子供が熱を出して登園させたら先生に心配され、仕事との葛藤で悩んでいます。どうすればいいか迷っています。
日曜日の夜に上の子が発熱して1日休ませて今日登園させましたがある先生に会った瞬間にえーお母さん大丈夫?もっとゆっくり休ませたほうが良かったんじゃ?と言われました...
わかってる...
休ませてあげたいです。
けど仕事は月末なので忙しく2日連続で休むのはなかなか難しいし台風も近づいてきてきて休園になるかもしれずその日はまた休みをもらわなくてはいけないかもしれない...
だから今日は晴れ予報なので月末処理の仕事をやってしまっておきたいしとこちらも色々葛藤しつつ連れて行き顔を合わせた瞬間言われたので落ち込んでしまいました...
父が自営業で月末なので給料明細の作成と振り込みに昨日休んだので見積もりや請求書もたまっていて何日も休むと仕事に来ている方達に迷惑がかかるし...
熱が下がってすぐ登園されるのが迷惑なのもわかりますがなかなか難しい問題ですよね...
実家の会社で働いているのは伝えてるから休めるでしょ!と思われてるんでしょうか...
どうすればいいんですかね
なんと答えればよかったのか...
熱はもう下がっていて...
と伝えたけどそれでも37.5出たらすぐ連絡するから急いで来てくださいね!と言われました。
なのでわかりました。と言いましたが終始責められてて罪悪感しかないです💦
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
罪悪感を持たれることないですよ💦💦
私だったら心の中でぶちギレますね😂😂
そんなの一番こっちがわかってるわ!!って感じです💦
子育てしてる先生ですか??
休めるもんなら休ませてあげたいですよ、こっちだって!!
読んでて私が腹立っちゃいました😂😂
感染症とかで登園したことによりまわりの子に迷惑かけてしまうならそれは休ませてあげた方が良いかもですが、昨日1日様子見たんですよね😓
それなら十分だと思います!!
🌈ママ 👨👩👧👦
子育ては終わってるであろう50代くらいの保育士さんです💦
この先生の話し方が前から割と苦手なのですが今回本当に無理になりました🥲
心配してくださるのはとてもありがたいけど大丈夫!?って言われてこちらも大丈夫!!とは言い切れない気持ちをもって登園させてるので落ち込んでしまいました💦
ママリ
そういう先生に言われると余計きますよね😓😓
登園したあとも先生たちから何か言われてるんじゃないかとか気になりますよね💦💦
保育園は保護者支援もしないといけないので、気にしなくて良いと思いますよ!!
働かないといけないし、預けられない状況ではないわけなので登園してOKです🙆
🌈ママ 👨👩👧👦
子どもにもしんどかったらすぐに言いなさいよって言ってて
わかるけど...
病は気からというものあるしあまり何度も言われたり熱はかられたりしたら本人も具合の悪い気がしてくるのでは!?と😅
その気になってしんどいと言い出したらどうしようとは思います...
とにかく今日は気にしないように仕事してきます!!
ありがとうございます😭