※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が足りていない可能性があるか相談中です。夜だけ足りていないのか心配です。

完母で育ててます。
哺乳瓶練習の為に昨日搾母80mlあげて、特に哺乳瓶拒否もなく完飲。まだ足りないというので普通におっぱいあげたらいつも通り飲みました。

搾母あげた後も普通に飲むってことは母乳足りてないって事なんでしょうか?💦
日中は普通に足りてそうなんですが、最近夜泣きがあるので夜だけたりてないってことですかね?

コメント

直母で飲むのと搾乳の量は全然違うと聞いたことありますよ!!
単純に80mlは足りないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうらしいですよね🤔
    ただ、80あげたあとに普通にいつも通りの時間吸ってたのでたりてないのかなー?って思って💦

• 8月27日

単純に80って全然足りないのでおっぱいも飲んで普通だと思います…
丸っと1回分を哺乳瓶で置き換えたいなら200用意して飲むだけあげてみるでいいんじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!測ったことあるんですけど、日中は80〜100くらいを頻回に飲んでるんですよね💦
    もっと飲まそうとしてももういらないって感じで飲まなくて…
    けど夜だけは足りてないのかなぁ?って思って🥲

• 8月27日

退会ユーザー

あとは哺乳瓶の方が楽には飲めちゃうので吸い足りないというか飲んだ気しないんじゃないですかね😂

単純に飲めるなら一般的な量飲ませて長く寝れた方が良いんじゃないですかね🤔

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、なるほど!
    ですよね💦夜用で搾乳しておきます😂

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

搾乳ではなくスケールなどで測ってみるともっと飲んでるはずです!5ヶ月なら160~200くらいは飲むと思いますよ🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!測ったことあるんですが日中は80〜100を頻回に飲んでます💦昨日の夜は80にプラスでいつも通り飲んでたので夜は多めの方がいいのかな?って思って🤔

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は飲んでくれるなら一度160くらいをあげてどれくらい飲むか試してみてはどうでしょう?余った分はもったいないですが。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!もうストックがないのでちょこちょこ搾乳しておきます🥺

• 8月27日