コメント
りんご
上の子にリビングでYouTube見てもらって、待ってもらってました(扉全開けで何かあればすぐ呼びにきてくれたので)
その隙に下の子を寝かしつけてました🥹上の子1人で待ってもらうので正直ハラハラはしますがワンオペでそうするしか仕方なかったです💦
ままり
2歳差ですよね??
同じ時間ではだめなんですかね?
うちは4歳差までみんな一気に寝かしつけです😂
別別でなら、リビングで待たせるしかないかなと思います!
-
ぐっち🧸⸒⸒
ありがとうございます!
同時にできるのが1番なんですが
上の子は保育園でお昼寝をしてくるので
21時頃まで寝てくれなくて、下の子は元々あまり寝るほうじゃないので早い時間に昼寝から起きてしまうので夜も早く眠くなってしまうんです💦
同時に寝室に行くと上はまだ起きていたいと怒るのでそれで下の子も寝れなくなってしまいます🥲- 8月27日
まる
うちも上の方と同じで、上の子にリビングでYouTubeや録画したアニメを見ててもらってその間に下の子寝かしつけしてます!
うちはリビングと寝室が隣合ってて、ドア開けっぱなしにすると明るいのと音がうるさいのとで下の子が寝れないので、2センチくらいだけドア開けてます😂
上の子には何か困ったことがあった時は寝室来ていいからね!って声かけておいてます☺️
-
ぐっち🧸⸒⸒
ありがとうございます!とても参考になります💓
やっぱりそうするしか無いですよね💦下の子が中々寝るのに時間がかかるので上が覗きにきてまた覚醒しての繰り返しです😭😭笑- 8月30日
ぐっち🧸⸒⸒
ありがとうございます!
そうですよね!うちもワンオペの日があるのでわかります💦
下の子は扉開けてたりしても寝ますか?
りんご
2階の寝室は少ししかあけてなくて、1階のリビングのテレビの音までは聞こえないので寝てくれてました😊(扉全開はちょっとの異常でも少しでも気づけるようにと、1階のリビングです)
2人同時に寝室入ると上ははしゃぐし下も眠れないループめちゃくちゃわかります、、下が1歳半すぎたくらいから、同時でいけるようになりました!頑張ってください☺️
ぐっち🧸⸒⸒
ありがとうございます!
とても参考になりました☺️💓