※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

初診について、5w2dと6w2dでの受診時期について相談です。休みの関係で5w2dが一番近いが、早すぎるでしょうか?

初診についてです。

5w2dと6w2dなら、6w2dで受診の方がいいでしょうか?休みの関係で1番近くて5w2dなのですが、早すぎますかね?

コメント

ママリ

心拍確認まで済ませたいので6w2dにします!

• momo

momo

ありがとうございます✦ฺ

• 8月27日
りんご

早く行っても赤ちゃんはまだ見えないので、2週間後にまた…と言われるだけで、お金も勿体無いので遅めが良いですよ🙆

• momo

momo

• 8月27日
るん

お金と時間の確保ができるなら5wでもいいと思います!

結局心拍確認とかもあるので最低でも2回は自費診療になると思います。
私は6w3dに行って心拍、胎嚢一度で確認しました!

• momo

momo

• 8月27日
2babyママ

私は子宮外妊娠が心配で且つ生理不順と年齢のこともあり、4ー5wで自費でも受診しました。
結果4w程で🐣を子宮内に確認で診断を受け1w後である明日🐣の成長サイズ確認の予定になりました。

5wで胎嚢確認
6wで心拍確認
がベースですが、個人差もあるので6wの方が最低でも胎嚢確認できると思います😊

• momo

momo

• 8月27日