コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じことかんがえてました😢イライラしてばっかりの私のとこにいても幸せなのかなって考えしまう自分がいます😭
♡Mママ子♡
子供は他の家庭を知らないし、他の家庭も怒鳴り散らかすのが普通という認識持っていてもおかしくないので、どちらが幸せというか知らない人達がいる施設に行くのは嫌だとは思います💦
この数ヶ月で2回くらいそういう内容で小学生の子から生きてる意味ある?みたいな事言われたという質問見たので親元だからと幸せかは分かりませんが、かといって施設も嫌と思うだろうし難しいですね💦
-
ママリ
施設だと今よりきっと我慢も必要ですよね、テーマパークとか遊びになんて連れてってくれないだろうし…他人との共同生活…
冷静な時は私も毒親だけど私といる方がマシだろうと思えるんですがピークにイライラして怒鳴り散らしてる時はもう私といない方がいいんじゃないかと思ってしまったり。- 8月27日
-
♡Mママ子♡
怒鳴られる日々が多いならそれも子供にとっては我慢でしょうからテーマパーク行かなくていいから怒鳴られない毎日が欲しいかもしれないですし子供にしかわからないですね💦- 8月27日
はじめてのママリ
私も何回も何回も考えてます。
離婚して旦那に真剣渡したり、児相に預けたり私が死んだりと色々考え待て旦那に言いましたが、全て拒否。
拒否の理由は自分が大変だからです。
でも私みたいな母親といるより旦那といるほうが絶対いいのになと思います。
それで子供が性格悪くなって育ってしまったら私のせいになるんですよね。
私の心はボロボロなのにそんなの考えもしてくれない旦那。
-
ママリ
私もそれ思いました。
我が家の場合離婚して子供たちを分けようかなって。
1人なら問題なく育てられる気がして。
でもそれはそれでどう分けてどの子を引き取ろうとか…
私は子育てが原因で自分がおかしくなり今診療内科にかかって仕事も休んでるんですが子供たちといるとやっぱり無理すぎて😭- 8月27日
ママリ
ほんとこんな毒親で申し訳ないと思いつつもイライラがおさまらなくて怒鳴り散らして私は叩いたりもしてしまうので😭
こんな親元より施設の方が幸せなんじゃとピーク時は思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
私はよく乳児院や里親さんに少し預けて休養してました😌
ママリ
え、そんなこと出来るんですか?😅
たまーに旦那が義実家に連れてってくれてたけどもう数時間1人になったくらいじゃ全然リフレッシュにならないんです💦
2週間くらい1人になりたい