※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipipi★
子育て・グッズ

子供が入院中で感情が無くなり、喋らなくなったことについて心配しています。ストレスが原因か、退院後に元に戻るか知りたいです。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

いつもお世話になっています。
2歳前の子供が風邪をこじらせたのと、持病で入院しています。
ずっと点滴もはずれず、体力もだいぶ落ちたようでご飯を食べるか寝るか、といった生活です。
入院して1週間弱ですが、感情が無くなってきたように思えます。全く笑わなかったり泣かないというわけではないですが、おやつにもご飯にもオモチャにも何にも興味を示さず無表情でいることが殆んどです。
単語や、喃語を常に喋ったりしていたのに今は全く喋りません。バイバイ、や、いただきますなど今までしていた行動も全くしなくなりました。

入院生活でストレスを感じているからなのでしょうか?退院したら徐々に元に戻るでしょうか?
同じような経験されたお母さんいらっしゃいますか?
なんとか少しでもストレスを和らげたく、遊びに誘ったり色々見せたりするのですが全く反応がなく心配です。。。

コメント

ままり

うちの子も先週入院してました。

最初は病院が怖いのか環境がかわったのかわからないけど、寝てるか看護師さんが来ると恐怖で泣いてるかって感じでその他は無表情で笑いもせずしゃべりもせずで心配しました😥

一週間過ぎて回復してくる頃にようやく笑いはじめ、徐々に元気になっていきました。

私もどうしようかと心配になってましたが、退院する頃には元気になりましたよ。看護師さんにも笑顔でバイバイしてました😄

• pipipi★

pipipi★

お返事

• 4月24日
  • pipipi★

pipipi★

お返事遅くなりすみません。
    回答ありがとうございます😊

退院はしたのですが、入院中よりは徐々によくなっては

• 4月24日
  • pipipi★

pipipi★

度々間違えてすみません😭💦
    徐々によくなってますが、あまり変わっていません。
    笑ったりするのですが、以前できていたバイバイ、やいただきますなどできなくなっています。
    言葉もひとつふたつは出ますが、以前に比べると全然です。

個人差もあるのでしょうが、少し様子を見ないと何とも言えないですよね💦

さかほのさんのお子様もお大事にしてください😊✨

• 4月24日