※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他の車がチャイルドシートを使っている作業中に、隣に停める行為が理解できない。みなさんは譲りますか?

こちらがチャイルドシートに乗せ下ろししていて、他にも複数台分駐車場空いてるのになぜか乗せ下ろししてる側のすぐ隣に停めてくる車ってすごく嫌いなんですが!🤣
みなさん作業止めて譲りますか?

私が逆の立場だったら、先にいた車のチャイルドシートの作業が終わるまで待つので、なぜ作業中でドアも開いてるのにわざわざ隣に駐車するのか理解できません!

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります分かります😂
ついこの前、同じことされました😂他も空いてるのに、なぜわざわざ作業しているうちの車の横へ…?ってなりました😇思いやりの心とかそういうのが一切ないんでしょうね😇
危ないので一旦手を止めて譲ります🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に危ないですよね💦私も頭の中がハテナ?だらけでしたが、考えても理解できませんでした🤣🤣共感いただきありがとうございます♡

• 8月27日
にこ

トナラーいますよね…多分、隣に車が停まってた方が自分が停めやすいんでしょうね。
明らかにチャイルドシートの作業をしているところにわざわざ横付けしてきたら、自分が先に作業をします笑
後から来といて譲ってくれは勝手すぎるでしょってことで🥹嫌だったら他の場所に停めればいいだけの話なので、わざわざこちらの作業は止めません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トナラーというのですね🥹🥹✍️
    最近、茨城ダッシュという言葉も知りました。運転は奥が深いです🤣

• 8月27日
Ym

先日、スーパーでまったく同じことありすっごくイライラしました😫
気持ちドアを寄せただけでそのまま続行しました‼︎

ああいう人、なんなんでしょうね!?
もっと近くも空いてるのにわざわざ隣にくるの意味わかりません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もスーパーでも経験したことあります!🥹考えてもその運転手の行動に共感できないのでイライラしますよね💦私も気持ちドアを寄せて続行します!

• 8月27日
yu

わかります!
どういう神経してんだろって思いますよね!
私も先日コンビニで息子を下ろしていたら、4台並びで空いてるのに結構な勢いで隣に入ってきてドン引きしました。
譲りはしないけどぶつかってこられたら嫌なのでさすがにちょっと避けました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁぁ、4台も空いてるのになぜ?!?!どこに駐車するか見てないんですかね?😰😰コメントありがとうございます💌

• 8月27日
ちい

わたしもつい先日同じことがありました😮‍💨
しかも支援センター駐車場で!!
わたしの場合はちょうど乗せ下ろしが終わってさぁ向かおうとしたときにはバックで下がってきていました。
わたしも乗せ下ろししてるすぐ隣に停めてくる車嫌いですし、何より支援センターで同じお子さん持ちのママがそれする?!って感じで余計にイライラしたので、その運転手のママさん睨みつけてやりました。(大人気ない…)
そのママさんもわたしが睨みつける前には申し訳なさそうに頭下げてましたが、いやもうわたし的には「は?!」の気持ちがすごくて…
その後支援センター内でも会いましたが、向こう側が居心地が悪くなったのかわかりませんが来て早々にいなくなりました。
そのママさんはお子さん2人連れてきていましたが、下の子は抱っこ紐で上のお姉ちゃんは言うことがしっかり聞けそうな年齢だったので、何もいづらくなるくらいなら最初からすぐ隣に停めてきたりしなきゃいいのに…と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒヤリですね😰同じ小さい子を持つ母として、そこは待つなり、気遣ってほしいですよね💦💦コメントありがとうございました🥰

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

わかります😇
そうゆう配慮のできない人だからなのだと思いますが、自分がわざわざドアが開いてる車の横停めに来たくせに、早く退いてくれと言わんばかりにずっとこっち見てたりしてむかつきます😂
私は作業止めて譲りません!笑
他に空いてないならまだしも、空いてるなら絶対譲らないし、お待たせしました感も出さずそのまま車乗り込みます🚗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁぁわかります!!早く乗り降りしたいなら他の空いてるところに停めてもらえませんか?と言いたいところです😭一種の嫌がらせですよね💦

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

わぁみなさんご経験あるのですね...😭そういう車に限って結構デカめだったりして本当に危ないですよね💦
先ほどされて気分落ち込んでたのですが、あるあるネタとして笑い話にできそうです😂💌

はじめてのママリ🔰

よくあります〜😭😭😭
わざわざ入口より遠くの駐車場で、左隣も2個連続空いてる、右隣も3個連続空車状態で右後ろからチャイルドシートから下ろし抱っこ紐装着しようと準備してたらあえての右隣に停めにくるやついます🤣🤣
せめてトナラーでも左隣はなにもしてないから左側に停めろよって思うのにあえて乗り降りしてる右側に停めるやつ🤦‍♀️🤦‍♀️
なので絶対避けません。笑
気づいてないふうにしてそのまま準備します!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜!!!チャイルドシートの乗せ下ろし、特に一歳超えると時間もかかるから、あえて入り口から遠くの空いてるところでしていたのに、タイムリーに乗せ下ろししてる側の隣に停めてくるやついますー!!!!!!🤣🤣🤣

• 8月27日