※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
子育て・グッズ

小さな子供を複数育児している方が、用事で外出する際の対処法について質問しています。①自分だけで子供を連れて行く、②パートナーに行ってもらう、③身内に子守を頼んで行くのが一般的です。

基本的にワンオペで年子や双子等、
歳の近い小さい子供を2人以上育児
されてる方に質問です🙋🏻‍♀️

用足しに行かなきゃいけない時は
どのようにされてますか?🤔

①ベビーカーや抱っこ紐等のアイテムを
使って自分だけで数人の子供達を一緒に
連れて行ってる

②子供達を連れて用足しは大変なので
パパが休みの日に行くようにしてる

③身内に自分の家に来てもらって子守を
お願いしてる間に1人で用足しに行く

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーと抱っこ紐と2つ使っていきます!
ネットスーパーも時々利用してます。

• 𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

素晴らしいです😭!
    私は気力が無くてついパパが居てくれる日に用足しをする事が多いので自分は甘えてるんだな…と思いました😅
    市役所に手続きしに行くのに2人同時にグズったら大変だなぁとか想像すると腰が重くて中々行動出来ずにいます😩

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘えてはいないですよ!!
    パパがいる日に行けるならそれがいいですし☺️
    1人と2人では違いますし大変ですよね、、、

下の子は抱っこ紐だと基本落ち着いてるので助かってます!上の子グズられるとはぁぁ〜〜ってなりますけど😭

• 8月27日
  • 𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

ありがとうございます😭✨
    そうなんですよ、、下の子は抱っこ紐入れるだけなのですが上の子がグズり始めると大変なんですよね😩
    上がグズると今度は下がグズり始めたり🤦🏻‍♀️

• 8月27日
かりん

私は双子なので双子ベビーカーで毎日お出かけしていますが、年子とかだと抱っこ紐とベビーカーですかね🤔
上の子がベビーカー拒否だったり、歩きたがったりとかで、1人で2人連れてくのが大変!だったら、旦那の休みの日にしてるかな〜とか思います😌
子の性格とかにもよるのかな〜…何はともあれ、子供連れての外出大変ですよね😅

• 𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

ベビーカー拒否はないですし二人乗りベビーカーも一応あるのですが、我が家の兄弟は結構同時にグズり始める事が多いので1人で2人連れて行くのが億劫だったんです😅
    皆さん本当によく面倒臭がらずにお出掛け連れて行ってるなぁと思います、、
    ほんと凄いです😭✨

• 8月27日
chibi

子供たちがまだ小さい頃は基本は旦那がいるときにいけるものはいくようにしていました。
ただそうもいかないときは全員連れて行っていました。

はじめてのママリ🔰

①です!

4歳の長男と3ヶ月の双子を1人で連れて
かかりつけの耳鼻科、行きつけのスーパー、調剤併設のドラッグストア、もう1箇所のドラッグストア、双子のかかりつけの総合病院なら行けます!

あとはいけません🤣

行こうと思わないです。笑

耳鼻科の処方箋は、調剤併設のドラッグストアでネット予約して旦那が帰宅してから誰か1人だけ連れてったりして受け取りに行きつつ買い物したりしてます。

買い物は基本的に週末まとめ買い、あとは都度って感じです。一応現金派の家なので今月はお試しで主に利用する店のチャージできるポイントカードにお金をチャージして財布の出し入れを減らしてみてます。

なので1週間分のメニュー考えつつ天気見て買い物行けそういけなさそうを判断してます。

耳鼻科は、よく1人で全員連れて行くので旦那に「本当によく1人で連れ出すよね…3人も…」と言われますが😂旦那はまだ1人で3人を家で面倒見てることはできても1人で外に連れ出すことはできないです。

夏恋

4歳と1歳双子がいます🐣🐣
うちは夫が忙しく休みの日も頼りにならないのでいつも①です。

基本車移動の土地に住んでいるのでとりあえず皆乗せればどこへでも行けるし、双子用ベビーカーと上の子用のベビーカーにつけるステップ持ってれば大丈夫です👌❤️