※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てる場所決め、夫婦間で意見が割れた方いますか?結果何を優先して決まりましたか?🥹

家を建てる場所決め、夫婦間で意見が割れた方いますか?
結果何を優先して決まりましたか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

夫は車通勤なので駅近より安くて広い土地が良くて、私は電車通勤なので値段や広さより駅近重視でした。
結果は私の方が年収高くてずっと働くと決めて私の希望が優先で決まりました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥹ずっと働くその姿勢、とても素敵です✨たしかに駅近はいいですよね🥺🥺🥺

• 8月27日
ママリ

同じく割れてます💦
夫は職場近くが良くて、私は実家の近くが子育てしながら働けるので...私の実家の近くでも通勤そこまで遠くもないのでいいじゃんって感じなんですけどね💦
夫の実家も近いてのがあるんだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの、、、我が家も
    全く同じ理由です😂笑

夫は直場近く(車で30分以内)で広い土地が良い。私も広い土地が良いけど、職場近くにされると実家も離れるし、立地もなあ〜と、
    なんだかなあ〜ってなってます笑
    職場近くだと旦那の実家も近くになります笑

• 8月27日
ままり

旦那は郊外に広い家が欲しい、私は狭くてもいいから駅近の便利なところに住みたくて割れました。

結果としてターミナル駅徒歩15分圏内に狭い家を建てましたが、旦那の希望に沿ってカースペース並列2台分は確保しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    結果的に旦那さんが、話し合いの中で折れてくれたって感じですよね😂

• 8月27日
  • ままり

ままり

主に私は子どものこと、老後のことを考えて希望していたので、自分のことだけ考えてた旦那は折れざるを得ない感じでしたね😅あとは近所に住んでた旦那の会社の人が「絶対奥さんの意見が正しい」って言ってくれたみたいです。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれは折れますね!笑
    そして会社の方、ナイス意見🤣✨子供のこと、老後とことというと、たとえばどゆの考えてらっしゃったんですか🥺参考にしたいです!

• 8月27日
  • ままり

ままり

車がなくても生活できる、徒歩圏内に公園が複数あり、病院も選べるところです。

• 8月27日