※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんで、抱っこ寝が主な寝かしつけ方法。セルフねんねや布団での寝かしつけを練習したいとの相談。どう始めればいいかアドバイスを求めています。

2ヶ月ベビーです!
寝かしつけは基本抱っこです。まだ2ヶ月だと抱っこ寝の癖もついてないとネットで見たのでその前にそろそろセルフねんねの練習や布団でトントン寝の練習をしたいと思ってます!まずなにから始めればいいのかアドバイスお願いします☺️

コメント

🍀

抱っこで眠くさせてから、寝付く瞬間に布団に置くというのを繰り返していました!
そうすると1人で寝れるようになってきて、最終的に「おやすみー」と挨拶して寝室から出るとその後勝手に1人で寝れるようになりました😌✨

• ももり🔰

ももり🔰

根気強く頑張った感じですか?!🥺
    背中スイッチが敏感でせっかく抱っこで寝てくれたのに置いたら起きるって考えたらなかなか布団にも置けなくて、、🙄何ヶ月ぐらいからしてましたか?

• 8月27日
  • 🍀

🍀

根気強くやってましたね〜🥲!最初は昼寝からやってました!夜中に何度もトライするのは疲れるので💦笑

我が家は始めて2,3日で効果感じました。1日目は置いたらギャン泣きを5~10回は繰り返してましたが、最後は眠過ぎて意識飛ぶって感じで布団でねんねしてました!
    1週間続けたら、かなり1人寝が上手くなった印象でしたね😌✨

• 8月27日