コメント

はじめてのママリ🔰
戻ってきます😊ただ病院に保険証を持っていって返金ではなく、健保などに請求して後日返金になります。

ママリ🔰
戻ってきますが、小児科受付での返金ではなく、保険証と医療証と2か所手続きで返金になります😊

Mon
病院での手続きは今月末まで。
それ以降は、自分で健保組合に依頼するのと、役所に乳児医療証の手続きの際に返金してもらえます。
領収証をしっかり保管しててくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
戻ってきます😊ただ病院に保険証を持っていって返金ではなく、健保などに請求して後日返金になります。
ママリ🔰
戻ってきますが、小児科受付での返金ではなく、保険証と医療証と2か所手続きで返金になります😊
Mon
病院での手続きは今月末まで。
それ以降は、自分で健保組合に依頼するのと、役所に乳児医療証の手続きの際に返金してもらえます。
領収証をしっかり保管しててくださいね☺️
「お金」に関する質問
旦那がよく、うちの実家は太いからおもちゃも沢山買ってくれる、お金も沢山くれてる、と言うんですがどう思いますか? 結婚の時のお祝いは10万円(結婚式なし)、戌の日は上の子1万円、下の子(妊娠中)3万円、上の子の出産…
みなさんは、3人目つくって日々精一杯だけど賑やかな生活を送るのと、2人までにしておいて毎年海外旅行行ったり習い事や教育に惜しみなくお金使う生活と、どっちが幸せだと思いますか? 色んな方の価値観をきいてみたい…
ごめんなさい、めっっちゃ愚痴です🙋♀️ 旦那がいる時の方がイライラする方いますかー?😇 もう末期かな… 旦那と休み被りたくない… お金さえ稼いでくれればそれでいいと思います… 自分がせっせか育児に家事やってる時に…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あとは自治体の方で補助があればそちらの手続きも必要になります。