旦那がジムに通いたいがお金がかかる。健康のためだが、38歳で癌を患い治療中。家族時間に支障ないと言うが、お金をかけるのは葛藤。みなさんならokしますか?
旦那が本気でジムにいきたいと言うようになって、
健康のためとは言ってますが,家計からお金出してほしいみたいです。月1万しないくらいで、普段子供にもわたしにも基本優しくて、家族時間の支障ない時間帯に行くと言ってます。んまぁ1万程度ならとは思ってますが、旦那にお金かけるのもいやだなぁとも思います。ただ、去年38歳で癌がわかり、一生懸命つらい治療し、経過観察中で、いつまたどうなるかと言う少し普通じゃない環境です。なるべく好きなことさせてあげたいなとも思います。みなさんならokしますか?
- さくら(4歳0ヶ月, 7歳, 12歳, 14歳)
コメント
ママリのママ
たっかって思ったんですけど、職業柄お昼に休みが取れる人なら、そして毎日行く気がないなら24時間の所じゃなくて9時21時とかの営業時間の所で週2コースとか選べる所に行く方が休いですよ!
私は色々調べて営業時間決まってる所で週一コース4000円で行ってました。
りり
家族時間に支障なく家計にも響かないならいいかなって思います😌ただ1万円払っても行く時間が無いとかならもう少し安いプラン説得します😂
ママリ
月一万程度なら全然好きなことさせてあげます。体の調子もどうかわからないなら尚更体鍛えて動かしてたほうがいいのでは?と思うんですが、、、
あきままら
私なら好きな事させてあげたいです。
ジムに通ってますが、どれだけ本気なのかにもよります。
週2〜3は通わないと成果も出ないし、タンパク質も摂取しなくてはならないので、タンパク質代も結構します。
あと、服装もですが、これも本気度によりますが、アンダーアーマーとかのスパッツとかスポーツ系は値段がそれなりにします。ストイックな人程、装備も良い物で揃えてます。
はじめてのママリ🔰
ジムって結構高いですよね💦値段は場所やコース、トレーナーの有無でだいぶ変わりますし。
ジムに行くことでストレス解消にもなりそうですし、健康にもいいのではないでしょうか☺️
ただ、サボるようになって行かなくなったら勿体無いのて月払いにしてもらいます。
全然行かなくなったら解約する、とか前もって決めとくといいかも😆
さくら
昼休みはきちんとは取れないですね😭💦
1万て高いんですねー😱
4000円くらいならありがたいですね😍
ママリのママ
お昼というか土日でもいいです!
例えば9時〜21時の営業時間だとして休みが週一しかなく勤務日も帰りが9時過ぎるとかなら難しいですが、基本は定時とか19時終わりなら仕事終わりにジムに寄って帰る事もできますし、それならもう少し安く済みそうです。
さくら
それが、休み週1.隔週で土曜日、帰宅も21時過ぎちゃうような仕事なんですよね😭
そもそも通えなくない?て感じなんですが、また抗がん剤とかなったら体力つけないと耐えられないとも思ったりで😭
ママリのママ
そんな感じなら休みの日に行きたいくらいの温度感ならスポーツセンターの一回500円で良い気がします😅
それかどうしても仕事終わりも行きたいとの事なら今流行りのチョコザップで良いと思います。
チョコザップ私も気になってますが、ランニングマシンとか王道だけ揃ってるのかなって予想してて、もしそうでご主人がダンベルとか系をしたいんなら買って家に置いておく方が安く済みそうです。
そんなにさせたくないんか!!って感じですが私も月一万は結構家計には痛い派です😂
さくら
1万でも痛手なら阻止しますよね💦