30日のディズニーランド旅行、台風の影響で心配。ホテルキャンセル料やリゾラの運休について教えて欲しい。どうすればいいでしょうか?
今週30日に娘の誕生日のお祝いでディズニーランドへ行きます!が、台風の影響をめちゃくちゃ受けそうで…😭
本当は日付変更した方がいいんだろうなと思いつつ、30日はトイストーリーホテルに泊まる予定で💦
台風であってもホテルのキャンセル料はかかるんですよね?
娘は誕生日のお祝いだから絶対行きたい!と言ってて、私としても連れてってあげたいのですが…
みなさんならどうしますか?😭
でも早めの閉園、休園の可能性もありますよね…
あともう一つ教えてください!
本当は朝ホテルに車を置いてリゾラでランドへ行く予定でした。雨風が強いとリゾラは運休になったりしますよね?
どれか一つでもいいので回答いただけるとありがたいです😭✨
- ふわりめー(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
トイホに宿泊する日にランドへ行くんですか?翌日には変更できませんか?
うちも6月に8歳の娘の誕生日祝いで行きましたが、トイストーリーホテルものすっごく素敵でした〜!
15時からチェックインでしたが、その前から行って散策したりお土産買ったり楽しめましたよ☺️
2日候補があればどちらかは台風の影響それるかな?と、、!
シェフミもキャンセル拾って弾丸で行けそうな気もします!
閉園・休園レベルの台風ならばリゾラも止まると思います🥲
先日の台風でも15時休園に急遽なっていたので、前倒し閉園が心配ですね😓
今回も無事インパしても15時閉園の可能性は高いので、ショーレストランの予約などお楽しみが15時以降にあるようなら、私ならキャンセル視野に入れます。
ふわりめー
宿泊する日にランドに行きます。
土曜日は夕方から習い事があるので、ホテルで朝食を食べ、散策して帰る予定でした😢
そうなんです…行けたとしても早めに閉園になりそうで😭💦
娘がすごく楽しみにしているので悲しいです…
いろいろ丁寧に教えていただきありがとうございました✨