※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーさん
お仕事

兄弟別々の保育園通われている方の経験やメリットについて教えてください。

兄弟(姉妹)で保育園別々の方はいますか?
送り迎えとか大変ですか?

来年4月から保育園入所希望してるのですが、去年から激戦区になってて、パートのため兄が入ってるとこに入れるか微妙です。兄の時までは、定員割れしてたためパートでも入れてました、、、

兄弟別々の保育園通われてる方いらっしゃったら参考に教えていただきです。
プラスなとことかもあれば教えていただきたいです。

コメント

せな

昨年長女年長・次女2歳児クラスの時に引越しに伴い転園したのですが、長女の園に次女が入れず別々になりました💦

自宅→次女の園→長女の園→職場まで、それぞれ車で5分程度ですが、教室に送り届けて車に戻るのになんだかんだ5分以上かかるので、送迎に時間かかりました💦

イベントも園ごとに日にちが若干異なるので、休みも多くもらわないといけなかったり、市立の認可園なので持ち物とかほぼ一緒ですが、混同したり‥1番は登園リュックを間違えて渡して園に迷惑をかけました🤣🤣

• さーさん

さーさん

そうなんですね!!
    送迎が絶対大変ですよね😭
    ありがとうございます💓

• 8月29日