コメント
🍀
抱っこで眠くさせてから、寝付く瞬間に布団に置くというのを繰り返していました!
そうすると1人で寝れるようになってきて、最終的に「おやすみー」と挨拶して寝室から出るとその後勝手に1人で寝れるようになりました😌✨
🍀
抱っこで眠くさせてから、寝付く瞬間に布団に置くというのを繰り返していました!
そうすると1人で寝れるようになってきて、最終的に「おやすみー」と挨拶して寝室から出るとその後勝手に1人で寝れるようになりました😌✨
「ねんね」に関する質問
赤ちゃんイベント、午前のタイムスケジュールが 多く、朝寝とかぶるのでなかなか 参加できずにいます… 他のおうちの子でねんね時間と被る場合、 寝かせずに参加しますか? それともイベント自体見送りますか? 私は出先…
生後2ヶ月で、寝ぐずりがなく、1人で寝入るのが上手なので、新生児期から昼も夜もセルフねんねします。お腹空いた時以外の泣きもないので、手がかからない娘です。赤ちゃんってもっと泣いたり、ぐずぐずするものだと思っ…
生後1ヶ月の息子がなかなかベッドで寝られないです。 抱っこやソファ、バウンサーの上などでは寝るのですが、布団に置くとずっともぞもぞして唸ったり、少しの物音でびくっとしたりと浅い眠りのようですぐに起きてしまい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももり🔰
根気強く頑張った感じですか?!🥺
背中スイッチが敏感でせっかく抱っこで寝てくれたのに置いたら起きるって考えたらなかなか布団にも置けなくて、、🙄何ヶ月ぐらいからしてましたか?
🍀
根気強くやってましたね〜🥲!最初は昼寝からやってました!夜中に何度もトライするのは疲れるので💦笑
我が家は始めて2,3日で効果感じました。1日目は置いたらギャン泣きを5~10回は繰り返してましたが、最後は眠過ぎて意識飛ぶって感じで布団でねんねしてました!
1週間続けたら、かなり1人寝が上手くなった印象でしたね😌✨