※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

トイトレについて悩んでいます。早すぎたか考えています。夏が終わる前に始めて成功するか不安です。パンツとオムツの組み合わせ効果はあるでしょうか。

2歳0ヶ月
ゆるーくトイトレをしていて、朝のみトイレでオシッコ成功する事が多いです
日中はオムツが濡れていない時、シーシーと言う時に連れていきますが出ない事が8割です

まだ本格的にはトイトレ始めていませんが、夜我慢できて朝トイレに行けるのなら今からガッツリ始めても成功するでしょうか?
下の子が5ヶ月なので床をオシッコで汚したくなくて中々踏ん切りがつきません…

パンツ履かせてその上からオムツ履かせたりは効果あるのかなぁ…?

でも、言葉もまだ全然出ていないしトイトレを始める事が早すぎたのかも
悶々と考えています。
そろそろトイトレの季節の夏も終わりますし
アドバイスお願いします💦

コメント

3-613&7-113

冬場は、暖房入れて部屋が暖かいから…とトイトレする方もいらっしゃりますよ☺️

次女は、布パンツ拒否の時にオムツでトイトレしました。オムツでなら、床汚れないですし楽ですよ☺️

• りさ

りさ

コメントありがとうございます!
    始めてからいつ頃オムツ取れましたか?

• 8月27日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

次女は、緩くやってたので😅
    一歳頃からトイレ座らせて、二歳頃のイヤイヤ期で停滞(・むしろ後退)して、二歳半頃に再開して三歳前には日中は布パンツでした。

• 8月27日