※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルディナ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの暑さ対策について教えてください。エルゴでのだっこが暑くて不安です。寝るときやだっこ、ベビーカーでの対策を知りたいです。

生後3ヶ月の子を育ててます。

暑さ対策教えて下さい!

この前エルゴでだっこして帰ってきたら、暑かったみたいでギャン泣きでした( ; ; )
暑くてだっこするのが、不安になってきました。
寝るとき、だっこ、ベビーカーでの暑さ対策教えて下さい(^◇^)

コメント

smam

私も昨日エルゴで抱っこしてて
凄い汗でした(´・_・`)
昨日はタオルを頭の所に敷きました!
ベビザラスとかに抱っこやベビーカーの
時に使える保冷剤みたいなのや
扇風機売ってましたよ♡

• カルディナ

カルディナ

ありがとうございます!参考にして赤ちゃん本舗で保冷剤買ってきました(^◇^)

• 4月19日

赤ちゃん何着てましたか?エルゴ暑いのでなるべく薄着にして、背中にクールパットみたいなの入れてましたよ✨

• カルディナ

カルディナ

普通の肌着と長袖だったので、多分暑かったんだと思います…背中にクールパット試してみます👍

• 4月19日
ペコ

今日、マイナス3度冷えて感じる布カバーを買ってきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨
抱っこ紐やベビーカーのひざ掛けとして使ってUVカットや、虫除け効果があるみたいです(^ ^)💡

• カルディナ

カルディナ

私もそれ楽天で予約してみました!教えてくださってありがとうございます😊

• 4月19日
コノブmama

とりあえず今は扇子でしのいでますw
扇ぐと風が嬉しいのかキャッキャ笑いますよ〜*\(^o^)/*
これからは他の方がおっしゃってるような対策が必要ですが…

• カルディナ

カルディナ

扇子必要ですね!何個か買います!

• 4月19日