コメント
食パン🍞
えーー💦さすがにはっきり言いすぎて親もそういう人なのかなとか思っちゃいますね…
モンブランさんがもらってあげるとかですかね…😭
食パン🍞
えーー💦さすがにはっきり言いすぎて親もそういう人なのかなとか思っちゃいますね…
モンブランさんがもらってあげるとかですかね…😭
「雑談・つぶやき」に関する質問
どう思いますか? 旦那がオンラインゲームで知り合った女性に 手作りのお菓子をもらいました。 直接会ったわけではなく、 その女性がコインロッカーに預け、 QRコードを旦那に送り、受け取りました。 結婚して子供居る…
IHコンロ、旦那は使ってるコンロのスイッチじゃなくて電源から切る様にしているらしく1人で使っている時だったら良いですが、隣のコンロで私が料理してても癖で電源から消される事が何回か…。 今日も隣でパンケーキ焼いて…
懇談毎に、子の苦手な科目を聞いて長期休みに合わせてコンビニでプリントして…3人分だからそれなりの金額なるけどキャラクターの参考書よりは手頃で苦手な科目を集中して出来るからと思い春休みに向けて作成。 旦那にみせ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
モンちゃん💛🥟👧👦
コメントありがとうございます😊
親御さんもよく知ってて、良い方なんですけど
割とその子は、はっきり物を言う子で💦
頂き物は要らなくても、ありがとうって貰うんだよって7歳だとまだ難しい子もいるんですね🥹
私が使ってもいいですね🤣❤️
素敵なアドバイスありがとうございます😊❤️
食パン🍞
はっきりものを言うことは大事な事ですが、、これからそういう場面に合わせて自分の気持ちを抑えることも学んで行くんですかね…🥹
うちの子も7歳ですが、そういうのって難しいですよね😭💦
大人でもできない人いるし😂笑
モンちゃん💛🥟👧👦
自分の気持ちとか、意見を言えることってすごく大切なことではあるんですけどね💦
場面によっては気まずくなったり、人を傷つけることもあるし、これから学んでいくんでしょうね💦
うちの子は割と切り替えが早い子で、
「要らないって言ってたんだよね、どうしよう?とりあえず◯◯ちゃんのママに渡しとく?」
とか呑気だったのでよかったです🤣👏笑
こういうのって親の方がモヤモヤしますよね😵💫
確かに大人でも出来ない人いますし、意外と苦手な子はまだまだ居るかもしれないですね🤣💦
食パン🍞
友達のママに渡しておく?ってすぐに切り替えて話せるのすごいです!✨
わかりますー!!!
実は傷ついてるんじゃないかとか色々考えちゃいますよねーー😭
でも7歳ってなると少しずつ自分の手から離れて行くし距離感が難しいですね😂
うまくフォローしてどうするか一緒に考えられる間は一緒に考えてあげたいですね…😭
娘さんが気にしてませんように🥹✨
モンちゃん💛🥟👧👦
切り替えが早い子でよかったです🤣
親の方がモヤモヤしてます🤣💦
性格が似てなくてよかった🤣👏笑
そうですよね💦
少しずつお友達と遊ぶことも多くなりますしね😭
こういうトラブル?モヤモヤ?することもあるけど
小さい頃に色んなことを経験して、親子で考える機会にできることも、大切なことですよね✨
私が貰うって考えがなかったので、すごく良いアイディアだなって思いました🥰
本当にありがとうございました😊❤️