡だなぁと思いました😂YouTubeで胚盤胞が14個できたって人もいたので、羨ましいですよね🥺

生理痛ひどいと辛いので、休みに来てくれると本当にありがたいです😭クリニックは基本全日やってます!午後も15時くらいまではやってたと思います☺️

まだ出血あるんですか😨明日受診なんですね!先生に聞いてみてもいいかもしれないですね☺️
    お薬もらって、次に進めるよう祈ってます🙏

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今それだけ自由にしていて、子ども出来たらピタっとやめられるのか?疑問ですが😱💦
    そんなつもりじゃないって言葉、嫌ですよねー
    私も言われたことありますが、ホントどんなつもりなんだよって思いました😇

内診台で診察受ける気持ちは女性にしかわからないのでしょうね😓
    妊娠中なら仕方ないと割り切れますが。
    惨めな気持ちになるってわかります😭
    女性はもっと色々されてますよねー、見られて触られるぐらいで屈辱とか言ってました😇

排卵は1つなんですね!
    確実性をもたせるって感じなんですね。
    人工授精の時も薬使いましたか?

胚盤胞14個って人もいるんですねーすごい!
    逆に、採卵数多かったのに1つも出来ないって人もいますよね😭
    高刺激ではないので、地道な作業になりそうです…

生理痛酷い中で仕事って大変ですよね😭
    酷い痛みって数日続きますか?
    クリニックは全日やってるんですね!
    やはり不妊治療クリニックって休みないですよねー、あると困りますしね。

出血ダラダラなの、薬の副作用なのか聞いてみようかなと思います💦
    ありがとうございます✨️

• 9月14日
  • ももんが

ももんが

ですよね😅ワンオペにならないかいつも不安に思ってます。実際やめなかったら、義実家にも相談してみようかと思ってますが、こういうのってどうなんですかね?しても無駄ですかね?
    言われたことありますか?みんな言うんですね😂

わかってもらえて嬉しいです😭割と不妊治療されている方は、仕方ないって割り切っている人多い気がして💦見られて触られるのなんて(一瞬ですけど)、エコーの時は毎回ですしね😅男の人は性交渉の時くらいしか経験ないから、そんな風に思うんでしょうか(笑)

そう言ってました!人工授精でも、同じようにしましたよ☺️

確かに、採卵数多くても胚盤胞までいかなかった方もいますよね💦色々な経験される方がいるんだなぁと、この世界に足を踏み入れてそう思います😭

痛みは大体3日目くらいまでがピークです💦2.3が強くて、4日目くらいから落ち着いてきます!そうですね💦時々休みが入りますが、基本やってるので助かってます☺️

病院は受診されましたか?出血理由わかりましたでしょうか?

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家に相談してどうなるかは、義両親や旦那さんの人間性によるかもです😅
    元旦那の義母にお金の件で相談したことがありますが(元旦那が子どものお祝い金を何万もネコババしてて、やめさせたくて😓)、「小遣い少ないから仕方ない」「小遣い上げられないの?」とか色々言われて「はぁ!?」って感じでした😂
    旦那さんの両親は普通の人ですか?

そんなつもりじゃないって言葉は、夫以外からも言われたことありますね…悪気ないから許してってこと?何なんでしょうね😂

内診は仕方ないと割り切ってる人多いんですね💦
    いやー、私は夫が希望しなければ不妊治療してなかったので、割り切れないですね😅
    はぼ毎回採血する病院なんですけど、採血も嫌ですし😓
    ちょくちょく採血しますか?

人工授精でも誘発剤使ってたんですね!
    私は人工でも何も使わずだったので、クリニックによるのでしょうかね。

生理3日目ぐらいまでピークですか、やはり量が多いと痛みも強いですよね😖

病院受診しました、出血はやはり薬の影響みたいで💦
    採血&エコーして、予定通りピル処方されました…
    また今回もピル服用後は生理重くなるんだろうなーと憂鬱です😓

• 9月14日
  • ももんが

ももんが

やはり相手によりますよね💦元義母さんの発言にはびっくりです🫢世の中そんな人もいるんですね…夫の両親は普通だとは思います。でも、やはりみなさん自分の子どもが大事ですからね💦
    大切に育てられてきた感あるので、味方になってもらえるかは分かりません😨

相手を傷つけるつもりで言ったんじゃないってことなんですかね。それならよく考えてから発言してくれって感じですけど😇

私は自分で行くことを決めましたが、割り切れないです💦嫌ですよね。笑
    体外になってから採血をすること増えました!前の病院ではタイミングから採血してたので、これも病院によるのかもしれませんね☺️

そうですね💦やはりチョコレート嚢腫があるのがよくないんですかね😭昔から生理痛はあって、婦人科にもかかったことあったんですが、特に心配ないと言われてここまできてしまいました。痛いならピル飲むこともできますと言われて、病気でもないならいいか、もしも妊娠したいと思った時に生理が戻らなかったら嫌だしな、など色々考えて飲まずにいました。でも、結婚前にピル飲んで調整してたら、不妊にはならなかったのかな?と後悔することがあります😭

そうでしたか💦原因わかってよかったですね☺️予定通り次に進めるのもよかったですが、生理のこと思うと憂鬱で仕方ないですよね😭私は飲み終わって3日目ですが、来る気配なく😨いつくるんだ?って感じです😭

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元義母は空気読めなくて色々やらかす人で、ヤバかったです😂
    旦那さんの両親は普通なんですね。
    物事を客観的に見れる人なら味方になってくれそうですが、どうでしょうね💦

ほんとよく考えてから発言しろと思いますね😇
    夫はデリカシーないのでイライラすること多いです😇

体外になってから採血増えたんですね、やはり血液検査で判断しますよね…
    やはり採血の頻度って病院によりますよね!
    昨日は下手くそな看護師だったのか、採血痛かったです😂

調べたらチョコレート嚢腫って、生理痛ひどくなる原因にもなるんですね💦
    ピルを提案されたこともあったんですね…
    チョコレート嚢腫があるとわかったのって最近ですか?

生理まだ来ないんですね、服用後の生理開始日って人によりますよね💦
    私は前回中用量ピル服用した時に3日目できましたが、5日目ぐらいで来る人が多いみたいで、もう来たの?って感じでした😅

• 9月15日
  • ももんが

ももんが

時々義母に対して、ん?と思うことはありますが…まだ関わりを持って1年ほどなので、分かりきっていないかもしれないです💦

男の人は論理的に考えてしまうところがあると思うので、思ったことそのまま言われるとデリカシーないなと思いますよね💦

卵胞育ってるかとか、エコーだけでなくホルモン値でみるんだなと思いました!採血下手だと辛いですね😭

そうみたいです。普通の婦人科にかかった時は、子宮内膜症もチョコレート嚢腫も言われませんでした。今のクリニックにかかって初めて言われて、びっくりしました🫢

やっぱり服用後は人によるんですね😭移植のことを思うと、早くきてほしいです💦2.3日でくると言われたので、そろそろだと思うんですけど…

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母さんに疑問を持つことあるんですね💦
    まだ1年ぐらいだと、わからないですよね…
    私も今の義両親にも、え?と思うことはあります😅

夫は論理的なのもありますが、それ以外でもデリカシーなくて😓
    お互いバツイチ同士なのですが、元嫁の話も散々聞かされました😂
    普通、前の女の話なんてしなくないですか?😂

卵胞の育ち、ホルモン値でも確認してますよね!
    それとエコーで採卵日決めたり…

婦人科では子宮内膜症やチョコレート嚢腫の話されなかったんですね😳見落とされたとかなんですかね…
    今のクリニックのエコーでわかった感じですか?

そうですよね、生理こないと次の周期に入れないですもんね💦
    それに平日にガッツリ生理だとキツイですよね😭

• 9月15日
  • ももんが

ももんが

遠方に住んでるのでなかなか関わる機会もなく、という状態です。もう少し関わりが増えたら、色々見えてくるかもしれないですよね😅

えー!元嫁の話は聞きたくないですね😅流石にその辺は弁えているかもです…正直私はAV見てたこととかも知りたくなかったくらいのヤキモチ妬きなので(笑)

そうですね☺️ちなみに移植の時も血液検査ってされましたか?内膜の厚さだけみた感じでしょうか?

婦人科にかかったのは数年前なので、その時にはなかったのか、不妊の視点で見ないとわからないくらいだったのかもしれないです😅今もそこまで大きいわけではないようで、それを治療するより妊娠を優先した方がいいと言われました。
    前のクリニックでは内膜症気味、と言われたのですが、そちらでも妊娠に支障はないと言われました💦

そうなんです…ガッツリ平日に生理は本当にしんどくて😭

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

義親さん遠方なんですね、うちもです😅
旦那さんと一緒に帰省したりしますか?

元嫁の話聞きたい人なんていないですよね😂
AV見てたら嫌ですよね😅お気に入りの女優とかいるならなおさら嫌です😂

移植の時は血液検査してなくて、内膜の厚さもいつ見たの?って感じだったんですよね😨
最後にエコーしたのは採卵二日前で、それから採卵→数日後に移植って感じでした。
内膜の厚さとか、何ミリとか教えてもらえますか?

軽い内膜症って感じなんですね。
妊娠に支障ないなら、妊活優先になりますよね!

平日に生理キツイですよね😫今来ていないなら、平日に来ちゃう感じですかね…💦
私は前まではピル飲んでて、イベントがある時は生理日ずらしたりしてました、女性ってほんと大変ですよね😭

• ももんが

ももんが

夏や冬は帰省してますが、緊張します💦

聞いて何になるのって感じですよね💦正直検査のために出す際も、見られるのは嫌でした😅それで子どもを作るのはもっと嫌だったので、人工授精や体外の時にはお手伝いしました😂

そうなんですか?厚さみないで移植して大丈夫なんですかね?
    採卵前のエコーで、十分になっていたんでしょうか…
    タイミングの時も、エコーの際に卵胞や内膜を伝えてくれていました。(私にというより看護師さんにですが、それを聞いていました😂)
    前の病院ではそれが一切なく、内膜が薄いからビタミンDをとっても言った割に、聞かないと教えてくれなかったのでそこも不信感を覚えたところでした💦

実は、今日のお昼に生理きました!ただ、もう激痛で😭
    夫と外出したかったのですが、なかなかできずにゴロゴロしてます😭
    生理あると本当に面倒ですよね…もう女の子には生まれたくないです😂

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に2回帰省されてるんですね!

検査や人工、体外の時にAV見られるの嫌ってわかります😅
    お手伝いしたんですね、うちは時間的な問題でセルフでやってもらいました😅

ほんと、内膜の厚さ見ないで移植するとは思いませんでした😱
    採卵前のエコーでも、内膜測られたのかわからず💦大丈夫なんですかね…結果陰性でしたが、そもそもグレード良くない卵だったので分割途中で止まったんだろうなーと😓

卵胞や内膜は看護師さんに伝えてる感じなんですね。
    前の病院は聞かないと教えてくれなかったんですね💦
    ちゃんと教えてほしいですよね…😓
    採血の結果は毎回教えてくれますか?
    うちは副院長に当たると教えてくれません💦

今日生理きたんですね💦
    激痛ですかー😭普段より痛い感じですか?
    ということは明日受診ですか?
    2日目以降平日ってキツイですよね😫

私も今日は排卵日の体調不良って感じで調子悪いです😓

生理も何も無い男性羨ましいですね🥲

• 9月16日
  • ももんが

ももんが

そこは絶対って感じですね😅はじめてのママリ🔰さんは帰省されますか?

こんなこと言ったら夫には可哀想なんですけど、見ないでほしいとはっきり言いました😅その代わりというか、割と定期的にお手伝いしたり、なかよしできるタイミングでなかよししたりしてます(笑)人工授精や採卵は時間の問題あるので、タイミング合わないとセルフでやってもらうしかないですよね😅うちはなんとかタイミング合いました☺️

内膜の厚さって、きっと重要ですよね😅今回の卵ちゃんはその可能性があったのかもしれないですが、わからないですよね。病院がちゃんと安心できる対応をして欲しいですね😅でも私、排卵前最高でも8ミリちょっとしかいかなくて、2桁とかいったことないです😭YouTubeで移植成功した人とか見ていると、12ミリとかでしっかり厚さがあって💦エストラーナテープでちゃんと厚みを作れるのかな?と期待と不安が混ざってます😅

採血結果は、必ず紙でくれます☺️
    副院長なのに教えてくれないんですね😅数値気になりますよね💦

1日目なのに、2.3日目並みの痛みがあります😭あと、気にしすぎなのかもしれませんが、恥骨の方に引っ張られるような痛みがあってそれが結構辛いです😭
    明日仕事終わりに受診しようと思ってますが、仕事しんどいです😓

排卵日の体調不良って、どんな症状がありますか?私は時々排卵痛がありました😅女性は元気でいられる時って、1ヶ月のうちに1週間くらいしかないですよね😂男の人はいくつになっても精子が作られるし、痛みも何もなくて本当に羨ましいです。女性は年齢が…とか言われると、ぐさっときます😂

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年は年に2回帰省しましたが、今年は行かないことになりました😅
    先月夫だけ義実家に行きましたが、ちょうど私は通院日でした💦(元から私は行かない予定でしたが)

義実家までどれぐらいの距離ですか?
    うちは高速で5時間ぐらいです💦

見ないでほしいとハッキリ言ったんですね!
    お手伝いして処理出来るなら良いですよね…!
    うちはセルフじゃないと出なくて😂
    手伝っても時間かかりすぎるので、朝の忙しい時間はセルフオンリーです😂

内膜って重要ですよね💦
    内膜2桁いったことないんですね…ちゃんと数字で教えてもらえるのは良いですね!
    子宮はホルモンの影響受けやすいので、薬で内膜厚くすることは出来る…みたいに聞いたことあります!

採血結果紙でくれるんですね…!うちもそうしてくれたらいいのに💦

1日目でそんなに痛いんですね💦ロキソニンとか飲んでますか?
    引っ張られるような痛みもあるんですか😨かなりキツイですね😭
    仕事もしんどいし、受診もしんどいですよね…

排卵日の体調不良は下痢、排卵痛、性交痛とかありますね💦
    ももんがさんも排卵痛あったんですね😣
    今日は下痢がキツくて😭

ほんと、元気な期間1週間ってわかります…
    男性は女性と比べたら楽で羨ましいです😭
    年齢年齢言われるのも女性ですよね💦

• 9月16日
  • ももんが

ももんが

通院とか重なるといけないですよね😅私もこのまま治療が続いたら、行けないタイミングも出てくるだろうなと思ってますが、夫はそれは仕方ないと言ってくれるのでありがたいです☺️

新幹線で3時間ほどかかります😅
    高速で5時間、大変ですね😨

うちは性に関して割とオープンなので、色々話してます😂
    セルフじゃないとダメなんですね💦男の人的には、そっちの方がいいと思います☺️お手伝いしてあげていたとしても、AV見るなっていうのは結構ストレスだったりするのかな?と思います💦

ですよね💦はじめてのママリ🔰さんは、全然数値教えてもらえないんですか?薬で厚くできるんですね!期待したいです🥺
    紙だと後からネットとかでも調べられるし、いいですよね(笑)

ロキソニン飲みました!飲まないとやってられないです😭
    一日3回しか飲めないので、どのタイミングで飲もうって感じです…

あ、性交痛ありました!排卵付近、すごい痛かったです💦タイミングとらないとなのにって焦った時あります😂下痢は辛いですね😨
    こんなに辛い思いしてるんだから、労わってくれって思っちゃいます。昨日は買い物とか率先して行ってくれて、ものすごく助かりました😭

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行けなくても仕方ないと旦那さん言ってくれてるんですね!
    普通そうですよね〜私は「一緒にきてほしかったのに」とか後から言われて、はぁ?でした😅
    しかも今回の帰省は夫の面会交流(バツイチ子持ちです)も兼ねてたので、余計行きたくなかったですし😅
    妻に不妊治療の病院に一人で通院させて、自分は面会交流って…
    なのに「一緒に行けなくてごめんね」と言ってほしかったそうです、言いませんでしたが(笑)

新幹線で3時間ですか、帰省ってお金もかかるし大変ですよね💦

性に関してオープンって同じです😂
    AV見るなってストレスなんですかねぇ、男の人は…本物の女性が側にいるなら見なくてよくない?と思っちゃいます😅

血液検査の数値は副院長以外ならパソコン画面で見せてくれます😅
    でも紙ではくれないので、何が何だか💦
    紙だと後から調べられていいですよね!
    「数値教えてくれない」という文句の口コミがチラホラありました😅

ロキソニン飲まないとやってられないですよね😭
    そういえば3回までと書いてありますよね…😣
    飲むと痛み治まりますか?

やっぱり排卵日付近の性交痛ありますよね💦
    タイミング取らなきゃなのに痛いって困りますよね😭
    旦那さん買物率先して行ってくれたんですね!
    ホント労ってほしいですよね…

• 9月17日
  • ももんが

ももんが

それは行きたくないですね💦
    面会交流も大事かもしれませんが、せめて今の家族の気持ちも汲んでほしいというか…ごめんねと一言あるだけで気持ちが全然違いますよね😅

お土産も買っていくので、地味に痛い出費になります💦

昨日急にそんな話になったんですが、結婚当初は見てたみたいなんですよね…当時聞いた時は見てないよと言ったくせに、嘘ついてたのかとちょっとイラっとしました。今は見てないと言ってますけど、そうなると信用できないというか…本物いるのになぜわざと興奮させるように作られてる物に釣られるんだろう?と思ってしまいます😂
    そういうお仕事もあるとは思うのですが、演技してる女性に負けたと思うと悔しいですし(笑)

見せられたところで意味わからないですよね💦
    教えてくれないのは、私的には不満を持ってしまうかもしれないです😅

飲んでも痛みが引きません😨いつもは治るんですけど、やっぱり採卵の影響とかあるんですかね😭

生理以外でも不調になると、しんどいですよね💦
    自分が子どもほしいって言ってるんだからさ、と思っちゃいます(笑)
    もちろん私も欲しいんですけど…

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵日と面会交流日が被りそうだったのに帰省を強行されて、謝るのは夫の方では?って感じでした😫(幸い、被らなかったですが…)

お土産代もかかるってわかります💦
    帰省した時は旦那さんの実家に泊まりますか?

結婚当初は見てないといいつつ見てたんですか😅
    もうそれじゃ信用出来ないですよね💦
    うちもそうですよ、見てないと言いつつ見てます😅
    ホント、本物より偽物に釣られるって何なんですかねー

血液検査のためにお金も時間もかかってるので、きちんと教えてほしいですよ😓

痛み止め飲んでも痛み引かないんですか💦大丈夫ですか?😨
    何の影響なのでしょうかね、痛みが強すぎるとかでしょうか…

数年間ピル飲んでたので、排卵期の不調にウンザリしています😭

子どもほしいなら奥さん労ってほしいですよね💦
    今日受診ですよね?お疲れ様です😣

• 9月17日
  • ももんが

ももんが

採卵日はダメですね🙅‍♀️それを強行なんて、もうアウトです😂
    ブチギレていいですよ(笑)

帰省の時は必ず実家に泊まります!私はホテル希望ですけどね(笑)

でも、当時を振り返ってもいつ見てたんだ?という感じなので、わからなければもういいです😂
    今後もし妊娠できたとして、つわりやら気分やらでお手伝いできないこともあると思うので😅
    ただ、絶対に知りたくないですし、見ないならそれが一番なんですけどね💦見て欲しくないが本音ですし、好きな人以外に勃つって理解できません…生理現象だとしても、もう浮気だと思うんですよね😂正直誰とでもえっちできるのでは?と思いますし…

3日目になり、だいぶ痛みも引いてきました!時々ガスが溜まってなのか?お腹がパンパンに張って痛い時がありますが😭
    ピルってそういう副作用もあるんですか?

昨日受診し、無事にテープもらってきました☺️改めて自然のホルモンが出ないから、ホルモン補充をやめたら妊娠継続できないと読んで、私には力がないんだと落ち込み(排卵させてないので仕方ないですけど😅)移植周期に入るかすごく悩んでしまいましたが😅

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵日付近に強行ってブチギレますよね😂
    誰の希望で不妊治療してると思ってるの?って感じです😓

やはり帰省といったら実家に泊まるんですかね、うちもですが…ホテルがいいですよね😅

悪阻が酷かったらお手伝いどころではないですもんね💦
    AV見てるって知りたくないですよね…確かに浮気みたいなものですよね😂
    男性は誰とでも(限度はありますが)出来るって人多そうで嫌ですね😫

夫は下の子が1歳の時に離婚してるのですが(上の子と8歳差)、たまたま出来た子どもらしく💦
    夫婦仲冷めきってたのにやることやってたんだなーと思うと気持ち悪いです😅

痛み引いてきてよかったですね!
    お腹が張って痛いのはキツイですね💦
    出血量は普段と変わらずでしたか?

ピル飲んでる間は排卵しないので、排卵期の不調とも無縁だったので💦
    今は不調出まくりでウンザリって感じですね😭

受診お疲れ様でした、テープもらってきたんですね!
    ホルモン値測って処方された感じですか?
    移植周期に入るか悩んだんですね😣💦落ち込んじゃうのわかります😭
    次はいつ受診ですか?

• 9月18日
  • ももんが

ももんが

そうですよね😅うちは一応私も希望したことなのであれですけど、旦那さんの強い希望ならちゃんと理解しろって思うと思います😂

人の家に泊まるって、気を遣いますよね😅お嫁さんの立場だとなおさら💦

私の感覚が変なのかと思ってましたが、同じ感覚の方に出会えて嬉しいです☺️
    性欲さえ満たせれば誰とでもできそうで嫌ですよね…
    旦那さんの下のお子さんの件を聞いても、やはり気持ちなくてもやることはできるんだなーと思ってしまいます😭
    勃ちさえすれば、できますもんね(笑)冷え切っててもする感覚が、私には理解できません。冷え切ってたら触られたくないとすら思うと思うので…

出血量は、そこまで変わらなかったです!最近生理後半に血の塊が出るようになっているので、このあと分かりませんが😅

なるほど、それは辛いですね💦ピル飲むとその辺も楽になるんですね…余計にイライラしますし、旦那さんの寄り添い必要ですね!

うちは生理きたら基本移植周期って感じらしく、エコーも採血も何もなかったです!自然にほしい気持ちはいつまでも消えないんだなーと、改めて思いました😂今はメンタル落ち着きましたが…次は1週間後の受診です!
    そこで内膜がしっかり厚くなっていたら、移植日が決まります☺️

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは夫が不妊治療を希望してきたこともあり、病院への送迎は夫がしてくれるんですが(夫が送迎すると言い出しました)、帰省と通院日が被った時は帰省を優先されてムカつきました😇
    自分が言い出したことなら責任持ってやれよ、みたいな😇

人の家に泊まるの嫌ですよね😱💦
    何泊ぐらいしますか?
    うちはいつも2泊です…

気持ちなくてもやることは出来るって理解不能ですし、嫌ですよね😫
    夫は「好きな人としかしない」と言ってますが、元嫁のことは「家政婦だと思ってた」「人としては思ってなかった」「興味なかった」と言っていて、矛盾しまくりです😇

私自身、元旦那とは8年ほどレスの後に離婚してるので、ホント理解出来ないですね😓
    冷え切ってたら触られたくないですよねー

出血量はそこまで変わらず、痛みが強かったんですね😣
    血の塊は薬の影響なのでしょうかねぇ…

ほんと、ピル服用やめて体調悪化してるので、寄り添ってほしいところです😓

エコーや採血しなかったんですね😳
    自然に欲しい気持ちわかりますー😖
    1週間後に内膜見て移植日決まるんですね!
    テープって毎日貼り続ける感じですか?

• 9月19日
  • ももんが

ももんが

送迎してくれるなんて優しいですね☺️私は通院が憂鬱なので、夫が来てくれると嬉しいです♪思うようにいかなかった時、当たり散らしてしまいますが😨
    帰省を優先したんですか😭それは嫌ですね🤢そもそも帰省をやめてほしいですが😅

その時によりますね
    冬は三が日前から行くので、4泊ほどしました😭
    夏だと1泊〜2泊くらいです!

理解できないですね😅男と女じゃ、考え方が違うんですかね…

出血量変わらずどころか、少ないかもしれないです😭4日目にして、出血無くなってきました😅

ホルモンバランスで気持ちが左右されるとか、お腹痛い気持ち悪いなんて、絶対わからないですよね。

うちはタイミングの時からですが、生理中のエコーはありません😅
    生理中エコーしますか?
    もうずーっと自然に欲しいって思ってて、うっかりできちゃって、とかデキ婚とか聞くと、ちょっとドス黒い気持ちが沸いてきてしまいます😭
    テープは2日に1回貼り替えます☺️今日貼り替えましたが、早速赤くなっていてかぶれ始めていました😭

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんと一緒に通院することあるんですね!
    当たり散らしたくもなりますよね😓旦那さん何か言ったりしますか?
    私も採卵で全て空砲だった時はさすがに「ショックすぎる、これが続いたら心折れる」みたいに言ったと思います😫

ほんと、そもそも帰省やめろって話ですよね😓
    帰省日程も2ヶ月も前から組まれて、「通院と被ったらどうするの?」と言ったら、「絶対大丈夫な日はいつ?」と聞かれ、そんなのわかるわけないでしょって感じでした😩

冬は4泊ですか!大変ですね😭
    帰省中って何してますか?
    夫の実家はド田舎なので、行ってもやることなくて😂

出血量少ないかもなんですね、4日目で無くなるって早いですね😳
    痛みもなくなった感じですか?

確かに、生理中はエコーないですね!されたら嫌ですよね😅
    採卵直後にエコー入れられるのも嫌ですし😓

うっかりとかデキ婚とか聞くの嫌ですよね…
    酷いと中絶する人もいますからね😓
    テープは2日に1回貼替えなんですね、かぶれてたんですか💦
    それをずっと続けるのはキツイですね😭
    皮膚に負担かかりますよね…

• 9月20日
  • ももんが

ももんが

休みの日に受診が被るときてくれます!困った感じしてますね💦それこそ、そういう治療を選んだんだから仕方ないじゃんと言われることもあります😅
    普段あまり泣き言言わない感じですか?私は割と不満を言ってしまって💦

2ヶ月も前でわかるわけないし、ストレス与えないでって感じですね😂

帰省中、特にやることないです(笑)
    観光スポット巡りみたいなのはしたことあります。私も夫も車の運転ができないので、田舎に行くと思うように動けなくて困ります😅

痛みはなんとなくあるんですよね…お腹の張りみたいな
    でも、結局5日目の昨日すっかり出血もなくなってしまいました。
    ちゃんと内膜剥がれたのか分からず、これでちゃんと移植できるのか不安です😭

出血気になってそれどころじゃないですよね😂採卵直後、エコー入れられたんですか?私は採卵前のエコーが痛くてたまらなかったです😭

中絶とかありえないです。本当に、それならちゃんと避妊してよと思います…
    かぶれやすいテープみたいです💦なので、少しずつ場所を移動して貼ってねと言われました!移植までずっとなので、きついですね😓

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう治療を選んだんだから仕方ないと言われることもあるんですね💦
    仕方ない、じゃなくて寄り添ってほしいですよね😫
    私は普段あまり泣き言は言わないですかね…
    でもそのせいで、夫の無神経っぷりが加速してるような😓気遣いが足りないなと思います。
    不満って、治療に対する不満とかですか?

帰省中、やはりやることないですよね😅
    車の免許なしですか?
    私は免許ありますがペーパードライバーで運転できないです😅
    田舎は車必須って感じですよね💦

お腹の張りみたいなのがあるんですね。
    5日目で出血なくなったんですか、早いですね!
    普段と違うので、薬の影響っぽいですよね…
    出血が少なくなる作用があったのか…

採卵後、30分後ぐらいに出血の有無を確認するためにエコー入れられます💦
    採卵前にエコーやったんですね!痛かったんですか😭卵巣腫れてる状態ですもんね…

テープかぶれやすいんですね💦
    移植までずっと貼るんですか、長いですね…😓

• 9月21日
  • ももんが

ももんが

仕方ないと言われても、好きでこうなったわけじゃないと思ってしまって💦
    強いですね😭そうですね、それこそなんで私ばっかり痛い思いをしないといけないとか、好きで体外してるわけじゃないとか、排卵を抑制するなんて身体の本来の機能をなぜ強制的に止めないといけないのかとか、とにかく色々言ってしまいます💦

私も夫もペーパードライバーです😂でも子どもができたら車あった方が便利だよなと思ってます💦

結局薬で生理起こしてるので、普段とは違うのかもしれないですよね。私はそういうの嫌で、それもストレスです😥

なるほど、それは嫌ですね💦採卵後もお腹痛くないですか?💦

長いですよね…もし最短で移植日が決まったとしても、あと2週間はあります😂

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、好きで不妊治療してるわけじゃないですよね😫
    私ばっかり〜と愚痴りたくもなりますよね、男は出すだけですし💦
    否定しないでほしいですよね…😓

2人ともペーパーなんですね!
    車ってあったら便利ですが維持費高いんですよね😫カツカツなので手放したいです😂
    移動は電車ですか?

薬で普段と身体が違うのもストレスですよね〜💦
    最近、ピルの副作用だと思うんですが食欲増進してて、抑えるのしんどいです😫
    食欲増加とかありました?

採卵後も腹痛ありますよね💦ロキソニン飲んでても痛いので、どうなってるの?って感じで😫

あと2週間貼り続けるのはキツイですね💦
    かぶれて痒みとかありますか?

• 9月21日
  • ももんが

ももんが

私だって自然に出来る身体に生まれたかったと思います😭
    否定されると全てを否定された気がして辛いです💦

移動は基本電車です!車って維持費や駐車場代かかりますもんね💦あったら便利ですけど☺️

メンタルにものすごく波があって薬を飲んでいない時は割と落ち着いているので、薬のせいもあるのかな?と思っています。
    夫と仲良く過ごしたいのに、すごく落ち込んでしまってなかなか気持ちを立て直せないことも多く、無駄な時間を過ごす日もあるので、2人で過ごすのも後少しになるかもしれないのに、勿体無いなと思ってしまいます。
    食欲増進したつもりはないんですが、体重が3キロ増えました😨浮腫みやすいとかあるのかな?と思ってます😭

薬効かないと辛いですよね💦

今の所痒みはないです!かぶれも外した時に赤くなるだけで時間が経過すると治っているので今の所はよかったなと思ってます!乾燥してない肌の方が吸収率もいいらしいので、外したところは保湿して肌を守ってます😂

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供欲しいと思ってるなら寄り添ってほしいですよね😫
    妊娠したらしたで、やはり大変なのは女性だけですしね…

移動は電車なんですね!
    車の維持費痛いですね😅
    しかもうちの車のナンバー、元嫁の子の誕生日になってて嫌すぎます😂

薬のせいでメンタルに作用することもありそうですね、ホルモン剤とかですし💦
    落ち込んでる時って旦那さん何か言ってきたりしますか?
    体重増えたんですね、むくみとかもありそうですよね😫

かゆみはないんですね!
    かぶれもすぐ治るようでよかったです✨️
    肌の乾燥とか吸収率に関係するんですね😳

• 9月22日
  • ももんが

ももんが

そうなんですよね
    まだまだ苦労が待ってるのに、大丈夫なのだろうかと思ってしまいます💦

えー!それは嫌すぎます😠
    今の奥さん気持ち考えてほしいですよね😤

そうなんですよねー…移植決まったら5日前から膣剤をいれるんですが、それの副作用にメンタル系が関係してるらしく…実は昔精神疾患にかかっていたことがあるので、あまり使いたくなかったんです💦病院に相談してみましたが、ホルモン剤は全てメンタルにくることがあると言われてしまって、内服にも変えられない感じでした😭なんか膣剤って作用強そうで嫌だったんですけど…
    夫は少し前まであれこれ言って慰めようとしてくれましたが、慰めても私がそれを否定するのでめんどくさくなってしまったみたいで、適当な返事をされます😭今はそっちの方が辛くて、夫に愚痴をこぼせないなと思ってしまいました😭
    むくみと便秘が関係してるかなーと…特にむくみはすごいです💦この間レインブーツ履いたらくっきり痕が残ってびっくりしました😳

ネットでテープについて調べていた時に見ました!保湿した方がいいって書いてありましたよ☺️初期胚だと、あまりこういった薬は使わないですか?

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してからのあれこれも「仕方ないじゃん」なんて言われたらブチギレますよね😱

元嫁の子の誕生日とか嫌すぎですよね😓
    これ以外にも、ヤフーアドレスは前の家族のイニシャル入ったままだし、ありとあらゆるパスワードを元嫁の子の誕生日&イニシャルにしてて、それを私にも使わせたり(嫌だとキレて変えてもらいました🤣)、ホント無神経すぎて呆れます😇

膣剤もメンタル系の副作用出るんですか😨
    やはりホルモン剤は全てメンタルに作用するんですね💦
    身体も辛いのにメンタルまで不調になるとか、やってられないですね😱

旦那さん今は適当な返事なんですね💦
    そっけなくされるなら何も言えないですよね😓
    ブーツ痕が残るほどのむくみですか😣
    薬で色々な作用ありますね😭

初期胚で新鮮胚移植だと、薬何も使わなかったです😨
    なのでこれでいいの?って感じでした💦
    凍結胚移植なら、どのクリニックもテープ使ったりしてしっかり準備するのでしょうかね…

• 9月23日
  • ももんが

ももんが

つわりとかで苦しんでて、わかってたことじゃないの?とか正論言われたらもう…大変ですね。笑
    その辺、一応大丈夫だと思いたいですね😭

変えるのが面倒なのかもしれないですけど、こっちの気持ちも考えてって思っちゃいますね😂
    旦那さんは逆のことされても気にならないんですかね?

結局ホルモン剤なので、メンタル系落ちることもあるみたいです💦YouTubeで体外やっている人を見た時に、それでメンタルがって言ってる方を見ました😭
    私は気持ち悪いとかお腹痛いより、メンタルやられることが一番つらいです…

そっけなくされるのは嫌だと伝えました!それよりは自分の気持ちを話してもらった方がいいなと…少し正論っぽくなっても、慰めてくれるならそっちの方が断然いいですよね。笑

そうなんですね💦ルトラールなども飲まなかったですか?採卵してて、黄体ホルモンとか出るんですかね…?
    テープ使うかどうかはクリニックによるみたいですが、何かしら薬を使って内膜厚くしていくみたいです!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻でそんなこと言われたらとんでもないですよね😂

ほんと、逆に私が過去の家庭を連想させるアドレスやパスワード使ってても気にしないんですかねー😓
    まぁ私ならそんなの全て変えますけど😂
    元嫁も前の家庭のイニシャル入りアドレスを今も使ってて、2人共ズボラなんだなーていうか気持ち悪いです😇

ホルモン剤のせいで抑鬱状態になったりするんですかね💦
    精神的にくるのって困りますよね…だからといって抗鬱剤や抗不安薬飲むわけにもいかないですし😓
    精神疾患になったことあると仰ってましたが、私もメンタルやられて心療内科通いしてたことあるのでわかります💦

そっけなくされるのは嫌と言ったんですね!
    そうですね、慰めてくれる方がいいですよね😖

ルトラールは飲まなかったですが、移植後にデュファストン飲んで黄体ホルモン補充した感じですね…
    おそらくその薬の影響でダラダラ生理になりましたが💦

何かしら薬使って内膜厚くするんですね!
    もうあと1週間以内には生理くると思うのですが憂鬱です…また生理痛酷いのかなと😓
    生理前って胸張って痛くなったりしませんか?
    私はそれプラス、脇の下に副乳があるのでそれも痛くて😭

• 9月24日
  • ももんが

ももんが

恐ろしすぎます😂でも、世の中にはいるんですよね、そういう人…聞いてびっくりしますけど😨

普通気を遣いますよね💦
    え、相手の方にもびっくりですね😳人の気持ち考えないですかね?

薬の影響は多少なりともあるのかな?と思います💦
    私は結婚の数年前に夫との将来も考え、妊娠のことも踏まえて投薬をやめられるように頑張ったので、妊活でうまくいかないからといって薬を飲むのは嫌だなーと思ってしまって😭
    薬を飲んだら楽になるのかな?とは思うんですけど💦

ちゃんと相手してほしいと言ったら、そうするねと言ってくれました!夫もどうやって対応したらいいかわからなかったみたいで😅

やっぱりホルモン補充しますよね!でも、薬の影響は色々出てくるので困りますね😭

もう生理の時期が近づいているんですね!憂鬱ですけど、次の周期を迎えられると思うと嬉しいですね☺️
    でも、ほんとに生理痛は嫌ですね😨私は今回の生理痛を体験した時、これが最後の生理痛であってほしいと思ってしまいました😂生理前に胸が張るの、昔はあったんですけど、最近はあったりなかったりです💦でも、胸が痛い時は脇の下まで痛くなることとかあります😭しんどいですよね😓

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際酷いこと言う人いるんですね😓
    男は気楽で羨ましいです😫

元嫁は空気読めないらしいので(ハゲてる人にハゲてますねと言っちゃうレベルだそう)、人の気持ち考えるとか無理だと思います😂
    そもそもこちらが再婚してることも、元嫁が勝手に戸籍を調べて知り&子どもに勝手に伝えたそうです😂

妊娠考えて薬やめたんですね💦
    精神系の薬を断薬するのって大変ですよね😭
    なのにまた飲んだりしたくないですよね…
    でも不妊治療でメンタルやられる人多いみたいですよね、薬の影響なのかわかりませんが…

旦那さん、ちゃんと相手すると言ってくれたならよかったですね✨️

次の周期は薬どれだけ増やされるのか不安ですね😂
    増やせば増やすほど副作用出ると思うので😱

今回の生理痛ほんとキツかったんですね💦
    薬効かないほどってすごいですよね…
    生理中、旦那さんは家事とか協力してくれました?

胸が張ったりはあったりなかったりなんですね。
    脇の下まで痛くなるとかしんどいですよね😱

• 9月25日
  • ももんが

ももんが

色々な人がいるみたいです。うちはまだマシかも…と思うようにしてます💦

それは空気読めなさすぎですね😂
    そんなのを調べてどうしたかったんですかね?子どもさんの気持ちも考えないのでしょうか…

子どもが欲しいというのは昔からの夢だったので、妊娠するためには飲んでない方がいいだろうと思っていました💦
    でも、辞めるのはそれなりに大変でした😅少しずつ減らしていったので、時間もかかりましたし…
    ゴールが見えないので、いつ終わるのか不安もつきまといますしね…心病むのもわかります😅
    薬の影響も少なからずあるかと…こんなにも気持ちのコントロールできなかったっけ?と思うこと多いです💦

治療の薬が増えるのも嫌ですよね💦
    副作用、本当にきついですし😰
    肌荒れ、むくみ、太る、吐き気、もろもろしんどすぎます😂

生理中、買い出しや掃除してくれました!採卵の時より協力的でした😂目に見えて辛そうだからかもしれません…ご飯作れないのですが、私が伝えた調味料を入れて代わりに作ってくれるなど、割と率先して動いてくれました!

脇の下痛いと萎えます(笑)
    胸張った時、下着を外した瞬間辛くないですか?😂

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット上で色々酷い男の話載ってますもんね…😓

ほんと、元旦那の戸籍なんか調べて何がしたかったのでしょうね、ストーカーみたいで怖いです😂
    空気読めない(おそらく発達障害)ので、子どもの気持ち考えるのも無理でしょうね😓
    こちらが再婚してるの知ってからも、子どものプレゼントを高額な物ばかり要求してくるので、とんでもないです😫
    普通遠慮しません?😂

減薬は少しずつなので時間かかりますよね💦
    離脱症状とか大丈夫でしたか?
    ほんと、ゴール見えなかったり上手くいかなかったりで、病みますよね😓
    薬の影響ありそうなんですね…しんどいですよね😭

不妊治療の副作用きついですよね😫
    採卵が一番キツイですが😭

生理中、旦那さん色々協力してくれたんですね!
    ご飯作れないレベルでしんどかったんですね😣
    旦那さんが色々やってくれてよかったですね!

胸張ってる時、下着を外した瞬間というか下着が触れるだけで痛いですね😂
    自転車に乗ったら、その振動だけでも痛くて😭
    痛いと言ってるのに触ってくる夫がムカつきます😱

• 9月28日
  • ももんが

ももんが

確かにストーカーですよね💦気持ちがないなら、いなくなった相手のことなど気にしないと思うのですが…
    新しい家庭があるのだから、遠慮すると思います💦子どもさんに罪はないのでプレゼントをあげたいと旦那さんが思えば渡せばいいかと…

私は離脱症状はありませんでした☺️離脱症状が出る薬がなかったのかもしれませんし、先生が上手に調整してくれたのかもしれません。
    先が見えないと不安なタイプなので、余計に病みます💦

これで動けって言われたら、妊娠中も期待できそうもなかったので安心しました(笑)
    そろそろ生理のタイミングでしょうか?旦那さん、生理中に気遣ってくれますか?

確かに振動や触れるだけで痛いですね💦うちは割とおっぱい星人なんですが(笑)、痛いと言ってる時は遠慮してくれます😂
    痛いんだから触るなって感じですよね😠

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくですが、私と結婚する直前に夫が元嫁への慰謝料を一括で返済し、その領収書を要求したり…とやったので、不審に思われて戸籍調べられたのかなーと😓

プレゼントは夫があげたいというか、プレゼントで娘の機嫌を取りたいようですが、クリスマス&誕生日の度に2〜3万する物を要求されて😇
    さらにお年玉で1万、お祝い金で2万、遠方の面会交流費(行くだけで数万)など全て家計から勝手に出されて、いい加減にしろとブチキレました😂
    今後は基本的に夫の小遣いの範囲内でやることになりましたが、小遣い貯めるどころか前借りしまくる人なので、どうなることやら😓

夫の希望で不妊治療してるし、養育費もあるし、そんなの払う余裕ないです😇

離脱症状なかったんですね!よかったですね✨️
    妊娠中や授乳中はロクに薬飲めなくて、女性はホント大変だなと思います😫辛くても我慢とか😭

そうですよね、妊娠中やその後も協力して&気遣ってほしいですもんね😅

もう微妙〜に出血してるので、明日辺りから本格的に生理かもです💦
    生理前?の微妙な出血とかありますか?
    夫は生理中の気遣いは微妙ですね…😓
    私が薬で痛み抑えちゃうというのもありますが…

旦那さんおっぱい星人なんですね😂
    痛いと言ったら普通遠慮しますよね😩
    ホント触られたくないです😫

• 9月29日
  • ももんが

ももんが

それでも普通調べないですよね😂勝手に調べられると気持ち悪いですね💦

そうでしたか…高いものを要求されるのは嫌ですね🤢
    しかも家計からなんて😳
    こちらは関係ないんですけどって感じですね😂

妊娠中に色々病気にかかっても薬飲めないなんて、不安しかないです💦

生理前に微妙は出血はないかもしれないです💦
    出血あったらそのあとすぐに生理になります😭薬で抑えても辛いものは辛いので、わかってほしいですよね😭

おっぱい大好きです😂胸が痛い時はお尻で我慢してるみたいです(笑)
    旦那さんは、身体に触れたいって感じなんですかね?

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホント勝手に戸籍調べるとか気持ち悪いです🤮私の個人情報載ってるので…

今の家庭は全く関係ないので巻き込まないでほしいです😇

妊娠中の病気は恐怖ですよね…😓

生理前の微妙な出血はないんですね!
    それだと1日目がわかりやすいですね。
    やはり昨日から生理始まりました😓
    生理中で体調悪いって言ってるのに(今日は下痢)、「明日の夜映画観に行きたい」とか夫が言い出して、かなりイライラしました😇
    「体調は?」とか聞いてはくるんですけど、聞くだけなんだなーみたいな😇いつもこんな感じです。

胸NGだとお尻なんですね(笑)男の人って触りたい人多いんですかねぇ🤔

うちはそうですね、身体に触れたいって感じだと思います…
    私貧乳なので、私のおっぱいに興味示す人なんて初めてで(笑)

• 10月1日
  • ももんが

ももんが

そこまで見られたんですか?😨
    本当そうですよね😅

生理1日目は、割とわかりやすいと思います☺️朝〜昼にきて、夜はしっかり出てるって感じが多いですね😅
    生理中の下痢、辛いですよね😭
    そんな中で映画なんて行けたものじゃないですけど、お腹下しててーとか言いづらくないですか?🥺

好きな人には触れていたいって言われたことあります。
    旦那さんも、そんな感じなんじゃないでしょうか?私もそんなに大きい方じゃなくてここが胸だってわかるくらいでも、大きさは関係ないって言ってましたよ(笑)

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戸籍謄本なので、私の名前や生年月日なども載ってるはずです😓
    元嫁は離婚しても何故か子どもだけ夫の籍から抜いてなくて、子どもの戸籍から調べたんだと思います…
    なので夫の子どもが私達の戸籍に入ってて、めちゃくちゃ嫌でした😱
    今年に入ってやっと、上の子の中学入学に合わせて籍を抜いたみたいで、今は除籍者として記載されてます😓

生理1目がわかりやすいっていいですね!
    私は少量すぎてわかりにくくて😫
    生理中下痢しますか?

うち、夫婦揃ってお腹弱いので、下す関係の話はオープンなんです😅
    なので昨日も体調聞かれた時に「生理による下痢下痢下痢」ってLINEで送ったんですが、それで「明日の夜に映画行こう」って意味がわからなくて😫
    何のために体調聞いてるの?って感じです…😓
    結局、私が難色示して、「体調良ければ行こう」って話になりましたが。

旦那さんは体調聞いてきたりとかありますか?(不妊治療中の不調とか…)

好きな人には触れていたいって感じなんですね。
    うちもそんな感じなのかな…「何歳になってもベタベタしたい」みたいに言われたことあります😅

胸の大きさ関係ないって言ってたんですね!
    夫も、むしろ小さい方がいいみたいなこと言ってました😅

• 10月2日
  • ももんが

ももんが

うわー、嫌すぎますね😭
    私がもしそうなったら発狂するかもです…色々耐えて頑張りましたね🥺

そうですね、あ、生理だなってなるので、病院の受診予約も取りやすいです☺️生理何日目って指定が多いので、どこかな?ってなると、なかなか取りづらいのかな?と思います😅
    生理中、下すこと多いですね💦もともと便秘がちなのですが、生理になるとくだすって感じで、便秘と下痢の繰り返しが辛いです💦
    (汚くてすみません💦)

オープンなんですね😂
    体調聞いて、返事も聞いてるのに映画ですか😨
    旦那さんもお腹壊しやすいタイプなら、そんな時の映画は嫌だってわかりそうですけどね🤔

体調に関しては、よく聞いてくれます!それこそ採卵中とか、タイミング中に黄体ホルモンの薬(ルトラール)が合わなくて吐き気が強かった時などは、日中毎日のようにLINEくれて、大丈夫?って聞いてくれました☺️そういう気にかけてくれる様子があるだけで、嬉しくなります!
    多分移植したら、また毎日LINEくるんじゃないかな?と思ってます😂

何歳になってもベタベタしたいなんて、旦那さん可愛いですね☺️そうやって言われると嬉しくないですか?

きっと体型なんて気にしないってことなんでしょうね☺️ありのままの自分が好きだと言ってもらえるのは幸せですよね❤️

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発狂ものですよね😱
    転籍する時も、元嫁の子も一緒に転籍になると言われ、私が市役所で手続きしたり🤮

生理何日目って指定されますよね、毎回いつにするか悩みます😫
    生理中、やはり下しますよね💦
    生理前は便秘になりやすいみたいですが…
    下痢と便秘の繰り返しもキツイですよね💦

結局映画は行かなかったですが、私の体調云々より、夫が仕事忙しくて早退出来なかったから…みたいな感じでした😱
    ちなみに昨日は生理痛でロキソニン飲みました😓

旦那さんは体調のこと聞いてくれるんですね!気にかけてくれて優しいですね✨️
    移植後なんて特に体調気になりますもんね…
    うちもさすがに移植後は気を遣われてました😅

ベタベタしたいと言われたのは付き合った当初ですが、嬉しかったですね!

夫は元々スリム体型が好きらしいので、小さいおっぱいの方が好きなのかもです😂

• 10月3日
  • ももんが

ももんが

なぜー😨
    自分でやってくれって感じですね💦

生理1日目に少量だと悩みますよね💦鮮血でたら1日目って数えていいみたいなことも聞いたことあります!
    生理中はホルモンの関係で下しやすいみたいですね😅
    便秘になると肌荒れにもつながるので、嫌なことばかりです😭

そうだったんですね💦生理痛大丈夫ですか?

全く野放しより、気にかけてくれた方が一緒に頑張ってる感ありますよね☺️

うちも痩せてる方が好きみたいです。それぞれ好みはありますもんね☺️自分がそれに当てはまっていてよかったなーと思います(笑)

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が一人で転籍手続きしに行った時に言われたので、その場の流れで私がやりました🤮
    それもこれも、さっさと籍抜かなかった元嫁のせいなんですけどね😓
    子どもと苗字が別になるのに籍抜かないとか、意味わからないです😂

鮮血出たら1日目と言われるみたいですよね!
    便秘で肌荒れも嫌ですね😭

生理痛は昨日まで微妙にありましたが、大丈夫でした!
    微妙に生理痛ある時ってどうしてますか?
    私は薬飲まずに我慢って感じが多いです😅

不妊治療で一緒に頑張ってる感は大事ですよね…
    昨日ちょっとしたことで夫と揉めたんですが、話の中で「治療が辛いならやめたら?」と言われて、かなり腹立ちました…😡
    つらい気持ちに寄り添うんじゃなくて、やめたら?って何なんでしょうね。
    それなら最初から不妊治療したいなんて言うなよと思いました😓

旦那さんも痩せてる方が好きなんですね!
    痩せ〜普通体型がいい男性が多いイメージです✨

• 10月4日
  • ももんが

ももんが

そうだったんですか💦
    やはりちょっと変わった方なんですね😅

今は薬のせいなのか、とにかく肌荒れが治りません…鏡見るのが辛いです😭

微妙な生理痛の時は、我慢します!薬に頼らない方がいいかな?と思ってしまって😅

そんなこと言われたんですか?悲しいですよね😭こっちだってほんとにやめたくて愚痴をこぼしたりするわけじゃないじゃないですか。もちろんやめたいなと思うことは何度もありますけど、子ども欲しいって気持ちがなくなることはなくて…その葛藤も、私は結構つらいなって思います😓

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌荒れしてるんですね💦
    皮膚の薬とか使ってますか?

やっぱり微妙な生理痛だと我慢しますよね😅
    薬はなるべく飲みたくないですよね💦

治療受けてるのは私なので、やめるやめないの話を夫からされたくないですー😓
    ちょっと愚痴というか不満を漏らしたら「やめたら?」じゃ、何も言えないですよね😡
    葛藤するのわかりますー、辞めるのも辞めないのも辛い、みたいな😓

そういえば10/3に受診してきました、予定通り内服薬と注射の量増やされて、また1週間後に受診だそうです😅
    副作用出ないといいんですけど💦
    ももんがさんも、もうすぐ、受診日ですか?

• 10月5日
  • ももんが

ももんが

以前皮膚科でもらっている薬を塗っていますが、なかなか治りません😭一個治ってきたと思うと次が出て来て、モグラ叩きのようです😡

ロキソニンって強いって効くので、それに慣れて効かなくなったら嫌だなーと思ってしまって😅陣痛ってこんなもんじゃないんだろうなと思うと、全然我慢できます😂

正直男の人なんて、男性不妊でもない限り、治療してないも同然ですもんね。前も話しましたけど、出すだけで済むっていいなぁと思います。うちもじゃあやめる?と言われたことありますが、すぐにやめたら?と言われると、そういう不満とか不安を聞くのがめんどくさいのかな?と思ってしまいます😅でも、自分だって子ども欲しいからこの道を望んだんじゃんと思って、イライラしますけど(笑)

採卵に向けて進んでるんですね!今回も低刺激なんですか?
    副作用はつらいですから、なにもないといいですよね😅
    私は明日移植です!でも、今まで妊娠なんて一回もしたことないので、着床しない身体なんじゃないかと思ってしまって、不安があります。全ては私にかかっていると思うと、プレッシャーもすごいです😭体外なんてやめればよかったと思う反面、これでできたらという期待もありますし…常にそういうやめたい、辞めたくないの葛藤があって、ストレスやばいです😂
    そして昨日は芸能人のデキ婚ニュースを見て、また気分が落ち込み、明日が憂鬱になりました😅

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

皮膚科の薬でもなかなか治らないんですね💦
顔が荒れるのは辛いですよね😭

痛み止め効かなくなったら怖いですよね💦
陣痛は確かに生理痛の比ではないですよね😂

ホント男性は何も治療してないですよね💦
出すだけで済んで羨ましいです。
不満や不安を聞くのが面倒くさいんですかね😓
聞いてあげることぐらいしか出来ないのに、それすらしてくれないって腹立ちます😡
ホント、旦那さんの希望もあるなら寄り添うべきですよね💦

低刺激と中刺激の差がわからないのですが、おそらく今回も低刺激なのかなぁと…
内服薬2倍、注射1.5倍に増やされましたが😅

明日移植なんですね!
事前に内膜の厚み測定された感じですか?
プレッシャー感じちゃいますよね😭💦
デキ婚した芸能人いましたね😅
そういうニュース見ると気分良くないですよね😓

• ももんが

ももんが

不摂生をしているわけでもないのに、だらしない生活をしているようにも見えてしまって辛いです💦大人になって肌荒れしてる人なんて珍しいので、周りにもいなくて😭

ほんとに辛い時に効かないのは嫌ですもんね😅
    陣痛の経験はないのでわからないですけど、痛いんだろうなと思ってます😂

わからないですけどね。うちはそういう話をするとうとうとするようになってきて…その態度にもイラっとします。話聞くくらいできるでしょって思いますよね😅

量が増えたんですね!卵がたくさん育つといいですね☺️体調は大丈夫ですか?

内膜の厚みは1週間ちょっと前の受診時に測り、8ミリあったので基準はクリアしたんだと思います!時間経ってるので、明日どうなってますかね🤔
    もう私にかかってると思うと、プレッシャーしかないです😭
    今苦労してるだけに、デキ婚かと思っちゃいます😅
    わざわざ妊娠中でとか言わなくていいのになと思ってしまいます💦

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌荒れってそういえば10代ぐらいでなりやすいですよね、私もその頃荒れてたような💦
    顔以外は荒れることないですか?

話するとウトウトですか💦わざとですかね、聞く気すらないとかイラつきますね😫
    ホント男性も同じ施術されればいいのにーーと思っちゃいます!

体調は昨夜は軽く下腹部痛がありました💦
    卵巣刺激してるので仕方ないてすが…

内膜は基準クリアしたんですね!
    前回の受診時よりは厚くなってそうですよね。
    グレードの良い胚盤胞から移植する感じですか?

デキ婚は印象悪いですよね😅芸能人は多いですが😓

• 10月6日
  • ももんが

ももんが

そうですよね。私は思春期全然肌荒れしなくて、大人になってから肌荒れするようになったので、すごくストレスです😫
    顔以外は全然荒れません💦

食後や夜に話すことが多いので気持ちはわかりますけど、聞いてって思います(笑)
    恥ずかしい思いをしてないから、人ごとなんですかね

下腹部痛辛いですよね💦
    採卵までって気持ち的に長く感じます😭

グレードの良い胚から移植します!ただ私のは6日目に胚盤胞になったやつなので、よくないのかなと思ったりします😭

デキ婚なんて、うちの家庭は絶対に許してもらえなかったです。
    芸能人はそうでもしないと結婚できないからなんですかね💦
    側から見ていて気分はよくないです😅

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思春期に肌荒れなかったんですね!
    大人になってから…というパターンもあるんですね。
    荒れるのは顔だけなんですね、人目につく部分が荒れちゃうの嫌ですよね…😖
    私も合わない化粧品使った時に荒れたことあります💦
    化粧品で肌荒れとかありますか?

ホント、結局男性は自分が治療受けてるわけじゃないから他人事ですよね😓

採卵までは確かに気持ち的長い気しますね💦
    毎回、いつ採卵日になるかもソワソワします…

グレードの良い胚から移植なんですね!
    6日目に胚盤胞になったんですね、平均5〜6日ぐらいと聞くので、問題ない日数のような?🤔

芸能人は既成事実を作って無理矢理結婚しちゃうんでしょうね😓
    周りにもデキ婚の人いますか?
    私の周りにはちょいちょい居ます😅
    学生時代に仲良かった子がデキ婚した時はショックでした😂

• 10月6日
  • ももんが

ももんが

あってもほんとに少しで、割とすぐ治ってたんですよね😅こんなに長引いて、次々出てくるのは初めてで萎えます😭
    今は風邪もひきたくないのでマスクしてますがそれで余計に荒れるし、人前でマスクを外すのも恥ずかしいです🥺
    何年か前に、クリームタイプのファンデーションを使ってたら荒れたことあります。それまで大丈夫だったのに、ある時からダメになりました💦あとはオイルクレンジングもよくなかったです😭
    化粧品って新しいものを使う時にちょっと勇気いりませんか?肌に合うかなーと思ってしまって、なかなか変えられないです😅

変わってあげたいけどとは言ってくれるんですけどね😅現実問題難しいので(笑)

ステップアップしてから、全てにおいて長く感じているかもしれません😂採卵日も気になりますね!当日も、無事にとれるかな?とか色々気になりますよね😅

調べてると問題ないとあったり、ゆっくりなのはよくないとあったり…色々考えても仕方ないので、考えないことにしました😅

親戚にデキ婚の人がいます。友達や職場ではいないですかね🤔
    デキ婚って聞くと、あまり良いイメージはないんですよね。古い考えなんでしょうけど💦
    そのお友達は、後に結婚されたんですか?後から結婚した人が先に妊娠するっていうのも、私は結構辛いものがあって😢

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに肌荒れしてるのは初めてなんですね💦
    マスクでも悪化しちゃうんですね😭
    クリームタイプファンデとオイルクレンジングが合わなかったんですね…
    私もファンデ変えたら荒れたことあったので、ファンデはずーーっと同じ物使ってます😅
    なかなか変えられないですよね💦
    基本、同じ物をリピート買いしてます😂
    今はオイルクレンジング以外を使ってる感じですか?

採卵と移植が別の周期だとホント長く感じますよね😅
    私も今回は採卵だけなので…
    無事に採れるかとか、まさか排卵済みじゃないよね?とか色々気になりますね💦

成長スピードについては何が本当なのかわからないですね💦
    考えないのが一番ですね!

親戚にデキ婚の人いるんてすね。
    デキ婚は良いイメージないですよね😅
    前の職場に、妊娠告げたら男に逃げられたという未婚シンママもいました😅
    こうやって逃げる男も普通にいるんだろうなーと思いますしね💦

デキ婚した友達は、私が結婚(初婚)した数ヶ月後に入籍&出産してましたね😅
    確かに後から結婚した人が先に妊娠…って、私も今なら嫌ですね💦
    自分と同年代の人ならなおさら嫌だなぁと…

• 10月7日
  • ももんが

ももんが

マスクしてると蒸れるので、それが良くないんだと思います😅でも今風邪などはもらいたくないので、予防のためにするしかなくて💦移植前も、移植がダメになったらと思うとマスクが手放せなくて、結局ずっとマスク生活です😭
    ファンデは特に変えられないですよね💦今はクリームタイプのクレンジングを使ってます☺️

排卵を抑える薬を使っても、排卵してないか心配ですよね😨
    今回は採卵だけなんですね!移植に向けて、身体整えられますね☺️

結婚するつもりなく、うっかりできちゃったは、生まれてくる子どもが一番可哀想ですよね😅
    私はどうしても自分と他人を比べてしまうので、私の身体はやっぱりダメなんだと思ってしまって💦しかもデキ婚とかだと、狙った?それとも気をつけてたけどできちゃったの?とか考えてしまって😂気をつけてたのにできたとか、羨ましくて気分落ちます😅

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蒸れて荒れちゃうんですね😫
    風邪とかコロナとか怖いですし、マスク必要ですよね💦
    クリームタイプのクレンジングって、アイメイクもスムーズに落ちますか?

あ、私は排卵抑える薬使ってないんです、低刺激だからなのか…
    なので排卵済ってパターンが怖くて😫
    採卵出来るのか、胚盤胞まで育つのか〜と考えると、スムーズにいったら奇跡だなと思います😅

うっかりデキちゃって、産んでも堕ろしても可哀想だなと😫
    デキ婚で気をつけてた人っているんですかね…
    避妊疎かにしてる人が大半で、稀に避妊失敗した人がいるってイメージです😅
    確かに気をつけてたのに出来た…だと羨ましいですね💦

• 10月8日
  • ももんが

ももんが

肌荒れと病気、どちらがいいか天秤にかけてる状態です💦
    私、アイメイクってほとんどしないんです💦なのできちんと落ちますよ!

そうなんですか😰それは心配ですね…
    卵がとれて移植までできたことを思うと、恵まれているんだなと思います。もちろん結果もついてきてほしいですが…

確かに疎かなイメージですね😰

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌荒れor病気どちらがいいか…難しいですよね💦
    アイメイクほとんどしないんですね!それなら落ちますよね✨️

私の場合、空砲が多いので😖
    明日受診して卵巣の状態確認されますが、今回はどんな感じなのか…
    移植後は何か薬処方されましたか?

• 10月9日
  • ももんが

ももんが

肌荒れは時間かかっても治るかもしれないと思うと、妊娠の為に体調を優先してます💦
    顎とかにできやすいので、ホルモンバランスがあまりよくないのかもしれないですけど😨

空砲が多いんですか💦卵がたくさんあると思っていても、採卵して空砲だと悲しくなりますよね😭
    移植後は変わらずエストラーナテープと、移植5日前から使用している黄体ホルモンの膣剤を処方されています!

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は体調を優先してるんですね!
    顎に出来るんですね…私はオデコだけ荒れることがあります😫

今日受診してきたんですが、トリガーが点鼻薬だと空砲ばかりなので、今回はトリガー注射になりました。
    採卵前のトリガーって注射でしたか?
    自己注射で、ゴナールエフより痛そうな針でビビってます😭

今回は卵胞が5個あると言われ、明後日採卵になりました。

移植後もテープ貼り続けるんですね。
    黄体ホルモンの膣剤もあるんですね、副作用は特にないですか?

• 10月10日
  • ももんが

ももんが

せっかく移植したので、風邪をひくわけにはいかないと思って😭
    オデコ、特に眉間のあたりはストレスって聞きますよ💦

そうなんですか!私は点鼻薬でした☺️排卵を抑える薬がセトロタイドという薬でしたが、ガッツリ注射の針で、めちゃくちゃ痛かったです😭自己注射は細くていいですよね☺️その太い針の方は、打つ前に冷やすといいですよとアドバイスもらいましたが、場所によって痛くないところがあったので、なるべくその辺に打つようにしてました!

5個卵胞が見えたんですか!期待しますね☺️明後日ドキドキですね❤️今回薬の量を変えて、前回と違いありましたか?

うまくいったら、クリニックの卒業までテープと黄体ホルモンの薬は出るみたいです😭
    私は今の所ないと思います!胸が張るくらいですかね?飲み薬の時もそうだったので、出てる副作用はこれくらいだと思います!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移植後に何かあったら嫌ですよね😭
    オデコの肌荒れってストレスなんですか💦
    ストレスの肌荒れとか対策しようがないですね…😣

トリガーは点鼻薬だったんですね!
    排卵抑える注射が痛かったんですね😱それって何回か打ちましたか?
    打つ場所によって痛み変わるんですね!
    昨夜トリガーの注射打ちましたが、場所がよかったのかほとんど痛くなかったです🙄

やはり薬の量増やすと卵胞も増えるんだなぁーと。
    前回より下腹部痛が出たり、薬の副作用で頭痛がすることもありました💦
    卵胞が多ければ多いほど身体はキツくなるのでしょうね😣
    普通は卵胞1つですし😖

卒業までテープと薬が出るんですか😳
    陽性出たら終わりではないんですね…
    副作用は胸が張るぐらいなんですね、強い副作用なくてよかったですね✨️

• 10月11日
  • ももんが

ももんが

ですよね💦でも、今回ダメだろうなと思ってます😢症状という症状もないですし、お腹も痛くなることあって💦
    ストレスで肌荒れしてるのに、肌荒れがストレスなので悪循環ですよね😂

何回か打ちましたよ!確か何日か空けてで、3回くらい打ったと思います😭
    痛くないのよかったですね!ガッツリ注射の針って感じだと、怖いですよね😱

卵胞多いとお腹とか苦しくなってきますよね💦採卵後の体調が悪くならないといいんですけど💦何十個もとれました!とかって人みると、すごいなと思います😅

うちのクリニックでは、胎嚢が見えたら膣剤ではなく、内服に切り替わるらしいです!ホルモン補充周期なので、しばらくは自分の力でホルモンが出ないらしく、その為に薬で調整するみたいです😭なんか情けなくなります…副作用の心配してくださり、ありがとうございます😊

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹痛くなることあるんですか、大丈夫ですか?💦
    症状出ないのは、まだ移植して間もないので普通のことだと思いますよ!
    私も妊娠した時は、生理予定日過ぎても何も症状なくて気づかなかったです🙄
    肌荒れもストレスになりますよね😫

3回も痛い自己注射したんですね😭
    注射針を自分で打つの怖いですよね😫

今日採卵してきました、3個採れて成熟卵だったそうです。
    やはり今まで空砲だったのは、トリガー不足のせいだったのだろうなと😅
    胚盤胞まで育つものがあればよいのですが💦

何十個も採れる人とかすごいですよね!
    全身麻酔とか静脈麻酔なのでしょうけど、後々大変そうな😱

胎嚢が見えたら薬切り替えるんですね!ホルモン補充周期だとそういう感じになるんですね…🤔

• 10月12日
  • ももんが

ももんが

下腹部がツーン?チクチク?するような嫌な感じがする時があって💦気にしているからかもしれませんが、いつもそうなのでダメかなぁと…
    症状出ないのが普通と言っていただけて、少し気持ちが楽になりました☺️
    生理予定日過ぎてから妊娠に気づく人は、よくいるみたいですよね!私もそれを経験したかったです💦
    肌荒れは精神的によくないですよね😂

その注射を打つ日は憂鬱で、不安からか一回だけ血管迷走神経反射?を起こしました💦

採卵お疲れ様でした!体調は大丈夫ですか?成熟卵がとれてよかったですね❤️無事に元気な卵ちゃんに育ってほしいですね!

ほんとに、採卵までも辛いでしょうし、OHSSの可能性もぐんと高まりますもんね💦

あくまでうちのクリニックは…という感じですが💦膣剤は保険の薬らしいので、胎嚢見えて自費になったら内服になるらしいです😅

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移植後の下腹部の痛みってあるみたいです!
    子宮収縮の痛みだとか🤔

悪阻が出始めてから気づく…って人がよくいるのでしょうかね。

注射で迷走神経反射起こしちゃったんですね💦大丈夫でしたか?
    私もクリニックの最初の採血の時になかなか血が採れなくて両腕刺されて、迷走神経反射起こしました😱
    あの血の気が低く感じ、怖いですよね…

体調は今のところ大丈夫です!ロキソニンも処方されて服用中なので…
    採卵後にロキソニン出ましたか?
    無事に胚盤胞まで育つといいんですけどね!

OHSSは怖いですよね😱入院コースですもんね…

胎嚢見えると自費になるんですね!
    クリニックの卒業っていつ頃なんですかね…ネットでは妊娠9週頃とあったので、しばらく通うのでしょうかね…

• 10月13日
  • ももんが

ももんが

そうなんですか?それだといいんですけど…実はBT9の火曜にフライングしようか迷ってます😅ただ判定日は土曜日なので、ダメだった場合気持ちが持つか不安で…でも気になって、どうしようかなって感じです😭

すーっと血の気が引いて気持ち悪くなったので、横になりました😅しばらくしたら治りましたが、びっくりしました😂
    私は初めてなったのですが、よく起こしますか?気持ち悪いですよね…

よかったです!私は自分で持っていたので出されなかったですが、特に飲みませんでした!カバサールとノアルテンで生理起こす薬も出ましたね。抗生剤も出ていたかもしれないです。もう記憶が曖昧ですね😂

大体9週とか10週くらいって見ますよね!そうなると2駅ほど離れているので、めんどくさいです😂

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フライングするか迷ってるんですね、私も移植後はするか迷いました💦
    結局しないまま、判定日の2日前に生理きちゃいましたが💦
    気になるし、でも陰性だったらショックなので迷いますよね😫

迷走神経反射起きた時は横になって休んだんですね、ビックリしますよね😱
    私がクリニックで起きた時は血圧も70台ぐらいまで下がりました😨
    迷走神経反射は私も初めてです…
    妊娠中に2回、脳貧血で倒れそうになったことはありますが💦(迷走神経反射と同じ症状)

採卵後はカバサールとノアルテン出たんですね。
    私はまたプラノバールでした😅
    抗生剤も出ますよね。
    私は抗生剤飲むと下痢が酷いので、処方されてないですが😅
    抗生剤飲んでも平気ですか?

クリニックまで2駅離れてるんですね、私もです、面倒ですよね😅

• 10月13日
  • ももんが

ももんが

私はホルモン補充なので、薬をやめない限り生理が来ません😅
    なので、気になって気になって😭でも、おっしゃる通り陰性だったらその後判定日まで仕事も手につかない気がしてしまって💦出血などがあっても、判定日までは薬を続けないといけないんですよね😭

家族に割となりやすい人がいるので、横になるといいと知っていました☺️ソファで打っていたので、そのまま横になりました(笑)
    脳貧血なんてあるんですね💦妊娠中は貧血になりやすいんですね😨もともと血圧低い方ですか?

私は抗生剤飲んでも大丈夫です☺️下痢は嫌ですね😭

妊娠してつわりがあったら、そんな中今の病院って大変だなと思ってます💦仕事終わりとなったら、退勤時間で混みますし😭

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますよねー💦
    判定日で知るのとどちらがいいのか、悩みますね😓
    そうですよね、出血があっても判定日まで薬飲まなきゃいけないみたいですよね😖

迷走神経反射なりやすい人が身近にいるんですね!
    私もベッドに連れて行かれて横になってました😅

妊娠中の脳貧血はよくあることみたいです😱
    症状は迷走神経反射と同じで…
    元々血圧低いですね、90〜100ぐらいです💦 
    血圧普通ですか?

抗生剤飲んでも問題ないんですね、羨ましいです🥹人によりますよね…

悪阻があったら通院も大変ですよね💦
    もっと家の近くに産科とか婦人科ありますか?

• 10月13日
  • ももんが

ももんが

判定日で知った時に、涙が止まらない気がして💦あと、できればフライングで陽性でたら、夫にもサプライズで伝えられるなと思っています。ずっと、妊娠したらサプライズで伝えたいという夢があったので…
    ダメとわかっても薬を続けるのは辛いですよね😭

知らなかったらパニックだったかもしれません💦
    横になると違いますよね☺️

そうなんですか💦怖いですね😱
    上が90〜100ですか?私は昔は低かったんですが、最近引っ掛からなくなりました☺️

抗生剤使えないのは困りますよね💦

近くにたくさんありますよー
    転院となったらどこにしようかと思いますが、体外だと行ける病院限られるんですよね?
    助産院はダメとか…後から知って、悲しくなりました😭差別だなぁと…

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サプライズで伝えたいという夢があるんですね!
    それだとフライングで検査した方が良いのでしょうかね…🤔
    前回、判定日前に生理きたのに薬を飲み続けるのは虚しかったです😭

血圧は上が90〜100ぐらいです!
    昔は低かったけど変わったんですね。
    私も昔よりマシになったかもしれないです、前は90もいかなかったり😅

え、体外だと行ける病院限られるんですか😳
    設備が整った病院じゃないとダメとかでしょうかね?
    差別されるのは嫌ですね💦

• 10月14日
  • ももんが

ももんが

よく考えたのですが、土曜日が判定日なので、金曜の夕方にやってみようと思います!明日だと、ダメだった時何日も辛いので💦
    でも、ほんとに何も症状なくて😂気になりますね(笑)
    生理が来ても薬飲むとか、ほんとに虚しいですよね😭

上が90〜100って低いですね😨
    なぜ変わったかはわかりません💦特に何もしていないので…
    低血圧って辛いですよね😭

助産院はダメってところ多いみたいです。ようやく授かった命だから、出産の時に何かあっても責任取れないってことなんですかね?多分設備が整っている所がいいってことだと思います💦
    差別って言い方が合っているかはわかりませんが、自分のやりたいようなお産ができないって辛いなぁと…好きで自然に子どもが望めなかったわけではないじゃないですか😭出産くらい、普通の人と同じように自由に選ばせてほしいです…

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

判定日の前日に検査する予定なんですね!
    妊娠超初期症状が出る人は、判定日前に症状出たりするんですかね…🙄

判定日も早いですよね、私が通ってるクリニックは陽性は6割出るけど心拍確認出来る人は4割ぐらいみたいで😓
    陽性出た後に化学流産するのでしょうけど、それもショックですよね😱
    もし仮に陽性出たとしても、しばらくは夫以外には言いたくないと思いました😭

自然に血圧上がったんですね!
    高血圧もマズイけど、低血圧も辛いですよね😓

助産院はNGですか…体外授精ってだけでハイリスクに分類されちゃうんですかね💦
    選択肢が狭まるって嫌ですよね…😓
    助産院だけならまだしも、個人病院で拒否されたらショックだなぁと思っちゃいました…

• 10月14日
  • ももんが

ももんが

はい、明日はやめました😂メンタルによろしくないなと思って💦以前のお子さんの妊娠時には、何も症状なかったんですよね?妊娠発覚後しばらくしてつわりなどあった感じですか?

でも、うちは移植から12日以上経ってからなので、長いなーと思います💦10日くらいのところもあるみたいなので…
    心拍確認できる人ってそのくらいなんですか?😨陽性出たからって、安心できないですよね…いつになったら安心できるのやら😭私も陽性判定出ても、しばらく言いたくないです。クリニック卒業くらいまで言いたくないなと思いますが、体調悪かったらそうもいかないかもですね…実家の家族と割と頻繁に会うので💦

鉄分などとってますか?
    体調に影響するから困りますよね💦私は割と気持ち悪くなりやすかったです💦

多分そうなんだと思います😭
    個人病院ってどうなんですかね?そこまで調べたことはないですが、確かにショックですね😨

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前妊娠した時は、妊娠6週目ぐらいから悪阻が始まって、悪阻で妊娠に気づきました😅
    妊娠5〜6週目から悪阻始まる人が多いのと、全く悪阻がない人もいるので🙄
    今の時期に何も症状ないのはあるあるだと思います!

判定日は移植から12日以上経ってからなんですね、長いですね!
    でもその方が正確な結果出そうですよね…
    うちは移植から7日後みたいなので、早いなと😓
    早すぎるから化学流産になる人が多いんだと思います…
    陽性判定出ても言いたくないですよね💦
    確かに体調悪かったら、状態によっては言わざるを得ないかもですね😫

鉄分は一応サプリで摂ってますね💦
    そういえば去年受けた人間ドッグで、鉄分不足気味だったのでもっと補わなきゃいけないかもです💦
    健康診断とか受けてますか?
    低血圧で気持ち悪くなるとかあるんですね😨

検索してみましたが、個人病院だとハイリスクに分類されると断られたりするみたいですね💦
    基準や判断は病院によると思いますが…

• 10月15日
  • ももんが

ももんが

そうだったんですね💦下腹部痛などもなかったですか?胸の張りがあったりなかったりするんですけど、結局薬使ってるのでわからないなぁと😂

長いんですよー😭妊娠してたら4wすぎ(なんなら5w近く)なので、数値はしっかり出ると思います💦7日は早いですね!早くわかって嬉しいですけど、化学流産は辛いですよね😭ようやくと思ったらダメなんて…
    私は仕事もあるので、職場も体調次第では言わないとですけど、それも嫌だなぁと思います💦

そうだったんですか?足りないのかもしれないですね😨
    健康診断で血圧は測ってますけど、引っかかってません。低血圧の時、朝がめっきりダメでした💦

そうなんですか…病院によりけりなんですね。体外ってだけでこんな思いするのかぁと思います。あと、妊娠届?にも場合によっては何で授かったか書く地域があるらしくて…自然になのか、治療を受けたのか(人工授精なのか体外なのか)そんなこと役所に届けて何になるんだろうと、虚しく思ってます…まだもらったことないので、私の地域はわかりませんが😅

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下腹部痛もなかったですね😅吐き気で気づきました💦
    私の母親は悪阻が全くなかったらしく、周りにも悪阻全くなくて産前まで働いてた〜という人がチラホラ💦
    胸の張りは薬の影響の可能性もあるしわからないですよね😫

数値しっかり出る時期に判定してくれる方がいいですよね。
    早すぎる判定で化学流産とかショックですし😱
    判定日も自費なのでお金かかるし💦
    仕事に影響があるようなら言わないと…となりますが、嫌ですよね😓
    他人なら、安定期ぐらいまで言いたくないなと思います…

低血圧だと朝苦手になりますよね😓
    寝坊することはないですが、起きるのがしんどいです…

妊娠届にも授かった方法書く地域あるんですか😱
    そんなの届け出て何になるんですかね…
    区別されるって嫌ですね💦

• 10月15日
  • ももんが

ももんが

吐き気で気づくなんて、理想です〜🥺笑
    ドラマとかであるやつですね(笑)
    色々な体質の方がいるので、自分がどれに当てはまるかは、なってみないとわからないですよね😭薬使ってるのが、こういう時に困ります…

そういえば、判定日自費っておっしゃってましたね😨私は胎嚢見えたらって聞いたので、そこまでは保険なのかもです💦
    職場で初期に流産した方がいたので、私もどうなるかわからないし、なるべく知らせたくないなと思ってしまいます😭

わかります💦昔から朝は苦手で…寝起きのご飯とかきついです😂

調べた時に見ました😭うちはそうでないといいと願うばかりで…嘘を記入したくても(笑)、診断をもらった病院とか書くとなるとバレますもんね💦ほんとに、そんなプライバシーな問題を知ってどうするって感じで気持ち悪いです😂

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際吐くことはなかったですが、とにかく気持ち悪くて体調悪かったですね😅
    自分がどうなるか、わからないですよね…
    一人目と二人目でも症状違ったりするらしいので、わからないなと💦

胎嚢見えるまでは保険なのかもしれないんですね、病院によるのでしょうかね🤔
    そういえば、凍結胚移植って新鮮胚移植より高いし、胚も凍結料とか取られるんですね💦
    保険適用でも色々高くてビックリします😨

職場に初期流産された人がいるんですね💦
    そういう可能性もあるので、言いたくないですよね😫
    私の親戚にも初期流産したっていう人がいました💦

寝起きのご飯キツイですよね、無理矢理食べてますが😂

診断をもらった病院名とか書くんでしょうかね…
    🤔妊娠届、母子手帳貰うために出した記憶はありますが、書いた内容まで覚えてなくて😅
    人工か体外か、とか細かいとこまで書くのは気持ち悪いですよね😱

• 10月15日
  • ももんが

ももんが

気持ち悪いの感覚って、どんななんだろうと思ってます😆生理前とか精神的な問題なのか、よく気持ち悪くなるんですよね💦知り合いからは、船酔いみたいな感じと聞きましたが…
    確実にわかる何かがあればいいのにと思ってしまいます😂昔ドラマで奥様は魔女というのを見た時に、しゃっくりがつわりだとやっていて…そんなだったらいいんですけどね(笑)

まだわからないですけどね…今週末確認してきます!笑
    そうなんですよねー…もしうまくいって卵が余ってしまったら、凍結保管料も年単位でとられてしまうんですよね。でも2人目もこうなってしまうかもと思うと、捨てる勇気もないです💦
    他の人の投稿で、妊娠して自費になってからのホルモン剤なども自費になると見てびっくりですが、ほんとなんですかね💦いくらかかるんだろうと怯えてます😭いまだに普通に妊娠したいと思ってしまいます😭

周りにそういう方がいると、自然に授かって生まれてくることがいかに奇跡なのかを実感しますよね💦

私も食べてますが、オエオエしてます😂

そんなこと、覚えてないですよね💦自治体によっても違うと思うのでいざその時にならないとわからないですけど…個人情報そこまで必要かな?と思ってしまいます😂

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理前に気持ち悪くなったりするんですね💦
    そうですね、船酔いみたいな感じです!1日中乗り物酔い状態で😅
    食欲もないし、ガリガリになりました😂
    しゃっくりが悪阻だったらわかりやすいですよね(笑)

凍結保管料って年単位なんですね💦
    2人目のために凍結してる人もいますよね、それで実際妊娠したり…
    妊娠後はホルモン剤も自費ですか…😱
    完全に自費で通うのキツイですよね😨
    保険適用なら限度額以上はかからなかったり〜と色々恩恵がありますが…
    元々不妊治療は自費でしたけど、自費で通ってた人はお金あるんだなーと😖

朝はホント食べられないですよね😂
    昼は普通に食べてますか?

うちの自治体の妊娠届、ネットで検索したら画像で出てきたんですが、自然妊娠かどうか書く欄はなかったです😳
    ほんと自治体によるんですね…
    個人情報晒さなきゃいけない自治体だったら嫌ですよね😱

• 10月16日
  • ももんが

ももんが

妊活を始めてから意識するようになったせいか、想像妊娠か(笑)吐き気がするようになったんです😭生理は遅れないので、PMSなんですかね?毎回紛らわしいです😭
    一日中乗り物酔いは辛いですね😅つわりがひどい人は、大変ですよね💦それでも赤ちゃんできた印なんだと思うと、いいなと思ってしまう自分がいます💦実際そうなったらヒーヒー言うんでしょうけど😅

私が通っているところでは、年単位だったと思います!2人目は自然がいいなと思いつつ、やっぱりダメだったらこうなると思うので、保険適用回数6回以内でうまくいって卵が残ったら、とっておきたいですよね😅そうなるとお金がかかって大変ですが😭
    そういう病院もあるみたいでした!うちはまだわかりません…保険だといいなと思ってます😆
    保険適用前はハードル高かった理由が、よくわかりますよね😅

昼は普通に食べてますよー!
    薬の副作用があった時はオエオエしてしんどかったですが…

ネット検索して出てきたんですね!うちは出なかったです😭
    ないといいなと願うばかりです😅書ける日がいつになるかわかりませんが😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活始めてから吐き気ですか😳
    PMSの症状の中にも吐き気ってありますよね…吐き気以外にも何か症状ありますか?
    悪阻が酷いと、最悪入院する人もいるので大変ですよね😅
    ホント人によるのでどうなるやらですね…

2人目を考えているなら、凍結卵は取っておきたいですよね。
    保険適用だといいですよね、料金全く違ってきますし!
    保険適用前は体外授精1回で50万とか聞いたことあります…😖

薬の副作用で吐き気があったのは大変でしたね💦
    ホルモン剤って吐き気出やすいですよね😓

妊娠届ネットでは出てこなかったんですね。
    ないといいですよね、余計なこと書きたくないですし💦

昨日、採卵から5日目だったんですが、下腹部痛も残ってるし怖いので仲良し拒否したら夫が不貞腐れて「もうしない」とか言い出して面倒くさかったです😂

旦那さんはそういうの素直に理解してくれますか?

• 10月18日
  • ももんが

ももんが

生理痛や腰痛があります💦重い痛みがするので、生理くるなぁってわかります😭

体外の金額はなんとなく聞いたことあったので、挑戦するの大変そうって思った記憶があります。今は保険適用になっていい時代に生まれたなと思ってます😂お世話になりたくなかったですけどね

ホルモン剤の副作用辛いですよね💦採卵の時期がしんどかったです…

もう5日経ったんですね!旦那さんは、きっと触れ合いたかったんですね😅
    うちは逆で、そんな時期は絶対に誘ってくれません💦身体に何かあったら大変と言われます。寂しくて、私の方からもう大丈夫だよーとか、判定日でダメだったらえっちしよーって言っちゃってます(笑)

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理前も痛みが出るんですか💦大変ですね😭

自費で数百万円使ったという話もチラホラ聞きますし、すごいですよね💦
    ホント保険適用で良かったですよね😅回数制限あるのが焦りますが💦
    幼児教育無償化とか、私が育児してた時より色々優遇されてるなーと。

旦那さんは逆に誘わないんですね、身体のこと第一に考えてくれて羨ましいです🥹
    移植後も仲良しは避けますよねぇ…
    ももんがさんから誘ってるんですね!
    女性側が体調的にオッケーなら大丈夫ですよね。
    夫は1週間しないだけでツライツライ言ってるので、これから先どうするのかと😂

• 10月18日
  • ももんが

ももんが

生理が本格的に始まってからと、生理前1日2日くらいあるので、そう考えると長いですよね😂

そうですよね…それでも赤ちゃんが欲しかったんですよね。私たちは恵まれていますね☺️
    回数制限はメンタルやられますけど💦
    今は子どもを増やそうとそういうことに力入れてますよね。なかなか増えないですが…

確かに体の事を考えてくれるのはありがたいです。でも、しなくても大丈夫って、何か見てるから?とか思ってしまいます😂
    本人は見ないのが当たり前になってきたから見てないと言ってますけど…
    1週間でツライは大変ですね💦次移植になった時ってホルモン補充ですか?そうなると薬次第では難しいですし、妊娠成立したらもっと長い期間できないですよね💦

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日も生理痛続くってツライですね😭💦

回数制限6回って少ないなーと思っちゃいます💦
    少子化対策として色々やってますよね…
    今度、出産も保険適用にするとか見たような…

1人で何か見てたら嫌ですよね😂
    見なくても大丈夫って人もいますが。

移植周期の話は何も聞いてないですが、一般的にホルモン補充ですよね…
    ですよね、仮に妊娠したとしたらどうするのやら💦
    「妊娠中にする人もいるよね?」と聞かれたこたあって、「え、する気ありませんが…」って感じでした😂

• 10月19日
  • ももんが

ももんが

少ないですよね💦少子化対策するなら制限なくやってくれればいいですけど、税金で賄っていると思うとそこまでの贅沢は言えないですかね💦
    そういえば、出産の手当も良くなるみたいでしたね☺️

自然周期の方もいるみたいですけど、ホルモン補充の方が多いイメージですよね。
    もう少し体のことを気遣ってほしいですね😨
    生理はまだきていないですか?
    薬で調節しているんでしたっけ?
    私は昨日判定日でしたが、掠りもしない陰性でした😭病院に行く直前に自分で検査して結果もわかっていましたが、かなり辛かったです😭
    先生からは卵の問題だと思うというお話を受け(主に染色体異常の卵で、赤ちゃんになる力はなかったと…)辛いと思うけどまた次移植に入ってもらうのが、妊娠への近道だと言われました。そんな簡単にうまくいくわけないと思っていましたが、ここ数日で胸の張りが強まっていただけに、ぽっきり心が折れてしまいました💦

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高齢者の延命治療に医療費かけるなら、それ止めて少子化対策に回してほしいと思っちゃいます😂
    出産一時金も上がるとかニュースでやってましたね!

自然周期の人もいるんですね、うちはどちらなのか…🤔
    生理は今はピル飲んでるので、まだ来てないです!
    あと1週間後ぐらいに来ると思います。
    判定日陰性だったんですね💦事前に自分で検査もしたんですね…
    私も生理きてたので事前にわかってましたが、それで病院に行くの辛いですよね😭
    卵の問題と言われたんですね。人の受精卵って、半数とかそれ以上?は染色体異常だから、妊娠率が低いとこの前ネットで見ました💦
    移植で陰性って心折れますよね…わかります😭
    次はどうするか考え中ですか?

私は明日体外授精の結果を電話して聞きます、胚盤胞になっているのかどうか💦

• 10月20日
  • ももんが

ももんが

でも同じ命だし、難しいところですよね💦
    そうですね!私たちが出産する頃、恩恵に預かれるといいですね😂

自然周期だと自分のホルモン+(必要あれば?)薬って聞いたので、羨ましいなぁと思います☺️
    あと1週間ですか!待ち遠しいですね😁私も陰性なんだから、早く生理きてくれと思ってます💦
    胸の張りが強くて辛くて💦

判定の時に陰性って聞いたら号泣すると思い、あらかじめ調べてから行きました…数日前から下痢と頭痛があって、生理前症状だったのでやっぱりなって感じでしたけど、それでもショックで夫に泣きつきました😭採血がよくお世話になる看護師さんだったんですけど、ダメだったんですって話したら涙が出てしまって💦陰性ってほんとに辛いですよね😭なんのために体外にまで進んだんだろうと思ってしまいます…
    でも、病院では母体側(子宮)の問題ではなく(ポリープや筋腫などもないから)、大半が染色体異常で正常な卵は10個のうち若い人でも半分くらいだから、3個卵があればそのうち一個当たればいい方…もしかしたらそれ以上になってしまう人もいると言われて、自分のせいではないと言ってもらえた気がして、少しだけ気持ちが楽になりました☺️妊娠する為には頑張って移植するしかないと言われたので、ちょいちょい気持ち乱れますし、今日は外で赤ちゃん見ただけで泣いてしまいましたけど(笑)気持ち切り替えて、次また頑張るつもりです!なので、早く生理来てほしいんですよね😂

結果気になりますね!たくさんの卵が胚盤胞になってくれているといいですね❤️無事に育ってくれていたら、おやすみなく移植周期突入ですか?

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきクリニックの説明動画見たのですが、基本は自然周期での移植みたいです🙄
    必要な人にはホルモン補充するとか…
    生理前の胸の張り辛いですよね😖
    もう生理間近って感じでしょうかね…

旦那さんに泣きついたんですね、泣きたくなりますよね😭
    旦那さんは何か言ってましたか?
    看護師さんにも伝えたんですね…言葉にしたら涙出るって気持ちわかります💦
    やっぱり染色体異常の卵が多いんですね💦
    胚盤胞まで育っても染色体異常って、ホント妊娠出産って大変ですよね😭
    また次頑張るつもりなんですね!✨️
    続けて移植出来る感じですか?

そうですね、お休みなく移植周期になると思います!(ホルモン値に問題なければ)
    3個しか採れてないので、結果どうなるやら…って感じですが😅

• 10月20日
  • ももんが

ももんが

そうなんですね!自然周期だと薬もなくていいですね☺️タイミングを調整できないのが不便だと言う方もいますが😅ホルモン補充だと、ある程度調整できるので💦
    お腹も痛くなる時があるし、そろそろだと思うんですけど、なかなかこないですね😭早くても2.3日はかかるみたいです…

辛いねとか、頑張ったのにねって言ってくれました☺️謝っても、謝ることじゃないし謝らなくていいと…
    採血したら血が止まらなくて、止血している間につい話してしまいました(笑)
    そうみたいです。そうやって聞くと、自然にできた人やステップアップしてすぐに授かれた人は、どれだけ運がいいんだろうと思ってしまいます😅
    でも、そういう染色体異常を作ってしまう体質の人もいるらしいので、自分がそうじゃないかっていう新しい不安が生まれてしまいましたが💦続けて移植できると言われました!

そしたら生理のタイミング次第ですけど、同じ様な時期に移植になるかもですね☺️私も色々と問題なければになりますが😭
    ドキドキですね!

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン補充だと、移植日を調整出来るという感じですか?
    私、若い頃と比べると生理がかなり少なくなってて、内膜薄いんじゃないかなーと思ってるので自然周期が不安で💦
    さすがに内膜チェックはすると思いますが…
    クリニックの方針が、「なるべく自然に近い形で」なので自然周期みたいですが、自然に妊娠出来ないから通っているのであって😂
    生理来るまで数日かかるんですね💦
    早く来てほしいですよね…生理中の不調も大変ですが😖

旦那さんは優しい言葉かけてくれたんですね✨️
    採血で血が止まらないことあるんですね😳
    体外ですぐ妊娠出来たって人、ママリでもよく見かけますよね💦
    一部の運が良い人って感じでしょうかね…
    ネットで見ましたが、培養環境が良いので、染色体異常があっても胚盤胞まで育ってしまうのだとか。
    染色体異常を作る体質というのもあるんですね…🤔
    また来月移植できるんですね!

そうですね、もし私が移植までいければ同じぐらいの時期になるかもですね!

• 10月21日
  • ももんが

ももんが

はい、ある程度の調整ができるみたいです!D18くらいから移植している方をママリで見かけましたが、うちはD21〜しか移植できないみたいで、ずらすとしても後ろに…という話を受けてきました😅生理周期がどんどん伸びていきます😭
    内膜は気になりますよね💦ホルモン値や、エコーで確認するんじゃないですかね?
    確かにそうですね😅でも、私は自然周期の方がいいなと思いますよ☺️自分のホルモン出てると、薬忘れても安心ですし(笑)結構薬忘れないようにと、神経使うので😅
    昨日無事に生理きました!今日は生理2日目で受診もしてきましたよ!ただ、生理痛がしんどいです😓

優しい夫でよかったです(笑)
    運がいいのかなんなのか…とにかく羨ましいですよね🥺
    そうなんですね💦今回ゆっくり育った子だったので、やはり卵としては良くなかったのかもしれないです😭

移植はスムーズに行ったら11月10日、遅くて16日って感じでした💦16日になってしまったら生理から27日目になるので、移植まで1ヶ月もかかるのかと落ち込みます😭

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

D21以降に移植と決まってるんですね😳
    長いですよね💦
    内膜は、さすがに今回はエコーで確認すると思うのですが、薄かったらどうするのかなーと😅
    ホルモン補充は確かに薬飲むのが大変そうですよね💦
    生理中の受診お疲れ様です💦またテープ貰ったりした感じですか?
    生理痛大丈夫ですか?薬使ってるとさらに重くなるかもしれないですよね😖
    私も今回の生理は重いかもしれない…と憂鬱です💦

卵が育つスピードとか関係あるんですかねぇ、難しいですよね😖

移植日程、そんなに幅があるんですね💦
    ホルモン値見て決める感じですかね?
    生理から27日目って長いですよね😫

私は昨日凍結結果を電話で聞きましたが、3個とも胚盤胞になったそうです🙄
    でもグレードは電話口では教えられないと言われ(以前トラブルになったとか)、不明なまま💦
    来週受診した時に説明されると思います😅
    グレードぐらい教えてくれたっていいじゃん、とモヤモヤ…😖
    問題なければ来月移植に入れるのかなーと。

• 10月22日
  • ももんが

ももんが

病院によってなのかと思います。うちは長い方なのかな?と思ってます😭確かに薄かったらどうするんですかね?排卵したらそれ以上厚くならないと聞いたことあるので、そう考えると薬あった方が安心なんですかね💦
    テープもらってきました!何も貼らない日が2日しかなくて、また始まった…って感じです😭何も貼らなかった2日間は気持ち的にも楽でした…
    3日目にして、少し楽になってきました!生理の量は多いので、やはり薬のせいかもしれないですね💦生理痛重いのは憂鬱ですよね😭今回はカイロを貼って、お腹を温めるようにしました!

でも6日目の卵でも妊娠できた方は見たので、関係ないですかね😅

私が土日しか病院に行けないからなんですけどね💦D21を逃すとそれ以降平日になってしまって😭次の土日だと、D27になるんです…

よかったですね!グレードは気になりますよね💦早く来週が来てほしいですね☺️

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵するとそれ以上厚くならないんですか💦
    じゃあ内膜チェックで薄かったらキャンセルとかあり得ますよね😖
    テープ貼らなかったのが2日だけですか💦
    毎日貼り続けるのも大変ですよね💦
    生理の量多いんですね、薬で内膜厚くしてる分、多くなりそうですよね…
    カイロいいですね!✨️

6日目の卵でも妊娠出来るなら、関係ないんですかねぇ🤔

なるほど土日のみだとそうなるんですね!
    移植って何時ぐらいに行われますか?
    私が通ってるところは採卵は朝イチだけど移植は昼頃です。
    自然周期だと日程調整出来ないようなので、調整出来るのはいいですね!

グレード気になりますね😅移植出来るレベルだと良いのですが💦
    通ってるクリニックは、どんなグレードでも凍結すると聞いたので💦

• 10月23日
  • ももんが

ももんが

排卵後では、あまり厚みが変わらないと見ました💦ネット情報なので、違ったらすみません🙇‍♀️
    クリニックによって基準値が違うみたいですが、どのくらいなんですかね?
    陰性判定をもらった直後に剥がして、2日後に生理がきたのでその数日だけでした💦乾燥しやすい時期になるので、かぶれないか心配です😭
    お腹温めると、痛みが軽減される気がしますよね☺️

やっぱり卵の質というか、染色体とかの関係なんですかね💦

私の通うクリニックも、同じような時間帯です!13時に病院に行って融解結果などを聞き、14時〜順に移植開始でした!
    もっと仕事の自由がきくと、早く移植できるんですけどね😭

そうだったんですね💦でも、Cがついてても卵の力があれば赤ちゃんになれると聞きました!私は一つだけCのついた卵があるんですが、それが一番見た目は綺麗と言われています☺️

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

調べてみたら、やはり排卵後はほとんど厚み変わらないみたいですね💦
ママリ見てると内膜7〜8ミリぐらいが最低基準なのかなって感じですが、クリニックによりますよね…
テープでかぶれないといいですよね😭
結構大きいテープですか?

染色体異常が多いと聞きますもんね😖
着床前診断?とかありますが、自費でさらにお金かかりますしね😱

移植同じような時間帯なんですね!
お仕事されてると受診するのも大変ですよね😖
自由に休める職場なんてなかなかないですし…

Cがついてても大丈夫な場合もあるんですね。
見た目が綺麗なCなら期待出来ますよね!
全部移植可能なレベルの胚盤胞なら、しばらく採卵しなくていいので良いのですが😅
やっぱり採卵が一番ストレスだなぁと💦
移植は痛みもないし昼に行けばいいので気楽なのですが😅

• ももんが

ももんが

やはりそうなんですね💦排卵後にしっかり厚みがあるといいですが…私も最初の病院で内膜薄いと指摘されてから、ビタミンDがいいみたいで毎日飲んでいます☺️何かサプリはとっていますか?
    楕円形で、3センチくらいなんですけどね💦結構乾燥します😅

PGT-Aですかね?お金かかるみたいですね😭正直、もう次の移植が怖いです…

うちは有給があってないようなものなので、基本土日しか休めないんですよね…有給が使えると、もう少し楽なのかな?と思いますが💦

結局見た目なだけで、力があるかどうかはわからないと言われました!
    3個とれたら楽になりますよね☺️採卵ってストレスですよね😭私は全身麻酔?なので、まだ楽でしたけど…

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビタミンDが内膜に良いんですね🤔
    一応、マルチビタミンという色々含まれてるサプリは飲んでます!
    ビタミンDは1日どれぐらいの量摂取してますか?
    テープは小さいんですね、乾燥するのは困りますよね💦

PGT-Aとも言うんですね!かなり高額なようで😱
    移植してから結果出るまでが嫌ですよね😭
    うちは判定日早すぎて、結果出てからも安心できないですが…

有給消化できないってあるあるですよね💦
    休みやすい職場っていうのもなかなかないでしょうしね…

移植してみないとわからないって感じですね😖
    全身麻酔は高刺激の人向けだと思いますが、採卵前後が大変ですよね💦

• 10月25日
  • ももんが

ももんが

一日1粒ですが、1粒に1000IUのビタミンDが配合されているみたいです…といっても、よくわからない単位なんですけど💦
    小さいので目立たないのが救いです☺️あと、移植前に8枚とか貼る時があったので、小さくてよかったーと思いました😂

自費診療になるみたいですね💦私は移植自体が怖いです…ダメだったらと思うと移植したくないって思いますし、もう自分は妊娠できないのでは?という気持ちでいっぱいです😭
    陽性でも安心できないですよね🥺

私は静脈麻酔でやりました!オペ中は痛みがなくてよかったです☺️採卵ってどんな方法でやってますか?

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一粒1000ってすごいですね😳単位は聞いたことないですよね🤔
    テープの枚数増やしたりするんですね💦
    8枚とか大変ですね😖

移植自体が怖いんですね💦確かに陰性だった時を考えてしまうと嫌ですよね…😓
    陽性だったとしても、化学流産とか流産とか子宮外妊娠とか色々あるので怖いなぁと😭
    言い出したらキリがないんですけどね…

静脈麻酔は痛みないんですね!意識もなくなる感じですか?
    採卵は基本無麻酔です😂
    今回は初めて局所麻酔&痛み止めの座薬使いましたが、あんまり変わらなかったです😂
    といっても、我慢出来るレベルの痛みではあるんですが…
    採卵中は私も卵巣のモニター見ながらやる感じで、刺されて卵胞液を吸い取る映像を観てます😅

• 10月25日
  • ももんが

ももんが

ベイビーアンドミーのサプリを使ってます。量的に多いのか少ないのかはわかりません(笑)
    移植前になると2.4.6.8と2枚ずつ増えていき、移植後はずっと4枚でした☺️量が多いと大変です😅

一度陰性を経験してしまうと、そのイメージしかつかなくて💦また陰性でしょって思ってしまいます😭
    陽性になっても、すぐには喜べないですよね…YouTubeで、陽性出たのに化学流産の方も見ましたが、線が結構濃く出ていたみたいなんです。線が濃く出ていれば少しは安心なのかと思っていたので、そうじゃないんだと思い、素直に喜べないなと考えてしまいました😅

静脈麻酔について調べたら、自発呼吸はできて眠っているようなものと書いてありました!でも、薬を入れた途端に私はスッと眠りに落ちたので、オペ中のことは一切記憶にないですし、終わりましたよと声をかけられて休養室に戻った時のことも、全く覚えていません😅
    無麻酔なんですか!?前も聞いていたらすみません💦
    我慢できるレベルではあるんですね…でも何回も針を刺すなんて痛そうです😨
    採卵の様子を見られるのは面白いですね☺️

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベイビーアンドミーって初めて聞きました!
    妊活用サプリって感じですか?
    移植前に少しずつテープ増えていくんですね。
    貼り続けるのも大変なのに、枚数増えるとさらに大変ですね💦

また陰性でしょって思ってしまうのわかりますー😓私も期待していないというか💦期待してるとショックも大きいので🥲
    化学流産でもくっきり陽性になるんですね💦
    ホント素直に喜べないですよね😭
    安定期まで何もなければ、やっと一安心できるかなってぐらいで…
    知り合いで、切迫早産とか早産した人もいるのでそれも怖いです😭

静脈麻酔は眠る感じになるんですね!
    記憶ない中で終わってるのが一番いいですよね🥹
    細い採卵の針を使ってるのと(採血の針ぐらい)、膣壁は痛覚が鈍いので無麻酔なんだと思います…
    確かに痛覚鈍いですが無痛ではないです😂
    さすがに4〜5回刺される時は「まだ刺すの!?」となります😂

• 10月26日
  • ももんが

ももんが

お子さんを望む人にって書いてあったので、妊活している人向けって感じですかね?
    内膜厚くして維持するために、増やしているんだと思います!
    4枚になった時は、減ったなーと思いました(笑)

期待したらショックが大きいの、よくわかります!😭でも、どこかで期待しますよね…期待しないわけないというか💦
    前回期待しないようにしようと思って、お腹に話しかけたりとかしなかったんです…私はそれを後悔してて
    もしかしたら、妊娠することは今後もないかもしれない…それなら、確実に卵がある移植後の時間を大事にしたいなと、前回の陰性後に思いました🥺
    次の移植後は、お腹撫でたり、話しかけたり夫婦でしようかなと思っているんですけど、そういうことしてますか?それとも何も気にせず、日常通り過ごすって感じですかね?
    私の周りにも切迫もいれば、流産も死産もいるので、最後まで安心できないと思ってしまいます😭でも、安定期までいったら、少し気持ちが楽になりそうですよね☺️

本当に、それが一番いいかと思います💦膣壁って痛覚が鈍いんですね!知らなかったです😳
    それでも痛みがある中で、何回もなんて辛いですね😨

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活向けサプリって感じですね!
    内膜厚くするための薬、私も使ってほしいですー何もなしなのかな💦

胚盤胞の移植だと、どこかで期待はしますね…🤔
    私は前回、未熟卵から育てたグレード3の初期胚移植だったので、ホント期待してなくて💦
    むしろその状態で移植しないでほしかったぐらい😭💦
    移植後の時間を大事にしたいと思ったんですね!
    お腹撫でたり話しかけたり〜は、うちはしないですかね🤔
    でも前回はなるべく安静に過ごしてました😅あまり意味ないと思いますが💦
    切迫や流産、死産ってよくありますよね💦
    ママリでも不妊治療中の流産経験とかよく見かけますし…
    死産はショックでしょうね😭
    安定期になれば悪阻も落ち着くし(人によりますが)、少し気がラクになりそうですね!

膣壁に刺される痛みは鈍痛って感じで、採血の時に刺される痛みとはまた違いました!

移植する時って、受精卵とかモニター見せてもらえましたか?

• 10月26日
  • ももんが

ももんが

このテープは、排卵を止めるんです💦というか、卵胞の育ちを止めます😭なので、自然周期だとこれは使わなさそうですね😅

前回そんな話されてましたよね💦
    貴重な一回なのに😭
    最近胎児ネームというのが流行ってるみたいなんですよね
    今度は胎児ネームもつけて、赤ちゃんになったらそのままそれを使おうかと考えてます(笑)
    思い入れを強くしちゃうと、ダメだった時辛いですかね💦
    なるべく安静にって気持ちわかります😅でも、結局重いものとか持ってました😂
    色々知識を知っているだけに、不安になりますよね😅
    ですよね☺️精神的にも落ち着きそうです😂

鈍痛も嫌ですねー🤢

見せてもらいましたよ!でも映像だけで紙媒体としてもらえなかったので、私しか見れていないです…夫にも見せてあげたかったんですけど😅
    移植の時は、よく話に聞く流れ星が見られました☺️神秘的で、自然と涙がでてきました🥺

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープ以外で内膜厚くする薬とかないのでしょうかね😭
    自然周期なら使わないですよね…自然排卵の後に移植するみたいなので💦

胎児ネームが流行ってるんですね、赤ちゃんのあだ名としても可愛いですね!
    重いもの持ったりしてたんですね、安静にしてても結果は変わらないと言われてるみたいですね😂
    普段通りの生活で問題ないとか。

映像だけで紙媒体で貰えないって同じですー!
    流れ星って、受精卵移植した時に光って見えるやつのことですか?

• 10月27日
  • ももんが

ももんが

どうですかね?💦次の受診の時に、聞いてみてもいいかもしれないですね☺️

可愛いですよね!愛着わきそうで、ダメだった時辛いですけど😭
    仕事がちょうど忙しい時期で、身体を動かすことも多かったので、安静にするのは諦めてました😂卵の力次第だろうと思って💦

ちょっとご相談なんですけど、体外受精をする時に、万が一卵子や精子の取り違いがあったらと不安になったことはありますか?私はそれが不安で、やりたくなかった理由の一つにあるんですが…出生前DNA鑑定があることを知り、もし授かれたらそれをやろうと思っていたんです。でも、ここにきて鑑定で結果がわかるのはお父さんだけと知って(自然妊娠の方は自分の中で受精が起こっている訳だから、調べるのはお父さん側だけって方が多いようで…)体外受精そのものをやめようか迷い始めてしまいました💦その辺心配にならなかったですか?今、母親も調べられるところを探しているんですけど…

紙媒体もらえるところもあるみたいなので、うちはもらえないのか…とショックでした😨
    はい、そうです!💫

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックの説明動画では、排卵前の内膜チェックで薄ければ、薬使うようなことを言っていたような🤔
    でもそれでどこまで厚くなるのか💦

お仕事忙しかったんですね、仕事してて安静にするのは難しいですよね💦
    ホント卵の力によりますよね😖

卵子や精子の取り違えについて考えたことなかったです💦
    出生前DNA鑑定って父親しかわからないんですか😳
    母親も調べられるところがあるといいですよね😖
    万が一でしょうけど、取り違えがあったら怖いですよね😱

紙媒体で貰えるところもあるんですね!
    移植時の光が流れ星って言われてるんですね、確かに神秘的ですよね🥹

• 10月28日
  • ももんが

ももんが

そうなんですね!私は割と心配なことは事前に聞いてしまうんですが、そういう場合ゆっくり答えてもらえますか?先生によっては早くしてって空気感を出す人もいるので😂
    排卵前に内膜がしっかり厚くなってくれるといいですけど、難しかった場合はお薬出ると安心ですね☺️

もともと体力勝負な仕事ではあるんですが、10月って特にハードで😭でも、自然妊娠の人はそもそもわからない時期だから、安静どうこうは関係ないのかなと思ってました😂体外だから卵が弱いとか着床しないとかは関係ないかなーと…

私が心配性なんですかね💦父親しかわからないのかちょっと微妙で、これから問い合わせてみようと思うんですけど💦人がやってることだから、間違いの可能性は0ではないよなと思ってしまって😅

SNSとか見てると、写真もらえた方とかいますよ☺️羨ましいです🥺そうみたいです!キラって光ったのが見えて、これかぁと感動してました😂

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問するとゆっくりというか普通に?答えてくれる感じですかね🤔
    この前、採卵後の診察で質問しまくりの患者がいたみたいで、その人の診察時間長かったです😂(ずっとペラペラ話してる声が聞こえました)
    質問するとゆっくり答えてくれますか?
    薬出ると少し安心感あるんですけどね…😖

ですよね、自然妊娠の人なら気づかず普通に生活してますよね💦
    着床率も自然妊娠と変わらない感じですし。

調べたら、体外授精の取り違え事件も過去にあったみたいですね😱
    極々稀に起こることなのでしょうけど、怖いですね💦

人工授精の時もキラキラ光ってましたよね、子宮に何か入れると光るのですかね🥹

昨日から生理きたんですが、一昨日からお腹下しまくりです😂
    まだ量が少ないので生理痛はきてないですが…
    明後日受診してきます🥹
    ももんがさんは次の受診日いつですか?

• 10月28日
  • ももんが

ももんが

私も大抵の先生は丁寧に答えてくれるんですけど、サバサバしてる女医さんだと早口だったりして、質問しづらい空気を感じてしまいます💦
    薬のこと聞けるといいですね☺️

そうなんです、取り違え事件とか見ると怖くて😭絶対ないと思うんですけど、性格的に不安を感じてしまって💦さっき検査機関に電話してみたら、母親の検査も受けられるとのことで安心しました!ちょっとお金はかかりますが、不安なマタニティライフを過ごしたくなかったので、背に腹はかえられないです😂

人工授精の時は、モニター見せてもらえなかったです💦なので初めて見ました☺️液体か何かが光って見えるんでしょうか?不思議ですよね🥺

生理きたんですね!お腹下すのは辛いですね😨明後日の受診、私も一緒にドキドキしちゃいます(笑)いい卵ができていますように💫私は明日受診です!ホルモン値と内膜見て、状態良ければ移植日決まります!何か移植日までにできることないかなー、内膜ふかふかにしたいなーと思うんですけど、なかなかとりかかれずにいます😂ストレッチとかしようとは思うんですけど、重い腰が上がりません😂
    前回はスムーズに移植までいきましたけど、今回もそうとは限らないので、明日の内膜、ホルモンチェックに怯えてます😭

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サバサバ系の女医さんいるんですね、苦手なタイプです😅
    早口だと質問しづらいですよね💦
    内膜については色々聞いておきたいと思います!

母親の検査も受けられるんですか、よかったですね!✨️
    実際取り違えられた事件の人は、中絶したみたいですね😱
    他人の子なんて産めないですよね…

人工授精の時モニター見せてもらえなかったんですね、精液入れるとキラキラ光って見えますと言われて、実際そんな感じでした!

胚盤胞のグレードがどうなのかはドキドキですね😖
    明日受診なんですね!
    もう移植日決まるんですね、内膜ふかふかってどうしたらなるんですかね😅
    ストレッチとかやる気にならないのわかります😂
    内膜とホルモンチェックの結果がいいと良いですよね…!

• 10月28日
  • ももんが

ももんが

サバサバ系の人も日常では平気なんですけど、病院、特にデリケートな問題なので、先生の態度に敏感になってしまいます💦
    安心して移植に臨みたいですもんね☺️

はい、安心しました!不安が残る中で妊娠、出産して、もし子どもを愛せなかったら可哀想なので💦体外受精している人は、そんなの気にせずとにかく子どもがほしいって気持ちが強いのかもしれなくて、私の考えはバカみたいなことかもしれないんですけど…でも、自然にできてたらこんな悩みも持たなくていいのにと、悔しくなるんですよね。
    夫と2人の子どもが欲しくて挑戦していることなのに、全く他人の子どもや、自分と誰か、もしくは夫と誰かの子どもなんて考えられないです😨

そうなんですね!もしかしたら受精卵も、なんらかの液体と一緒に入ってくるのかもしれませんね☺️

一応レシピとかも調べて、内膜厚くする栄養素を取り入れた食事を作っています!子宮に血がしっかりまわると、柔らかい内膜になるみたいでした☺️だから、ストレッチとかもいいみたいで…
    ありがとうございます!お互いソワソワしますね💦

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療クリニックはデリケートですもんね💦
    言葉選びとか態度とか気を遣ってほしいと思っちゃいます…
    通ってるクリニックって子連れokのクリニックですか?
    うちはokなのですが、子連れのマナーがなってなくて、度々イライラしてます😂

確かに、自然に出来れば2人の子と確実にわかりますもんね😖
    取り違えで他の遺伝子入ってきたらとんでもないですよね😱

受精卵は培養液と一緒に入ってくるんですかね🤔

内膜厚くする栄養素となあるんですね!
    血流が良い方がいいとは聞いたことあります。
    スクワットしたら内膜厚くなった、みたいな人もママリで見かけたり…

• 10月28日
  • ももんが

ももんが

わかりますー💦
    うちもオッケーですが、個別の部屋がありますよ☺️
    でも、なるべく連れてこないでほしいなと思ってしまいますよね💦
    そんなにマナー悪いんですか?

受精卵そのものを間違えたも嫌ですけど、夫が違う人と子ども作ってたらと思うと泣けます😂

そうかもしれないですね!だから光るのかもですね☺️

調べると、色々ありましたよ!
    ビタミンEがいいとか…抗酸化作用のある食べ物とか☺️
    見ていて面白いです!
    スクワット、私も見たことあります
    効果あるんですかね?

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個別の部屋があるんですね、キッズスペースみたいな感じですか?
    うちは、やむを得ない場合は子連れokだけど、院内ではなく廊下や別の階で待つように…となってるのですが、堂々と院内で待ってる人とか😓
    廊下にいるけど子どもが大きな声出してうるさかったり、入り口近くに居て泣き声が丸聞こえだったり…
    あと院内は飲食禁止なのに、お菓子ボリボリ食べながら子どもが入ってきたりとか😂
    クリニックの口コミにも、子連れのマナーの悪さについて指摘してる人いました😅
    マナー悪い人とかいないですか?

夫が違う人と子ども…なんて嫌ですよね😅

ビタミンEや抗酸化作用のある食べ物がいいんですね!
    スクワットは下半身の血流を良くするから効果あるのかもですね🤔
    私もやってみたことはありますが、筋肉痛になって即挫折したり😂
    結構キツイ運動だなと😂

• 10月29日
  • ももんが

ももんが

そうです。中は入ったことないので、どうなっているかわからないですが…基本病院内には子どもの姿は見えなくて(クリニックがビルの中にあるんですが)、ロビーのようなところに出ると子連れがたまにいる…という感じです。そもそも子どもの姿をあまり見ないですかね🤔

スクワットってきついですよね💦YouTubeに妊活ストレッチとか結構載っているので、やってみようかなと思ってます☺️

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、個別の部屋があったり配慮されてる感じでいいですね🥹
    うちのクリニックはいくら指摘されても、当人のモラルの問題って感じで我関せずで😓
    保育スペースも、事故があったクリニックがあったから…と作らないそうです。

妊活ストレッチというのもあるんですね!
    運動系とか得意な方ですか?
    私は全くダメで、体も硬いです😂

今日受診日でしたよね、お疲れ様です。どうでしたか?

• 10月29日
  • ももんが

ももんが

その辺は配慮されているかもです💦せめて保護者の方が配慮してくださるといいんですけどね😅

私は普通ですかね?体は柔らかいほうです!

昨日受診して、移植日が決まりました!
    今回もスムーズにいって安心していますが、やはり完全に女医さんにお願いはできないらしく(当日の状況次第なので…)男性医師だったら嫌だなぁとモヤモヤしています💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体柔らかいんですね、羨ましいです🥹

移植日決まったんですね!✨️
    女医さん指定は出来ないんですね、曜日で人が決まってるとかではないんですね…😖
    予定通り土日に移植という感じですか?

私も今日受診してきました、グレードのクラス?(数字)は教えてもらえなかったんですが、AA、AB、ABの胚盤胞が出来たみたいです。
    苦手な院長だったのですが、内膜について聞いたら「内膜が薄いとキャンセルになることもある」「内膜薄い人は何やっても厚くならない」とか、「は?」って感じなこと言われて😂
    やはり自然周期だったので、来週の受診次第でどうなるか決まるみたいです💦

そしてさっき、夫の弟の奥さんが妊娠したという話を聞いて、ショック受けました😭
    しかもこの夫婦、1人目の出産が壮絶だったから、子どもは1人でおしまい…と言ってたのに妊娠して💦
    しかも夫の弟は、「自分の趣味が出来なくなるからショックすぎる」「もう奥さんに働いてもらわないと困る」とか、妊娠を全く喜んでなくて…

なんでこんな2人が簡単に妊娠するんだろ…と話聞いてて物凄くモヤモヤイライラしました😭

周りの妊娠報告とか聞くことありますか?

• 10月30日
  • ももんが

ももんが

毎日お風呂上がりにストレッチするだけでも、だいぶ違いますよ〜!

10日になりました!日曜日なので、特に医師が少ないみたいで😭

全部Aついてるじゃないですか!すごい、羨ましいです🥺期待できますね🥰
    そんな言い方ひどいですね😔それなら自然周期じゃなくてホルモン補充にしてくれって思いますけど💦来週の受診で排卵の様子や内膜をみてもらうって感じですか?

えー!それは辛すぎます😨
    周りの妊娠報告、たまにありますね💦夫のいとこ夫婦の2人目とか…その時は向こうの旦那さんが『2歳差にしたかったから〜』みたいに言って、狙ってすぐ出来たような感じで話していたのですごく辛かったし、夫に申し訳なかったです😭もう1組、別のいとこ夫婦が妊活していると聞いたのですが年末に帰省するので、その時に妊娠報告を聞くことになったらどうしようと怯えてます😨正直帰りたくないです…
    旦那さんの弟さん夫婦、欲しいって強く思ってなさそうなのに授かった話なんて聞いたら、イライラモヤモヤしますよね😣子どもできてショックなんて…それなら作るなって思います😠
    私たちはこんなに欲しいのに😭

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレッチするといいんですね✨️

10日予定なんですね!
    日曜で医師が少ないからですか💦
    何人医師がいるクリニックですか??
    うちは3人だけです😅

グレード良くてよかったですが、これで妊娠出来なかったら…と思うとプレッシャーで😭💦
    AAだと私の年齢でも60%妊娠するっていうグラフ見せられて💦
    言い方酷いですよね😱
    ホント配慮に欠ける発言ばかりするので、苦手です院長😓
    そうですね、来週ホルモン値や排卵、内膜などチェックされるんだと思います。
    無事に移植出来るといいですが…

周りの妊娠報告、あるんですね…
    狙って出来たって話も簡単に妊娠したってことですから、聞きたくないですね😭
    他にも妊活してる親戚がいるんですか💦
    妊娠報告聞きたくないですよね😱

夫の弟は、1人目の子はもう6歳ぐらいですし、たまたま?うっかり?出来たんじゃないかと😓
    ショック受けるなら作る行為するなって思いますよね😡
    しかもまだ妊娠6週なのに周りにペラペラ話してるそうで、「ダメだったらそれはそれで仕方ない」と言ってたそうです…
    なんか軽く考えてますし、色々ありえないです😓

• 10月30日
  • ももんが

ももんが

日々の積み重ねで柔らかくなっていくので、おすすめです☺️

確かにプレッシャーですね💦そんなグラフがあるんですね…うちはそういうのなかったです😅確か、そういうのは伝えませんと何かに書いてあった気がします。パーセンテージも絶対じゃないからと…
    私そんな言い方されたら泣いてしまうかもです😅
    無事移植まで行けるといいですよね!移植するとなったら、私と近そうですね☺️

職場も女性だらけなので、至るところでありますよー😭
    妊娠報告はプレッシャーだし、辛いです💦

いらないと思っているならちゃんとしてほしいですね…初期に話すなんて、私には信じられません😨本当に軽く考えているんですかね?これでダメになっても、何も思わないんでしょうか…1人目が無事出産まで至っているから、どうせ何も起こらず最後までいけるだろうと思っていそうな気さえしてしまいます💦すみません、こんなこと言ってしまって💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

段々柔らかくなるんですね✨️

パーセンテージは伝えない方針なんですね、ほんと絶対じゃないですよね💦
    6割妊娠しても、出産までいける割合はもう少し少ないと思いますが💦
    泣いてしまう人がいてもおかしくない発言ですよね😱
    もし私が内膜薄かったら、かなり失礼な発言ですし。
    移植となれば15日頃になると言われました、近いですよね!😊

職場でも妊娠報告とかあるんですね😭
    プレッシャーに感じるし、辛いってわかります💦
    私は最近赤ちゃん見るのもキツくて😭

妊娠初期に話すって信じられないですよね😨
    奥さんも自分の親に話してるらしく…
    ホント軽く考えてるんだと思います😓6週って妊娠発覚したばかりですし…
    2人目も何も起こらないだろうとか思ってそうですよね😱

しかもこの奥さん、かなり重度の社会不安障害持ちで、メンタルヤバイんです💦💦(電車も乗れない、病院も1人で行けないレベル)
    なのに子ども作って、一馬力じゃ経済的にもヤバいらしく、無計画過ぎてドン引きしちゃいました😱
    働いてもらわないと困ると言ってましたが、それで働けるの?って感じで💦

• 10月30日
  • ももんが

ももんが

時間はかかりますが、柔らかくなっていきますよー!

妊娠=出産ではないですもんね😢
    似たようなことを言うにしても、もう少しオブラートに言えますよね💦しかも、それならどうしたらいいとか、アドバイス欲しいですよね😠
    5日違いですね☺️お互いうまくいくといいのですが、私は毎日不安と戦ってます😭

全然ありますよ💦むしろ赤ちゃんばかりで、妊娠できるのが当たり前の世界と勘違いしそうなくらいです💦
    赤ちゃん見るのきついのわかります😓
    陰性判定後は、電車で赤ちゃん見ただけで泣きました(笑)

私は絶対ないですね💦近くに住んでるので、向こうが気づく可能性はありますが、自分からは言わないです😅妊娠・出産において、辛いことを経験してない人は幸せですね…

そうなんですか💦それで働くのは厳しそうですが、どうするんですかね😨しかも出産後なんてメンタル崩れそうですし、すぐには働けないですしね💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかホントずけずけ言ってくる院長で、苦手です😱💦
    まぁ内膜薄くても妊娠したという人もいますが😥
    うまくいくといいですね…不安と戦ってるってわかりますー😓
    私は妊娠出産に対する不安もあるんですが、そういうのありますか?
    妊娠中〜産後しばらくは地獄だった記憶しかなくて😂(体調的に)

周り赤ちゃんばかりってキツイですね😱💦
    妊娠出来るのが当たり前って思ってる人も実際にいますし、嫌ですよね…😓
    電車で赤ちゃん見て泣いたことあるんですね、泣きたくなりますよね😭

自分から妊娠初期であること言わないですよね😨
    ホント能天気で羨ましいです……

そもそも弟夫婦は、共働き前提で家を購入したのに、奥さんが約束破って働かなかったそうで😱
    そんな人が2人目出来たからって働くわけないよなーと😓
    無計画な妊娠って一番イラっとするので、話聞きたくないです😂

• 11月2日
  • ももんが

ももんが

病院行くの嫌になりますね💦
    そうですね!あまり気にしないようにしましょう☺️
    うまくいってほしいと思う反面、そう簡単にうまくいくわけないと思ってしまって💦やはり陰性だった時の負のイメージが消えないです😢

妊娠したことないので、妊娠中に対してはあまりないかもです😅ただ、出産の動画とか見ると痛そう…と思って怯えますね(笑)あと、どちらかというと産後のメンタルが心配です💦もともとメンタル弱いので😅
    妊娠中〜産後、体調崩されたんですか?

そういう環境で働いているので、仕方ないんですけどね💦
    可愛いと思えば思うほど泣けてしまって💦変な人だったと思います😂

お家のローンとかもあるでしょうに、今後どうしていくんですかね💦
    無計画な妊娠に腹立つのわかります💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負のイメージってなかなか消えないですよね😖
    移植の保険適用回数6回というのも少ないなぁーと思います😩
    既に1回使っているので、あと5回かと思うと🥲

出産痛そうですよね😅
    私は前回、和痛分娩で麻酔使いましたが、それでもかなり苦しくて💦
    自然分娩ってどんだけ痛いのかと思います😨
    産後はホルモンバランス崩れてメンタルに影響しますもんね💦
    妊娠中は悪阻や腰痛や股関節痛や脳貧血、などずっと体調悪くて、産後は母乳詰まりまくり&免疫力も落ちて散々でした💦

職場がそういう環境なんですね💦
    以前クリニックの待合室で泣いてた人もいましたが、涙出ますよね😭

弟夫婦、どうしていくんですかね😓
    最悪、奥さんの親とか頼りそうです…😱(お金に余裕があるらしく)

• 11月3日
  • ももんが

ももんが

やっと前回の傷が癒えてきたところに次の移植なので、また傷つくのではないかと怖いです💦
    制限があると、それもプレッシャーですよね💦前回の移植が初めてだったんですね!

和痛って、痛みを少しやわらげるって感じですか?無痛にはされなかったんですね💦
    自然に授かれなかったから、出産くらいは自然分娩がいいなぁと思う反面、痛いのは怖いと思ってしまいます😂
    そう聞いているので、今ですら崩れてるのに…と心配です😅
    あちこち痛んだり調子悪かったりしたんですね😨乳腺炎?とかにもなりました?すごい高熱出るみたいですね💦その子によってつわり等違うみたいなので、次は元気に過ごせるといいですけど、なってみないとわからないですよね💦

どうしても目についてしまいます😂
    我慢しようと思っても、自然に流れてきてしまって💦

親御さんもお金に余裕あると言っても自分たちの人生があるでしょうし、大変ですね😅
    親に頼るのはしたくないです…

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また陰性でショック受けたら…って考えちゃいますよね😭
    6回以内に妊娠出来るのか、プレッシャーになりますね😱

和痛分娩は、痛みを半分ぐらい抑える麻酔だと言われました💦
    陣痛中に、完全無痛の産院にすればよかったと思いました😂
    痛いのは怖いですよね🥲
    産後は確かにメンタルヤバかったです😱
    でも不妊治療中の今もメンタルやられてますが😱
    眠れない時とかありますか?
    私はちょくちょくあります😓
    幸い乳腺炎にはならなかったですが、謎の大きなシコリが出来たことはあります😱💦
    悪阻がどうなるかは、わからないですよね😖
    悪阻ない人から、悪阻で入院する人まで様々すぎて😫

私も、次も陰性だったら泣くかもしれないです😭
    夫は不妊治療に対して、「やることに意味がある」とかわけわからないこと言ってるんですが、結果出なきゃ病むだけなんですけどっていう😭

親に頼るとかしたくないですよね😨

• 11月3日
  • ももんが

ももんが

怖いです…2回目以降で陽性の方って、1回目で少し掠ってたっていうイメージがあって
    かすりもしなかった自分には、無理なんじゃないかと思ってしまいます😭
    プレッシャーですよね
    でも、私は次で一度お休みにする予定です💦どうしても気持ちが乗らなくなってしまって💦

そうなんですね!でも、陣痛を経験してみたい気持ちもあるので、和痛はいいかもです☺️
    そういうのできる病院って、限られるんですか?
    確かに今もやばいですよね😂
    私は眠れないことはないですね💦なんだかんだ仕事で疲れて、夜寝てしまいます💦
    眠れないのは辛いですね😢
    大きなシコリって怖いですけど、その後は治ったんですか?友達重症妊娠悪阻で入院してました💦

結構勇気出してやってることなので、結果ついてこないと病みますよね…自分を否定されてる気持ちが強くなってしまいます💦

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掠ってて陰性だったという人もいますよね…化学流産の人でしょうか💦
    次でお休みする予定なんですね、クリニック自体お休みする感じですか?

日本は無痛や和痛分娩出来る病院限られてますね🤔麻酔科医がいないと出来ないので…
    夜は眠れるんですね、お仕事してると身体が疲れますもんね💦
    大きなシコリは何回か出来たんですが、いつの間にか治る…という謎のシコリでした💦
    通常、シコリって母乳の詰まりによって出来るんですが、詰まってないのにシコリになって対処しようがなく💦
    妊娠悪阻で入院した友達いるんですね😫
    酷いとそうなっちゃいますよね…
    あと切迫早産で入院って話もチラホラ聞きますね。

ホント結果出ないと病みますよね😓
    不妊治療してなければここまで病まなかったのになーと思ったり😓
    自然に出来ないなら、それはそれで仕方ないと割り切れたのですが、治療しても出来ないとなると病みます…😭

• 11月4日
  • ももんが

ももんが

化学流産ですよね💦
    うちのクリニックは、卵があるとステップダウンできないんです😢なので、通うことができないって感じですね💦卵が凍結してあっても、ステップダウンできますか?

そうなんですね💦産院選ぶ時の一つのポイントにしてもいいかもですね☺️
    たまに変に目が冴えている時がありますけど、基本すぐ寝ちゃいます💦どういう時に眠れないですか?
    そうなんですね😳痛くはなかったんでしょうか?
    切迫も聞きますよね…妊娠して普通に生活できることも、幸せなことですよね💦

わかります。私は早々にクリニックに通ってしまったので、それも少し後悔しています💦逆にプレッシャーだったり、ストレスだったりしたかなぁと…
    これは治療しても終わりが見えないから、病みますよね😢

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵があるとステップダウン出来ないんですね💦
    うちはどうなんでしょう、聞いたことなくて。クリニックによるんですかね💦

すぐ眠れるの羨ましいです🥹途中で起きることもないですか?
    私は最近は途中で起きてしまうことが多くて😓
    今日も夜中3時台に目が覚めちゃいました💦
    途中で起きちゃうとなかなか寝付けないんです😭
    最初に寝付けない時は、何らかのストレスがある時ですね〜、この前夫の弟夫婦の妊娠話聞いた日も、寝付けなくなりました😭
    シコリは痛かったです💦
    あと、詰まると白斑っていう乳首の傷が出来やすくて、それがあると吸われると痛くて😱
    授乳期間中、100回以上詰まりましたし、地獄でした…😨

クリニックに早めに通い出したんですね、通院って多かれ少なかれストレスになりますよね😖
    終わりが見えないから病むってわかります😭
    通い出してからあっという間に半年経つんですが、いつ終わるのやら😭

クリニックに、体外授精の成績みたいなデータありますか?
    うちはホームページに載ってるんですが、毎月100人ぐらいの人が移植してて、心拍確認までいけるのは4割ぐらいみたいです。
    そこからさらに流産する人がいることを考えると、無事に出産に至る人の割合少ないなと🥲

• 11月5日
  • ももんが

ももんが

YouTubeで移植失敗して次の移植周期に移植せず、人工授精をして授かった方を見ました。クリニックによって違うのかな?と思うと、そういうクリニックを選べばよかったと後悔しています💦

そういえば、少し前までトイレに行きたくなって明け方起きてしまうことが多かったんですが、最近は朝までぐっすりですね😅夜中に起きるの嫌ですね🤢ストレスあると、寝つき悪くなるんですね…何かリラックスできるものがあるといいんですけど💦お風呂のお湯とか浸かってますか?

そんなのがあるんですね😨痛そうです🥺
    まだまだ知らないことがたくさんなので、実際子どもができたら大変そうです😅

特に体外になってからは、診察までに時間がかかってしまってストレスです💦本当、あっという間に時間だけが過ぎていきますよね😢すぐに次の誕生日がやってきそうで怖いです😢

調べたことないかもです💦心拍確認まで、そんなに少ないんですね😨妊娠しただけで喜んじゃダメですね😢

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステップダウンして授かった人もいるんですね。
    たまに、治療やめて自然妊娠した〜という人もいますよね。
    制約なくステップダウン選べるクリニックの方がいいですよね💦

トイレで起きてしまうというのもありますよね💦
    今日も朝方?4時台ぐらいに目が覚めました😖
    あと夫が朝早いので、夫の目覚ましで起こされたり😓
    通常8時半からの勤務なのに、自分の希望で時差出勤してて、7時から勤務してるんです😱
    今日はさらに早く行くからと4時半に目覚ましかけられて、いい加減にしてほしいです…
    旦那さんと起きる時間同じぐらいですか?
    湯船には最近浸かってますね!
    何もなければ寝つきはスムーズなのですが😖

母乳一切詰まらないでトラブルない人もいるんですけどね、人によりますね🙄

体外は時間かかりますもんね💦
    時間過ぎるの早いですよね🥲私も誕生日まで半年切ってます😫

データ見て、陽性だからって喜べないなぁーと🥲
    出産まで誰にも言いたくないぐらいです😂

• 11月6日
  • ももんが

ももんが

すごく理想ですよねー…そんなことあったらいいのにと思ってしまいます🥺有名だからと今のクリニックを選んだんですが、体外の方法などそれぞれ少し違うとなると、もう少し調べてからでもよかったかなーと思ってます💦転院するにしても、卵が残っている状態だと勿体無いなと思ったり💦

旦那さんの目覚ましで起きるの嫌ですね🤢特にそんな早い時間はキレそうです(笑)
    私は夫の方が先に家を出るんですが、朝ごはんを作っているので私の方が先に起きてる感じです😂
    湯船に浸かると身体も温まっていいですよね☺️ストレスって大敵ですよね😨

うちは移植から判定日までが長いので、特にそう感じるかもです💦確か判定日早いんでしたよね?誕生日近づくの嫌ですよね😂

妊娠できても色々な壁ありますしね…でも、陽性出たら絶対喜んじゃいます😢それでダメだったらメンタルやばそうですよね😅
    私は今回妊娠できなかったら、年末夫の実家に帰省することが決まってます。(一応このあとはクリニックをお休みすることにしているので😅)妊娠したら行かないと言われてるんですが、それも結構プレッシャーというか😅
    夫の家族に申し訳ない気持ちが強くて、義実家に行きたくないと思ってしまうんですが、そういうことありますか?
    移植日までもう少しですが、職場で風邪が流行ってきて、何かもらわないかとヒヤヒヤしてます😭

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のクリニックは有名なんですね。
    卵が残ってる状態で転院は、確かに勿体ないと感じちゃいますよね💦
    そういえば、凍結胚についてのお知らせをもらったんですが、凍結期間は1年で、妊娠した場合や43歳過ぎた場合は凍結費が自費になり、半年で33000円かかると書いてありました😱←こういうお知らせありましたか?

朝早すぎですよね😓しかも前までは、朝見送ってほしいと言われて起こされてたんです、1年以上😭←これで途中で起きちゃうクセがついてしまったのでは?と思ってます😭
    ももんがさんの方が早く起きるんですね!
    朝から料理って大変ですよね😖
    お弁当作りとかありますか?
    湯船は身体温まりますよね!✨️

判定日まで長いと、確かにさらに長く感じそうですね😖
    判定日早いです、移植の1週間後だそうで…妊娠4週目直前ぐらい?早すぎます🫨
    化学流産多いのに、なぜそんな早くに判定するのか😓

陽性出た後にダメだったらメンタル崩壊しますよね…😭
    不妊クリニックじゃなくて心療内科に通いたいレベルになりそうです😱

妊娠したら義実家に帰省せず、しなかったら帰省ってプレッシャーですね😫💦
    旦那さんの家族に申し訳ない気持ちがあるんですか…孫を望まれてるみたいな感じですか?
    うちは夫の姉が子ども4人いて孫だらけなので💦申し訳ないと思うことはないですね…🤔
    全く別の理由で義実家行きたくないですが💦
    私が寝泊まりする部屋に、孫全員の写真や命名書が飾られていて、夫の子どもの写真まで飾ってあるので😱😱😱(しかも去年行った時、最新の物に更新されてました…)
    不妊治療してる今は絶対行きたくないです😅

職場で風邪流行ってるんですね💦冬場は病気流行るから嫌ですよね…
    移らないといいですが💦

• 11月6日
  • ももんが

ももんが

凍結胚、そんなにかかるんですか!?私は確認したことなかったですし、お知らせももらってません😨ネットで調べてもイマイチわからなかったので、今度病院で聞いてみます😢

えー😱私は見送りたいと思って起きていますが、自分でそう思っていなかったらと思うと嫌ですね💦旦那さんの自己都合で早く出勤しているならなおさら💦
    料理ってほどのものを作ってないですけどね😂
    お弁当は作ってないです!笑

そう言っていましたよね💦もし15日に移植されることになったら、判定日同じくらいですね😅
    私、移植できたら少しママリから離れるかもしれないです💦すみません🙇‍♀️前回ソワソワしてここで色々調べてしまいましたが、ストレスになりそうなので…

ですよね😠できてもできなくても帰らないという選択肢はないのかと思ってしまいました💦望んでいると思います。向こうもうちもですけど、どちらも孫がいないので…ただ夫が義両親に、私に子どもを催促するなと結婚したばかりの時に釘を刺してくれたようなので、一度も言われたことはありませんが、私の気持ち的にダメで💦
    前の奥さんとの子どもってことですよね!?😨そんなの見たくもないです…寝泊まりする部屋なんて、デリカシーなくないですか?せめて自分たちの部屋とかにすればいいのに…

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凍結胚の自費の料金はクリニックによると思いますが、確かに保険で2万ぐらいかかるので、自費ならさらに高いですよね😱
    お知らせなかったんですね💦聞いてみるしかないですよね😖

1度起きてしまうとなかなか寝付けないので、見送り強制はキツかったです😱💦
    二度寝?とかスムーズに出来ますか?
    朝は簡単な物になりますよね😅お弁当作りはないんですね!

そうですね、判定日同じぐらいになりそうですね!
    移植後ママリから離れるかもなんですね、ストレスになるなら見ない方がいいですよね😖💦
    私も過去の質問とか見て調べたりすることあるので、わかります…

ホントですよね、妊娠するしないに関わらず、帰らないっていう選択肢を作ってほしいですよね😫
    帰省するって話をどんな感じで言ってきますか?
    強制的な感じですか?

孫がまだいないんですね。旦那さん、子どもの催促するなと前もって言ってくれたんですか、羨ましいです😭
    元旦那の母親は、会う度に「孫はまだ?」とか言ってくる無神経人間だったので、ストレス溜まりまくりでした🫠
    でも聞かれなくても気にしちゃいますよね😓
    そうです、前妻との子どもの写真です…見たくないですよね😓
    後妻が寝泊まりする部屋に飾るって無神経すぎてドン引きしました💦
    しかも最新の物に更新されていたので、私は夫と元嫁が写真のやり取りしてること知らなかったので、ダブルでショックでした😫

• 11月7日
  • ももんが

ももんが

保険でそれだけなら、自費だともっと高いですね😨そうなると妊娠したとして、その後の凍結は迷うかもです💦

私は二度寝とか全然できちゃう人です!寝るの大好きなので😂夫を朝イチ見送って、その後スマホいじっても二度寝に入れます(笑)今はお見送りされてないんですか?

ここでお話するのは楽しいんですけどね☺️ついつい色々調べてしまって、一喜一憂したり…結局調べても何も変わらないので、移植の結果が出るまでは触らない方がいいのかと思いまして💦
    移植日はスムーズにきまりそうですか?

断ったら、向こうからなんでって言われちゃうよって言ってました😅断る理由がないからって感じです💦そうなるともう、決定事項ですよね😢

私が気にするだろうと思ってくれたようで、そこは感謝してます☺️聞かれたら嫌ですよね💦でも、聞かれなくても小さい子好きなおかあさんなので、きっと思うところはあるんだろうなと思ってます😢
    嫌がらせかと思ってしまいます😭それは辛かったですね…義実家で嫌なことがあった時、旦那さんに伝えますか?

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凍結料が高額だと迷いますよね😱第2子や第3子のためにとっておいてる人は、こんな高額払ってるんだなと…

二度寝普通に出来るんですか!羨ましいです🥹
    私もそういう体質だったら見送りも問題ないんですが💦
    今は見送ってないですー😅妊活には睡眠も大事らしいので睡眠優先してます🥹
    ちなみに今日は朝の4時台から上の階の住人がドスドスうるさくて夫も目を覚まし、管理会社通して苦情入れました😓
    騒音問題とかありますか?

調べて一喜一憂とかありますよね💦わかりますー😓
    今日受診日でしたが、移植は予定通り15日に決まりました!
    でも当日の午前中に採血してホルモン値見て、そこで移植するかどうか最終決定するみたいです🙄
    移植前の採血とかありましたか?

断る理由がないから帰省するんですか💦
    理由なんて何でもでっち上げられるというか、考えられるような😖

義母さん小さい子好きなんですね。
    旦那さんは兄弟姉妹いますか?
    嫌がらせではなく、素で写真飾ってるからタチ悪いなと😓
    写真の件は義実家に行く行かないで夫と喧嘩した時に、流れで言いました😂
    夫から「撤去してくれ」と親に言わない限り、義実家には行かないつもりです、二度と見たくないので😂
    義実家で嫌なことあったら旦那さんに言いますか?

• 11月8日
  • ももんが

ももんが

本当、すごいですね💦そう考えると気持ちはのりませんが、今回ダメだった場合卵を使い切ってからクリニックを休むことにするか悩みます😅

睡眠って大事ですもんね☺️自分の体を優先した方がいいですよね!それはひどいですね😔
    うちは騒音問題はあまりないかもです💦一度だけ、掲示板に張り紙が貼られていることがありました💦普段の物音もそこまで聞こえないんですが(時々掃除機と、うっすら洗濯機の音がするくらいで)、日常生活音など気になることありますか?

移植日決まってよかったですね!私は当日採血なかったです💦なんなら内膜も測らずで、先生に後日聞いたら、薬も使ってるし出血ない限りは厚くなっていると思うから測ってませんと言われました😅本当に内膜に関してそこまで重視しない病院なんだなーと…でも、薬でホルモン値も上げているわけで、効いているかわからないので、そういうことも調べてほしいなーというのが本音です💦

本当そうですよね!最悪、体調不良とか当日になって言ってくれてもいいのにと思ってしまいます😭

おねえさんがいるんですが、結婚もしてなくて💦ただ、夫のもう1人のいとこの子どもが近所に住んでいて、遊びに行くたびに可愛がっている姿を見ているので、いたたまれないです😅
    素でやってるんですか😨もう旦那さんに頼むしかないですね😅
    私は、嫌なことはすぐに言います💦なんならその日の夜のうちに話ちゃいますよ😂

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凍結料のこと考えたら、使い切ることも検討しますよね😨

騒音問題あまりないんですね!掲示板とかあるんですか、マンションですか?
    物音あまり聞こえないのいいですね!
    うちはアパートの1階なので、上の人がうるさい物音立てるとモロに聞こえて😱
    日中なら我慢できますけど、早朝は勘弁です…😓
    あと、道路の近くなので、夜に暴走族みたいなバイクの音がすることもしょっちゅうあります😱💦←これは本当にうるさいです…

当日は採血も内膜測ったりもないんですね🙄
    出血なければ厚くなってると思うって…😅
    この前受診した時は採血や内膜測ったりしましたか?
    うちのクリニックは、ホルモン補充周期だとちょくちょくホルモン値測るので、自然周期より通院回数が多くなると言ってました。
    クリニックによるんですね、ちゃんと効いてるのかわからないし測ってほしいですよね💦

旦那さんが実家好きで帰りたいって感じなんですかねぇ?💦

独身のお姉さんがいるんですね。
    義母さん親戚の子を可愛がってる感じなんですね、そういうのプレッシャーに感じちゃいますよね💦
    夫が義親に言ってくれないなら私から言います🤣

嫌なことはすぐに言うんですね!旦那さんどういう反応しますか?

• 11月9日
  • ももんが

ももんが

今の病院のやり方が合わないと感じることもあるので、使い切ったら転院も検討できますし、転院しなくとも卵がなければ人工授精やタイミングなど、ステップダウンもできるので😅

どちらかというとアパート寄りだと思うんですが、掲示板あってお知らせとか貼ってあります☺️一階なんですね!早朝は嫌ですよね😨バイクの音、わかります!うちは物音とかよりそっちの方がよっぽど気になります😭

出血があると、内膜が剥がれてるってことだからと言われました😅確かに前回の移植の時、エコーで見る限りは厚かったように思いますが…
    移植前の受診時には、採血や内膜の厚さチェックはしています!それで移植できるかどうかが決まるので💦ただ黄体ホルモンの検査はしてないんですよね…自然周期じゃないので自分からは出ないので、きちんと薬で出ているのか調べて欲しいんですけど😭

遠方なので年に2回くらいしか顔を出せないと思えば仕方ないんですけどね💦

プレッシャーですね💦義両親に自分の気持ちってはっきり言えますか?💦

自分の対応が悪かった時は、ごめんね、気をつけるって言ってくれます。すぐに謝られるので、こっちが悪いことしてるみたいです😅

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、使い切ると転院とかステップダウンも出来ますよね!
    凍結胚があると色々制限がありますよね😖

アパート寄りの住宅なんですね。
    管理会社とかしっかりしてますか?
    うちはいい加減で😨
    バイクの音するんですね、めちゃくちゃうるさいですよね😓

移植前の受診では採血や内膜チェックするんですね!
    黄体ホルモン検査しないんですか🙄
    黄体ホルモン大事ですよね💦薬飲んでるから大丈夫だろう、みたいな感じなんですかね💦

遠方だと多くても年2回ぐらいですよね行けるの💦
    義親さんがももんがさんの家の方に来たことありますか?

義親に対しては当たり障りない対応しかしてないので、自分の気持ち伝えたことないですが、夫が言ってくれないなら自分で言うしかないなと😅

旦那さんすぐ謝ってくれるんですね、羨ましいです🥹しかも気をつけてくれるなんて…

私が元嫁の子どもの写真について夫に言った時は「見なきゃいいじゃん」とか言われました😂
    ホント頭に来たので、写真や命名書が飾ってある限り、義実家には行かないです😇

• 11月10日
  • ももんが

ももんが

今日受診して、凍結料聞いてきました!凍結日から一年分はすでに支払っていて、凍結一年後から月々4400円のようです💦

どうなんですかね?初めてのアパート暮らしなもので💦どの辺がいい加減なんですか?
    大きな通りが近くにあるので、そのせいもあると思います😭迷惑ですよね💦

検査が少ないように思ってしまいますが、この病院でも妊娠している人はしているので、お任せした方がいいんですかね😅

夫と住み始めて少ししてから、一度だけ来てくれたことがありますよ☺️ただ義両親共働きで忙しいので、今後も多分ほとんど来ないと思います💦

確かにそうですね💦すぐに謝る優しい性格ですね…悪いこともほとんど言わないので、自分の性格が悪く感じてしまいます😂

それは辛いですね💦部屋にあって目に入らないわけないのに😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日移植日でしたよね、お疲れ様です😌
    凍結1年後から月4400円ですか💦年間5万オーバーと考えると出費大きいですよね😖

アパート初なんですね!
    今の管理会社は、ポストの修繕とか高圧洗浄とか、大きな音がする工事やる時に事前に知らせてくれないんです😫
    平日日中家にいるので、何事かと思っちゃいます、かなりうるさいですし🥲
    うちも大通り沿いです、やはりそういう場所はバイクうるさいですよね…😓
    今の家は旦那さんと2人で住むところ決めた感じですか?
    うちは夫が元々1人暮らししてた家に私が転がり込んだ感じで😅
    私なら今の家は選ばないなーって感じで、早く引っ越したいです…

実績ある病院なら任せた方がいいのかなって考えちゃいますよね💦
    私も今は不安に思いながら任せてる感じですが💦

義親さん来たことあるんですね、まだ現役で働いてるんですね!
    それだとなかなか来れないですよね💦

すぐ謝ってくれる優し性格とか羨ましいです🥹
    愚痴とかもあまり言わない感じですか?

寝泊まりする部屋に飾ってあったら目に入りますよね😓
    そもそも夫は、私に子どもは居ないと、親に嘘ついたらしいんですよね😓
    夫の親は私のことバツイチ子なしだと思ってるはずです…
    そういう重要なこと隠すのどうなの?って思っちゃいます😓

• 11月10日
  • ももんが

ももんが

ありがとうございます😊無事に移植してきました!今後は、少し返事が遅くなることがあるかもしれないです💦すみません🙇‍♀️
    ですよねー…今後のこと、すごく悩みます😭

結婚するまで、ずっと実家暮らしだったので💦
    そうなんですか💦そういうの知らせてほしいですよね…日中休みたい人もいるでしょうし😔私は日中仕事でいないので、清掃とか入ってもそのタイミングでいないんですよね…だから気にならないのかもしれません😅
    大きな通りは一本向こう側なのですが、やはり賑やかなバイクが通るとうるさいです😭普段は気になりませんけど…
    今の家は結婚するとなった時に夫と2人で選びました!やはり一緒に選んだ方がいいですよね…お引越しは検討されてないんですか?

今後の結果次第で、また考えようかなーと思ってます😅とりあえずはお任せするしかないですよね🥺

愚痴も言わないですね😅不満があるなら言ってと言ったことありますが、全然言わないです💦大人だなって思います(笑)

えー!それってどうなんですかね?なぜ嘘をついたんでしょう?

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信はいつでも大丈夫です!
    今回も判定日は2週間後ぐらい?ですか?

結婚するまで実家暮らしって同じです!
    やはり清掃やら工事って平日日中にやりますもんね🤔
    うるさい音出しながら走るバイク、ホント迷惑ですよね😡どこにでもいますよね…
    家は旦那さんと2人で選んだんですね!
    何か重視したこととかありましたか?
    引っ越しは、賃貸→賃貸もお金かかるので、家を購入する時に引っ越す感じになると思います💦
    今の家は、夫が前の家庭の時に使っていた家具家電だらけで、本当は全部買い替えたいんですよね😂引っ越す時に全部捨てるのが夢です(笑)
    家の購入とか考えてますか?

ですよね、お任せするしかないですよね🥺

旦那さん愚痴も言わないなんてすごいですね😳
    大人で羨ましいです😌

夫が親に嘘をついたのは、私の個人情報だから勝手に伝えるわけにいかなかったから…とか言い訳してましたが、私は言わないでくれなんて言ってないですし💦
    今後もし子どもが出来た場合、その嘘が響いてくると思うんですよねー😓
    私は初産だと思われるわけで…ずっと嘘つき続けるのか?と思います😓

• 11月11日
  • ももんが

ももんが

ありがとうございます😊
    判定日は23日になりました!

そうなんですね!実家暮らし楽でしたよね😆
    休日はやらなそうですよね💦でもうちも清掃のお知らせはきていないので、日中家にいたら気になるかもですね😅
    引越しでは、駅までの距離と家賃、2階以上の部屋であることを重視しました!
    うちは夫の前の家から持ってきてもらったものもありますが、家電は基本的に全部取り替えました!ただ家族が増えるかもと思って冷蔵庫や洗濯機は大きめの物を買ったのですが、高かったですし実際なかなかできなくて少し後悔しています😭今後もこのままだったらどうしようって感じです🥺でも、新しいのいいですよね😊
    ちょうどもう少ししたら引越しのタイミングで、いいところが見つかったら契約更新せずに家を買おうかと話しています💦

内心どう思っているんでしょう💦私は思うところがあるなら言って欲しいと思ってしまって😅

そうなんですね💦でも言ってもらった方がいいですよね…失礼なことを言っていたら申し訳ないですが、私がその立場だったら子どもができないことを自分のせいにされそうで嫌ですね😅お子さんが生まれてからも隠し続けるつもりなんですかね?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

判定日はやはり2週間後ぐらいなんですね!
    私が移植した場合、同じぐらいの時期になりそうですね。

実家暮らしはラクですよね〜😌
    日中家にいるのに工事されたら気になりますよね💦
    駅までの距離って大事ですよね、駅から近いですか?
    家電は新しいやつにしたんですね!
    冷蔵庫や洗濯機は大きめにしたんですね、やはり大きいと高いですよね💦
    でも大きい洗濯機だとまとめ洗いとか、大きな物も洗えそうで羨ましいです🥹
    うちは夫が使ってたやつなので小さくて💦
    いいところ見つかれば家を買おうかという話が出てるんですね💡
    今住んでる地域で探す予定ですか?

旦那さんどう思ってるんですかね🤔
    態度や顔にも出てないなら、特に愚痴とか不満はないのかもですね。
    思うところがあるなら言って…って、私はよく夫に言われますが、私の場合は態度や顔に出てると思います😅

あ〜確かに、子ども出来ない原因は私だと思われるかもですね🙄
    バツイチ&年が年なので(30代後半)、子どもは考えていないと思われてるかもですが…
    夫は前の結婚生活でも不妊だったらしく、数ヶ月前に男性不妊外来で検査した時も「これだと自然妊娠は難しい」と言われたそうなので、私が原因だと思われるのは嫌ですね😱💦
    もし子ども出来た場合も隠し続けるんですかね😓
    初産云々の話されたら自分から言っちゃうかもです、経験あるんで、とか😇

• 11月12日
  • ももんが

ももんが

やはり同じくらいになりそうですね😊2人で授かりたいですね🥺

家から駅までは徒歩10分以内です!主要な電車ではないですが、それでもあるだけマシですね(笑)
    大きい洗濯機で乾燥機もつけたのですごく楽です!もう普通の洗濯機には戻れそうもありません😅
    一応家は今の近辺で探すつもりです!私の実家が近いので…

一昨日くらいに喧嘩っぽくなって私は色々言ってしまったんですが、夫は私を責めるどころか慰めてくれました😅なぜこんなにも辛い思いをしているのにうちは授かれないんだろうねと…世の中不公平だと言っていて💦
    もうなんか、私の方が居た堪れなくなりました😭本当に不満とかないみたいなんですよね…どうしてああやっていられるんだろうと不思議で仕方ないです(笑)
    私も態度や顔に出ます!かなりひどいですよ😂そんな時旦那さんどうされてますか?

旦那さん、前の時もそうだったんですね💦流れで言っても大丈夫であれば、その方がいいかもですよね😂結構大事なことだと思うので…

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、良い結果になるといいんですけどね🥺今回フライングは考えてますか?

駅徒歩10分以内は理想的ですよね!
    うちは17分ぐらいかかるので、電車で出掛ける気にならなくて😱
    乾燥機付きって便利そうですね✨普段、乾燥機で乾かす感じですか?
    今の近辺で家探す予定なんですね!

喧嘩になっても慰めてくれる旦那さん、優しすぎますね😭羨ましいです…
    心が広いというか、おおらかというか?大人ですね🥹
    ももんがさんも顔や態度に出るんですね😅旦那さん何か言ってきますか?
    うちはそういう時はすぐに「怒ってるの?」「何か反応がおかしい」みたいにツッコまれます…
    旦那さんは仕事の愚痴とかも言わないですか?
    うちは毎日愚痴だらけで、昨日も酷かったです😱

子どもいるかいないかって大事なことですよね💦
    私は自分の親に、再婚相手がバツイチ子持ちであることを普通に話したのですが、それも「別にいいけど、俺の個人情報だよね」とか言われて…
    え?普通親に話すでしょ?って感じでビックリしました😨

• 11月14日
  • ももんが

ももんが

フライングします!前回やってて心の準備できたので、前日の仕事終わりにしようかと思ってます💦

確かに15分くらいかかるとちょっとやる気削がれますよね😂
    基本的には乾燥機で、おしゃれ着のような傷めたくない生地のものだけ外干ししてます!

本当、大人なんですよね
    でも私としては本心わからない気がしてしまって…こんなに色々言ってるのに、本当に私嫌われてないの?と不安になります😭
    それ言われますね😂怒ってる?とか…
    仕事の愚痴も全然ありません💦というか、仕事の話をほとんど持ってこないですね😅お仕事大変なんですかねー…奥さんに話すことで心落ち着けているんでしょうか😅

かなり重要ですよね💦個人情報かもしれないけど、言わないといけないことですよね😅感覚が違うんですかねー…

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日にフライングする予定なんですね!
    確かに心の準備できますよね。

おしゃれ着以外は乾燥機なんですね、干す手間が省けるし、ちゃんと乾くしいいですね✨

本心わからない感じですか…でも心広い人って、ちょっとやそっとのことは気にしないのかもしれないですね🥹
    仕事の愚痴もないんですね😳仕事の話自体しないんですね。
    うちは私どころか、自分の母親や姉弟に愚痴ったりもしてます、夫💦
    普段からペラッペラお喋りなので愚痴も止まらないです😫
    旦那さんは喋るタイプですか?

個人情報云々とか関係ある?って感じですよね😓
    今日、今月下旬に夫がオンライン面会すると知らされたんてすが、それが移植判定日の2日後なんですよー😓
    そんなナイーブな時期に子どもとのオンライン面会設定するって、ホント気遣いに欠けるというか(オンライン面会は年に数回)
    というか普通、この日に面会していいか聞きません?😅
    オンラインも普通の面会も、いつも日程勝手に決められて事後報告されて、何様のつもりなんだろうって思います😓

• 11月14日
  • ももんが

ももんが

心の準備は大事だと思いました💦
    今日移植日でしたよね?いかがでしたか?😊

本当に楽ですよー!
    おすすめします☺️

そうなんですかね💦だといいんですけど…嫌われたくないです😭
    そうなんですか💦うちは寡黙なこともあるからかもしれません😅私とは結構話しますけど…

そんな時期なんですか?メンタル不安定なのに嫌ですよね😭
    そういう大事なことは、必ず確認してほしいと思います…うちは外出や飲み会の時に、一度必ずこういう予定があるんだけど行ってもいい?と聞かれます。と言っても本人の中で行くことは確定しているので一応聞くって感じで、私ももう諦めていいよと言っていますが😂あまり聞いてくれないですか?

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

採血結果問題なく、無事に移植してきました!
移植時に「内膜7ミリ」と言われて、やっぱ薄いなと😭
内膜の厚さとか言われましたか?
あと胚盤胞のグレードが、よくよく聞いたらAAとABとAAだったみたいで💦
前回質問したのに、ちゃんと答えなかった院長に不信感です😓
今回その中で、成長時間が早かった方のAAを移植したそうです。
AAで陰性だったら凹みます😭あくまで見た目のグレードなので、わからないと言われてますが…

旦那さん寡黙な感じなんですね!
うちと男女逆かもです、私はあまり喋らないタイプなので😅

旦那さんは外出や飲み会の時に事前に聞いてくるんですね。
行くこと確定してたとしても、聞きますよね普通😖
夫はそういう普通の予定は事前に聞いていますが、子ども関連のことになると事後報告ばかりなんですー😓
子ども関係のことなら何してもいいと思ってるのか?って感じです😓

そういえば、さっきまた夫の弟夫婦(無計画妊娠した)の話されて、結構ボロクソに言っちゃいました🤣(弟夫婦に対しての感想)
「身内なんだからそんな風に言わないの」みたいに言われましたが、じゃあ話さなければいいんじゃない?って感じで😇
不妊治療中の妻に言う話じゃないでしょって思います😓

• ももんが

ももんが

よかったですね!移植までいくと嬉しいですよね☺️
    私は厚さは言われなかったです💦測りもしないらしくて💦
    確かに正しく教えて欲しかったですけど、いいグレードだからよかったじゃないですか😊
    AAは私はなかったので羨ましいです🥺今回がBB、残りはBCで全然よくなかったので😭
    うまくいってほしいですね🥺

そうなんですね💦たくさんお話ししてくださるので、そんなことないと思ってました☺️

そうなんですか…それこそ相談してって思いますけどね😅

確かに言わなければいいですよね💦移植して大事な時期ですし、そんな話せずそっとしておいてほしいですよね💦

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移植日の採血って何を見るのかと思ったら、やはり黄体ホルモンとエストロゲンを検査したみたいです🙄
    当日も厚さ測らずなんですね😳
    今回BBを移植したんですね、でもBB以上は良好胚盤胞と呼ぶと見ました!
    お互い上手くいくといいですよね🥺
    今回は移植後の下腹部の痛みとか大丈夫ですか?

話すより書くほうが得意なタイプ?だと思います😅

ホント、それこそ相談すべきですよね😓

移植後のデリケートな時に周りの妊娠話なんて聞きたくないですよね😱
    相変わらず夫の弟は自分のことしか考えてないみたいで、子どもが可哀想です😓

• 11月16日
  • ももんが

ももんが

いいですねー…うちもちゃんと検査してほしいです😭13時に行って卵の話を聞いて(といっても、今日はこの卵を移植しますくらいで)、14時〜なんで結構待たされるんですよ。その間に採血できるじゃんと思ってしまいます💦内膜を測らないのは、薬を使っているのもあるかもしれません。厚くなっている前提ということで😅
    今回は痛み大丈夫です!実はBT3くらいから時々水おりが出るようになりまして、前回と違うことにソワソワしてます💦ただここ数日で風邪をひいてしまったようで、鼻水くしゃみ、喉の痛みとあって不安です😭移植後、体調はいかがですか?

今って本当に不安定だから、楽しいことだけしていたいですよね😂子どもにとって何が最善かを考えてあげてほしいですよね💦

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移植時の待ち時間ありますよね💦
    卵の話って医師からされる感じですか?
    私は医師と培養士からされました😅
    採血しようと思えば出来ますよね💦
    ホルモン補充だと採血しない&内膜測らないって感じなんですかね🤔

痛みは出てないんですね!水おりって着床した影響の可能性もありそうですね🤔
    風邪ひいてしまったんですね、大丈夫ですか??職場で流行ってると言ってましたもんね😖💦
    私は移植後、たまに下腹部痛が微妙にあるかな?ってぐらいで、特に問題なさそうです!

ホント、楽しいことだけしてたいですよね😭
    弟夫婦の話されたり、面会の話されたり、子供の話を持ってこないでって思います😓
    もうすぐクリスマスなので、また夫の子どもが高額なプレゼント要求してくるかも〜と思うとそれもストレスで😫
    プレゼント系は今後は小遣いの範囲内でやることになりましたが、足りなければ前借りさせてくれと言い出すはずなので😓

クリスマスって何かやりますか?
    うちは今日クリスマスケーキ予約してきました!

• 11月16日
  • ももんが

ももんが

移植時って待ちましたか?私は培養士さんのみからのお話でした!採血しないなどは病院によるのかなーと思いますね💦

どうなんですかね?タイミングの時にも出たことなかったので期待してしまいますが、体調がイマイチで💦期待してダメだった時しんどいですしね😓
    感染症じゃないといいんですけど💦
    お元気そうでよかったです!

私は今日夫のおかあさんから、お正月あそびにきてねとラインがきました😭嬉しいんですけど、今は行きたくない気持ちでいっぱいです😭
    クリスマスのプレゼントですか💦考えるだけで憂鬱になりますね😞お金も自分でなんとかなる範囲にしてほしいですよね😠

うちは毎年レストランで食事って感じなので、今年もそうなるかなーと思います!うまくいってたら、体調次第ですが💦

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり卵の話って培養士さんからされるんですね!
    移植時は、10時に行って採血して結果聞いて培養士の話聞いて、11時15分〜12時45分まで外出して昼食とってきてくれと言われ、戻って呼ばれて実際移植が始まったのが13時半からでした😅
    長くて疲れました💦

出たことない症状だと期待しますよね、でもダメだった時キツイからあまり期待もしたくないってわかります💦

義母さんから正月きてねライン来たんですか💦
    いやぁ〜色々大変な時期ですし、行きたくないですよね😖
    行きたくないとか言ったら旦那さん気持ち理解してくれそうですか?

ホント、プレゼントなんて義務じゃないんだから、自分で何とかなる範囲でやるべきですよね😓

クリスマスはレストランで食事なんですね✨
    確かに妊娠とかしたら体調次第になりますよね💦

• 11月17日
  • ももんが

ももんが

今回はこの卵を移植しますってくらいなんですが…実は今回、初めてAHAをしました!よくママリなどで、AHAをしたあとグレードが上がったと目にするんですよね…でも、うちの病院って凍結当初のグレードしか教えてくれなくて💦ちょっと不満があります😅
    培養士さんからは、どんなお話がありますか?
    外出も挟まないといけないなんて、移植まで長くて大変でしたね😳

水おりとまりません😳初めて水おりを経験して、感動です(笑)でも、下腹部痛も出てきてます💦ただ前回と違って、同じところがズキズキ痛むんですよね…卵が潜り込んでる感じだったらいいなーと思ったり😆過度な期待はダメですね💦

行きたくないと何度も言っていますが、こればかりはなかなか…行きたくないならいいよと言ってはくれるんですが、どうやって断ろう、みたいな感じで💦ただ、夫も家族に年に数回しか会えないことを思うと、わがまま言ったら申し訳ないんですけどね😅

そうですよね…というか、お金を前借りするくらい高いものをあげているんですか?それにもびっくりします💦

もしうまくいっていたら、お家でクリスマスになるかもしれませんが、それも楽しそうですよね😊
    ケーキを買われたということは、お家でパーティーですか?

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AHAをするとグレードが上がることがあるんですね😳グレード教えてほしいですよね💦
    AHAって希望制でしたか?
    うちは「凍結→融解すると膜が硬くなってしまう可能性があるので、AHAします」と強制的でした😅
    培養士さんからは、グレードや卵の成長時間の話と、AHAの話ぐらいでした。
    卵の画像とか見せてもらえましたか?
    うちはそういうのなくて💦

水おり、そんな出るんですね😳着床するとおりもの増える人いるみたいですよね…!
    下腹部痛は同じところが痛いんですね、前回は全体的に痛かった感じですか?
    いつもと違うと期待しちゃいますよね…!
    私も、いつもある生理前の胸の張りが全くなくて、あれ〜?って感じで😅これから張るのかどうか…
    胸の張りありますか?

義実家に行きたくないことは伝えてるんですね!
    行きたくないならいいよと言ってくれるってホント優しいですね😭
    私は乗り気ではない返事をすると夫が怒り出すので😭
    今年は口論の末、夫だけ帰省しました😂
    旦那さんだけ帰省とかは考えてないですか?

夫の上の子が、誕生日やクリスマスの度に2〜3万する物要求してくるんです😱金銭感覚ヤバくないですか?(現在中1)
    今までは家計から勝手に出されてたんですが、いい加減にしろと大喧嘩の末に、夫の小遣いから出すことになり😅
    12月は下の子の誕生日&クリスマスもあるので、去年も一昨年も勝手に3〜4万使われました😱

家でクリスマスになるかもなんですね✨
    うちは毎年ケーキとかお寿司テイクアウトしてきて、家でパーティーみたいな感じです!

• 11月19日
  • ももんが

ももんが

一段階とか、二段階くらい上がった方も見たことあります!せっかくやるなら教えてほしいです…AHAは初回はつけられなくて、2回目からはつけましょうねって感じでした!私は1回目からつけて欲しかったので、強制的なのは羨ましいです🥺ちなみにヒアルロン酸は2回着床しなかった場合から使えるようで…ダメだったらできるって、卵を無駄にしているようで嫌になります🤢AHAの話もこちらから持ち出さないとしてくれなかったくらいで💦色々不信感です😅
    卵の画像は移植の時のみ見せてもらったので、夫は見ていません😭

結構出たなってわかる感じです💦シートを変える頻度も多いですね😅
    前回とは痛みの質が違う感じがするんです…前回は突っ張ったような嫌な痛みだったんですが、今回は本当にズキンズキンといった痛みですかね🤔気のせいかもしれませんが😂
    胸の張りがなくて妊娠してたって方もいますもんね!いつも張ってて今張らないなら気になりますね🫣私は前回も今回も胸の張りあります💦薬を使っているので、この辺は薬の影響もあるかもです💦とにかく痛くて辛いです😓

旦那さん怒るんですか💦静かに怒る感じでさか?うちは1人にしないよって言ってくれているので、それなら私が行かないとだよなぁと💦

え、平気でそれを要求してくるなんて、怖いですね😱旦那さん、お子さん2人いらっしゃるんですか?いくらなんでも使いすぎだと思います💦子どものプレゼントにかける金額ではないですよね💦ずっと許してあげてたなんて優しいです🥺

私の体調的に厳しいかもしれないよね…とのことでした💦今年は仕事の日なので、確かに体調不良で仕事終わりにお出かけはきついなーと…できてなくて、普通に元気かもしれませんが😂
    お寿司パーティーいいですね!でも、今年は赤ちゃんできて、お寿司パーティーはできないかもですね😁むしろそうであってほしいですね😊違うパーティーに変更で🥰

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二段階も上がることあるんですね😳
    AHAは初回はダメと言われたんですね💦何でですかね😣
    ヒアルロン酸っていうのもあるんですね、ダメだったら使えるようになるって…そちらの方が可能性高いなら、最初からそれにしてほしいですよね😱💦
    AHAの話は自分からしたんですか💦そういうことされると不信感ですね😓
    移植の時だけ卵の画像見たんですね。
    そういえば私もモニターでは見ましたが、遠すぎてよく見えなかったです😅

そんなに水おり出るんですね😳おりものシート必須ですね。
    今回はズキズキ痛い感じなんですね、前回と色々違うなら期待しちゃいますよね…!
    もう今、生理3日前ぐらいなんですが、全く胸張ってなくて謎です😅
    胸の張りあるんですね、ずっと痛いのは辛いですね😭

夫が怒る時は、最初は静かですが、反論してると段々ヒートアップしていく感じですかね〜😓
    結局何を言っても、自分の思い通りにならないと怒るんですよね。
    旦那さん1人で行くことは考えてないんですね、何か理由つけて断ってくれるといいんですけどね😣

夫は子ども2人います、夫も無計画に子ども作ったタイプで、下の子が1歳の時に離婚してます😓(上の子と8歳差)
    平気で要求してくる神経が理解出来ないですよね💦再婚してるの知ってるので、ナメてますし😓
    プレゼント以外にも、お年玉1万とか(上の子)、お祝い金2万とか勝手に家計から使われて、さらに遠方の面会交流費用も家計から出されて、さすがにキレました😂

もし妊娠してたら、ガッツリ悪阻の時期ですもんね、クリスマス💦
    悪阻がない人もいますが…
    私ももし妊娠してたらパーティーどころじゃないですね😅💦
    パーティーというか、家でグッタリしてそうです😂

• 11月20日
  • ももんが

ももんが

すごいですよねー!元気な卵ちゃんなんだなと思いました😊
    私は凍結時3BBだったので、上がってくれてたら嬉しいんですけど…
    ヒアルロン酸はのりのような役割を果たすみたいで、着床の手助けをしてくれるようです!
    モニターだと遠くてよく見えないですよね💦2回見ていますが、一瞬だしよくわからなかったです😅

でも、今日は今までのような突っ張った痛みも出てきちゃいました😭期待したり、ダメかなーって落ち込んだりの連続で、メンタル疲れます💦
    もう生理3日前なんですね!自然周期だと、ダメだった場合は生理がきてしまうんですかね?でも、もしかしたら今回期待できるんじゃないですか?😊
    そういえば、判定日はいつになりましたか?
    胸は朝起きた時ものすごい痛みがして辛いです💦

そうなんですか💦うちはそんな風に感情を表すタイプではないのですが、そうなると大変ですね😓結局ご自分が折れる感じですか?

そういえば、前に冷め切った関係でも子どもできたっておっしゃってましたね💦1歳で離婚なんて、お子さんが可哀想ですよね😢
    自分の元家庭のことなんだから、自分でやってくれって感じですね😓

私はつわり辛くてもいいから、今回でできてほしいと思ってしまいます😭一番ほしいクリスマスプレゼントです🥺

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凍結時3BBだったんですね!
    私は結局、数字部分がわからないままだったんですが、数字の大きさって関係してくるんですかね🤔
    ヒアルロン酸て着床の手助けしてくれるんですね!少しでも確率上がるなら使いたいですよね。
    モニターじゃ見えないですよね、写真で見たかったです😅

突っ張った痛みも出てきたんですね💦痛み止めなくても我慢できますか?💦
    判定日までモヤモヤで疲れますよね😣
    そうですね、自然周期は陰性なら生理くると思います!
    グレード良かったし、いつもと違うしで期待してしまうんですが、やはり陰性だったら〜とか、流産したり〜とか考えちゃって😭
    判定日は22日の金曜日です。早すぎるので、フライングもしないかもです😂(反応するのか?と…)
    朝起きた時に胸が痛いんですか💦つらいですね😭

夫と口論になると、私が折れることが多いですが…義実家行き拒否は貫きましたし、プレゼントは小遣いから!というのも貫いたし、重要な部分は折れないですね😅
    旦那さんはホント大人な感じで羨ましいです🥹

さっき、夫から「小遣い前借りして高い服買いたい」と言われました😱
    人気商品なので買えるかわからないし、その分の前借り分は来月返せるんですが、じゃあ子どものクリスマスプレゼント代はどこから出す気なのか…?さらに小遣い前借りするわけ?貯めて買おうと思わないわけ?と、かなり呆れてしまいました😓
    前借りするなら私も詳細聞かなきゃいけないし、ホント嫌です…
    また高い物要求されたらキレそうです😂

今回で妊娠しててほしい思いがあるんですね、もう陰性でショック受けたくないですよね😭💦
    私も早く卒業したいです🥲

• 11月20日
  • ももんが

ももんが

数字の大きさは成長度合いを表していると見ました!うちの病院だと3は完全な胚盤胞で、4は拡張胚盤胞で膨らんで透明帯が薄くなっている状態(もう少しで脱出する)5は孵化胚盤胞で脱出し始めている(もう少しで着床寸前?)みたいな感じらしいです!着床率に関係あるかは分かりませんが、透明帯が薄いとか、脱出できているだと着床しやすそうですよね😊
    せっかくやるなら写真ほしいですよね!

痛み止めは全然必要ありません!でも、嫌な感じがします…
    悪いこと考えちゃいますよね😓というか、私の場合は悪いことを考えて少しでも傷を抑えようとしている感じです😭

私より1日早いですね!ドキドキしますね🥺私は金曜日の夜にフライングして、土曜日受診しようと思ってます!
    早くにフライングして結果出ずショックを受けるより、病院で正確な診断をもらった方が安心かもしれないですね😊私の場合はしっかり出ると思うので、やってしまいますが😓
    朝の胸の張りは尋常じゃないです💦これも期待してしまう一因ですね💦

私の夫と似ていますね!折れるところは折れてくれますが、譲れないところは譲らないって感じです💦でも、それって大事ですよね!大人すぎて、私が幼稚に見えます😅

旦那さんって、もともとお金をよく使うタイプなんですか?あまり貯金とかには興味ない感じなんですかね?ストレス溜めないようにしてくださいね🥺

これがダメだったら治療を休もうと思っているので、余計にうまくいってほしいと思っているのかもしれません😅やはり陰性はショックで心に傷を負うので、もう傷つきたくないですし、これ以上自分が妊娠できない体なんだと思い知らされたくないです😭タイミングの時はうまくいかなかっただけと思えたことも、体外でうまくいかないと本当に自分がダメなのではと思ってしまいます💦

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数字は成長度合いなんですね、3が完全胚盤胞なら私もそれぐらいかもしれないです🤔
    ちゃんと病院から説明あったんですね!うちは何もなくて😅
    教えてくださりありがとうございます!

痛み止めはいらない感じなんですね!良かったです✨️
    悪いこと考えて傷を抑える〜ってわかります、そうなっちゃいますよね😭

ももんがさんと1日違いですね!前日にフライング予定なんですね。
    ママリ見てると、BT6ぐらいからうっすら反応〜みたいな人が多いので、フライングなしでいいかなぁと😅
    私もしっかり出る時期だったらフライングすると思います💦
    胸の張りそんなにすごいんですね💦今までそんな張ったことない感じですか?
    そういえば、いつもと体調違うこと旦那さんに話してますか?
    私は言ってなくて😅

旦那さんも譲らないところは譲らないんですね、似てますね!
    大人な男性羨ましいです🥺旦那さんと年近いですか?うちは夫が1歳上です…

夫は結婚前から金遣い荒くて、結婚したら金遣い改めると言ってたのに騙された感じです😱
    貯金する能力がないというか、金銭感覚が杜撰というか…😓
    私がカネカネうるさくいって、ようやく…って感じです、疲れます💦
    ストレス与えるなと思いますね😭

もう傷つきたくないですよねーわかります…😭
    体外でダメだとホントショックですよね💦普通に妊活してるのとは訳が違うので💦
    なのに夫は「上手くいかなくても前向きに!俺は何も言ってないでしょ」とかこの前言ってきて……
    もう、「は?」って感じでした😅ショック受ける私の気持ちとか、この人にはわからないんだろうなーとガッカリで😅
    結局、治療受けてる女性じゃないとわからない感情なのでしょうね😓
    旦那さんは何か言ってきたりしますか?

• 11月20日
  • ももんが

ももんが

説明ないんですね😅病院によって評価は違うと思いますが、うちはこんな感じでした!

痛み止めとまではいかなくても、痛みがあると気になります😭どうせダメでしょって思いたくない反面、そう思わないとやってられないというか😂

病院で結果聞くのソワソワしますね😊うまくいっていることを願っています💫
    恥ずかしい話、乳首の周りがじわぁっと痛いんです😅こんな痛み方はしたことなくて💦こんな風に色々言ってて、陰性だったら恥ずかしいです😭
    夫には、お腹の痛み方が少し違うことだけ話しました!卵ちゃんが頑張っているのか?でも、これで期待して違ったら恥ずかしいと言ったら、そんなことない、そしたら俺は毎月恥ずかしいじゃん(毎月期待しているようなので😅)と言われました😂旦那さんとそういうお話はされないですか?

うちは同い年です!同年齢って嫌だなーとずっと思っていましたが、大人っぽいからうまくいっているのかもしれません😂

そうなんですか😨どんなところにお金を使われるんですか?
    貯金は大事ですよね💦今後のためにも意識してほしいと思いますが…

本当にタイミングだけでもショックだったのに、体外でダメって何倍もショックですよね💦最後の砦にきてもダメなら、もう子どもなんてできないじゃんと思ってしまって…
    前向きにいこうとは言われます💦なので、私の気持ちなんてわからないと、何度も言ったことがありますよ😂ネガティブになってもなんの得にもならないと言っていましたが(本来できるはずのものもできなくなってしまうかもしれないし、と)ポジティブになるほどショックは大きいんだぞ…と思ってしまって💦

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によっても違うんですね、ありがとうございます!

痛み気になりますよね💦
    ダメでしょ、みたいに思わないとやってられないですよね😓

判定日ソワソワですね💦
    乳首周りが痛いんですね、今まで出たことない症状なら気になりますね…!
    旦那さんにはお腹の痛みのこと話したんですね、期待して違ったら嫌だなとか思っちゃいますよね💦
    旦那さんは毎月期待してるんですね、不妊治療してたらそうなるのかもですね🤔
    うちは前回移植した時は症状聞かれたりしましたが、今回は何も聞かれてないので話してなくて😅
    聞かれたら答えるかもですが💦
    そういえば、いつも休日は夫が料理作るんですが、今週末は赤ワインを大量に使ったシチュー作りたいとか言ってて😓
    アルコール完全に飛ぶのか不安ですし、私が妊娠していたら〜とか考えないのかなこの人は…って感じで😓
    調べたら完全には飛ばないと書いてあったりしました😱

旦那さんと同い年なんですね!
    旦那さんが精神年齢高い感じなんですかね、羨ましいです🥺

夫は、今は高い靴や服を小遣い前借りしてまで買いまくったり😓
    家計からも、毎年遠方に旅行に行きたいと言われて揉めたり…
    去年は、買ってから1年しか経ってないiPhoneを買い替えたいと言われて、10万以上使われたり、子どものプレゼントや面会交流で15万ぐらい使われたり、沖縄旅行に行きたいと言われて20万使ったり、さらに帰省費もかかるし、酷かったです😓
    養育費年間72万払っててこれなので、夫のせいで貯金ロクに出来ず…
    旦那さんは金銭面は堅実なタイプですか?

そうなんですよね、体外って最後の砦なので、これでダメだとホントショックですよね😭
    旦那さんも前向きに行こうと言うんですね💦
    私の気持ちなんてわからないって、ホントその通りですよね😭
    ポジティブになるほどショック大きいってわかりますー💦
    なんで男性ってわからないんですかね、当事者意識がないというか、寄り添えないのか😓

• 11月21日
  • ももんが

ももんが

いよいよ明日判定日ですね!
    私は明後日がすでに憂鬱になっています💦
    期待してくれて嬉しい反面、プレッシャーと申し訳ない気持ちでいっぱいです…
    私もどう?とは聞かれないので、自分から話したいときに話している感じです😅旦那さんは、プレッシャーをかけないようにしてくれているのかもしれませんよ😊

旦那さんお料理できるんですね!羨ましいです🥺しかもおしゃれなものを😳でも、身体には配慮してほしいですね💦

お金を使うことが好きなんですね💦お洋服などにも興味があると、お金かかりますよね😅うちは堅実だと思います。無駄遣いは全然しないです!使うのは飲み会と、時々友達と出かける時の食事代やお出かけ代くらいですかね?

ネガティブになってもいいことはないとわかるんですけど、逆にポジティブになっても妊娠できるとは限らないじゃないですか💦やっぱり自分の身体で起こっていることじゃないので、どこか他人事なんですよね…

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日判定ですね、結局フライングはしなかったです😅
    判定日憂鬱なんですね💦でもフライングするなら明日わかる感じですかね🤔
    期待されるとプレッシャーになりますよね💦
    今日夕飯食べてる時に、「いつもみたいな乳首の痛みあるの?」と聞かれたので、「ない!」とだけ答えました😂
    あと妊娠した場合の食生活の話をされたりとか…
    暗にプレッシャーかけてきてますね😓
    妊娠後の話なんて、妊娠出来たらすればいいと思うんですが💦
    旦那さんはそういう話しますか?

結局夫の気が変わったみたいで、赤ワイン使った料理は作らないようです😅
    旦那さんは料理したりしますか?

一着数万する服買って、どこでいつ着るの?と思います💦休日しか着る機会ないのに😓
    旦那さんは堅実なんですね、羨ましいです😭
    友達と出かけたりするって言ってましたもんね…
    お互い小遣い制にしてますか?

ほんと、ポジティブになっても妊娠出来るかわからないし、ネガティブでいた方が傷が浅いというか…💦
    やはり他人事って感じですよね😓
    不妊治療することもないし、妊娠も出産もすることないし、羨ましいです…😭

• 11月21日
  • ももんが

ももんが

やっぱり旦那さんも期待しているんですね😊
    妊娠後の話は自分からはしないですね…私が妊娠したらお寿司食べられないからみたいなことを話したりはしますが

うちはお料理全くです😅
    簡単なものは作れるのかもしれないですが、自分から進んでやらないです(笑)

うちは家計費にいくら出すと決めて、残りは自分のものって感じです!

なかなか妊娠することに対してイメージわかないですよね…妊娠したことない自分がそうなので(笑)

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

判定日受診してきました、結果陽性でした!
    でもhcgが166で、BT7にしては高すぎで気になって検索魔になってました😱💦まだまだ不安は続きそうです…😭
    また1週間後に受診する予定です。

妊娠したらお寿司ダメですよね、ナマモノがダメみたいですよね😖💦

旦那さんは料理しないんですね、私の父親もそうです😅

財布別で家計費をそれぞれ出費してる感じなんですね!でも堅実なタイプなら安心出来ていいですね✨️
    うちは恐ろしくてお金の管理任せられません…😭

• 11月23日
  • ももんが

ももんが

陽性出てよかったですね😊hcgが高いのって、ダメなんですかね?しっかり出てる分にはいいのかと思ってました💦
    私はフライングして、陰性でした😭今病院ですが、ダメだと思います…
    はじめてのママリ🔰さんは無事に継続できるよう、お祈りしています🙏

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、hcg高いと妊娠高血圧腎症のリスクが高まるとか、出血しやすいとか悪阻が重いとか双子かも?とか、色々出てきました😱
ただの個人差ならいいんですが、基準値の3倍だったので😓

フライング陰性だったんですね💦
陰性後に受診て辛いですよね、私も前回そうだったので😣
今後の話とかありましたか?
受診お疲れ様です、ゆっくり休んでください😌

無事に継続出来るようにとありがとうございます🥺ほんと、まだわからないですけどね💦