コメント

ママリ
採卵数が多かったので全身麻酔でした!
無麻酔のところですか?
痛みが不安なら全身麻酔に変えてくれるところもありますよ!

はじめてのママリ🔰
静脈麻酔だったので気がついたら終わってました🥹
たしか座薬もしたような気がします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
静脈麻酔うらやましいです…
気づいたら終わってたなんて夢のようです🥺
痛いのやだな…- 11月25日

退会ユーザー
静脈麻酔だったので知らないうちに終わってました!
どの採卵方法でも、出産の痛みよりは遥かにマシだと思います✨✨
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます。
静脈麻酔だったんですね。
出産の痛みは忘れてしまいましたが激痛だったのを覚えてます笑
それに比べたら痛みが弱い方なんですかね?
早く採卵終わってほしいです。- 11月26日
-
退会ユーザー
分娩より痛みは弱いと思います!
あとは採卵個数にもよります!- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
採卵個数にもよるんですね!?
痛いの嫌だけど何個でもいいから卵が取れるといいな😌- 11月26日
-
退会ユーザー
針をどれだけ刺すかにもよるので😢
そうですね!たくさん取れて育つと良いですね🥺- 11月26日

えり
無麻酔(採卵数4個)も、静脈麻酔(採卵数13個)も経験済みです!
私の場合卵巣の位置が悪く(一定数そういう人がいるようです)無麻酔の時は針を刺すこと自体より、お腹をぐりぐりと強く押されるのが一番辛かったです。
胃も腸も全部出てくるんじゃないかと思ったくらいでした。何回も刺されたし。いい大人なのに泣いてしまいました。
静脈麻酔は意識のないうちに何があったかは分からないのでそれは怖いですが、わたしの場合覚醒後の痛みもほぼなく(PMSで生理が来そうだなぁ、みたいな日の痛み程度)寝て起きたらことが済んでた感じです。
ただ、中には麻酔が効かず起きてしまったとか体に合わず気持ち悪くなったとか、目が覚めた後劇痛だった、とか。そういった方もおられるのでなんとも…ですかね。
麻酔使用の有無はクリニックの方針や採卵予定数にもよると思いますが、選べるのなら静脈麻酔がいいと思います…!
-
はじめてのママリ🔰
もらった資料では痛み止めと軽い麻酔をすると書かれていますが、たぶん静脈麻酔ではなさそうです…
不安いっぱいですが頑張ってみます。- 11月26日

はじめてのママリ🔰
坐薬とお股に部分麻酔だけで採卵しました😂痛かったですがとにかく息を吐いて力を抜くのが痛みを感じない方法でした😂😂
私も痛みに弱く最後の番で前の人が痛い痛いとマジ叫んでて死ぬかと思いました笑笑
とにかくラマーズ法を今から習得しといてください🤣
20個取りましたがなんとかなりました😇頑張ってください🤍🤍🤍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お股に部分麻酔!?痛そう…
前の人が痛いって叫んでるの聞くとこっちも痛いってなりますよね😅
ラマーズ法ですね!
思い出してやってみます。- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
出産されてるなら出産の方がはるかに痛いので耐えれますよ🫶🫶🫶🤍
- 11月27日
はじめてのママリ🔰
病院からもらった資料には痛み止めの座薬とは書いてあったんですが、全身麻酔までは書いていませんでした。
近いうちに受診予定なので聞いてみようと思います。
今からドキドキです…