妊娠初期のつわりに悩んでいます。心拍確認済みで食事にも苦労しています。メンタルも不安定で、次の受診まで心配です。仕事で気を紛らわせながら頑張っています。
妊娠初期、不安ばっかり!!!🥺
今7週です。心拍確認できました。
先週からつわりが始まり、なんとか食べられるものを探しながら食べてます。お腹すくと気持ち悪くなったり、食べた後に口の中に変な味が残ったり、胃もたれしたりと毎日疲れます。。
つわりがあるだけでメンタルが弱くなり、はぁ...と暗い気持ちになってしまいます。
そうかと思えば、昨日今日と少し楽だなと感じることがあり、それはそれで赤ちゃんちゃんと育ってるかな?と心配になり。。
次の受診まで長いし、心配で仕方ないです。
考えすぎもよくないとはわかっているのですが😭
仕事に行って、気を紛らわせながらがんばるしかないですよね🥺
質問ではないですが、吐き出させてもらいました。
同じくらいの時期の方、がんばりましょうね😭💕
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 2歳1ヶ月)
コメント
おとこのこまま
めちゃめちゃわかります〜!!😣
文章見ながら、そうだったな〜と思い出して浸ってしまいました👶🏻
急に悪阻無くなる日、本当に心配になりますよね🥺
その時期だと胎動もないし、確認するすべがないし🥲
臨月になると毎週のように会えるのを知っている経産婦さんだからこそ、はやく逢いたい!ってなっちゃいますよね🥺
ひらまま🔰
おめでとうございます💓
現在は妊娠していないですが、
今でもとっても気持ち分かります😂
自分の体調がお腹の子に
直結してるんじゃないかって
考えちゃって、心配で不安で
診察日までも長くて長くて、、
後期になれば身体も重くて
早く産まれろぉぉって思って。笑
まだ身軽で体調も気持ちも
安定してた時期って今考えると、
1〜2ヶ月しか
無かったなって思います🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💕
本当に不安で不安で、毎日長いです🥺
後期の辛さもありますよね。わたしも早く産まれろぉーってずっと思ってました(笑)
そう考えるとまたあんな感じかーと思いますが、おなかに来てくれたこの子に会えることを信じて、がんばりたいと思います🥹- 8月27日
ぴーち
めっちゃわかりますー!
特に胎動わかるようになってくるまでは不安ばっかりですよね😭💦
最近はつわりも少し楽になってきたんですが、でもやっぱりまだ波が大きくて、、
あ!今日はつわり大丈夫かも!落ち着いた!!でも生きてる??とか
気持ち悪、、頭痛い、、そろそろ解放してくれ、、とか😂
ほーんと嫌になっちゃいますよね😂
お互い頑張りましょう😭⭐️
-
はじめてのママリ🔰
ほんと不安ばっかりで😭
胎動わかるようになると少し安心できますよね。
それまでが長く感じますー!🥺
毎日いろんな心配が頭の中をかけめぐってます(笑)
お互いがんばりましょうね🫶🏻
ありがとうございます😊💕- 8月27日
みい🤱🏻🔰
おめでとうございます🥰💓
考えすぎも良くない!と言われても、どうしても色々不安になって考えたり検索したりになりますよね🤦🏻♀️💧私も胎動を感じるまでは、毎日不安でエンジェルサウンズが手放せませんでした( ߹꒳߹ )
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💕
エンジェルサウンズ持っているの羨ましいです✨
わたしももし持っていたら毎日欠かさずやると思います!買いたい気持ちもありますが...なんとかもう少し耐えてみようと思います!😂- 8月27日
-
みい🤱🏻🔰
私も購入はすごく悩みました😂メルカリで安く購入できたのでそれなら!と思い買いました👶🏻💓検診も初期は4週に1回なので悩みはつきませんね🤦🏻♀️
- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
メルカリでお安く買えたのですね!それならわたしも探してみようと思います💓
そうなんですよね検診も長すぎて、、おまもりとしてあると嬉しいですね😭- 8月28日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
ちさんもそうでしたか!!🥹
今日本当に心配になってました💧そうなんです確認するすべがないんですよね〜🥲
早く会いたいですが、今は次の受診まで平穏に過ごせるよう気をつけようと思えてきました。
吐き出せて聞いていただけて心の中がすっきりしました✨