コメント
𓆡
おじちゃんおばちゃんはどうですか?
初めてのママリ🔰
私は現在36歳ですが、自分より年下の人はお兄さんお姉さんですが、自分より年上の人はおじちゃんおばちゃんと言っています。
結局、私の姪っ子や甥っ子に自分のことをおばちゃんねと言っているので、自分の歳が基準になってしまっています。
後はよほど失礼な言い方でなければ、子供の言うように合わせています。
相手の方が自分からおじちゃんねとかおばちゃんねと言ったときには遠慮なくそう呼ばせてもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
ご自分の年齢で線引きなさってるんですね!
わかりやすいです✨
ありがとうございました😊- 8月27日
ママリン
50代ぐらいまでお姉さん・・・40代半ばだけどおばちゃんでも気にしないですよ。
年齢関係なく使えるのは男の人、女の人ですかね🤔それか、あの人みたいに性別すら言わないとか。あまり意識してなかったです😅
-
ママリン
自分の親ぐらいなら、おじちゃんおばちゃんで全然問題ないと思います😊
- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
いつもくだらない事で悩んでいます😅
女の人とかあの人とかも良いですね‼️
勉強になります♡- 8月27日
(๑•ω•๑)✧
おじちゃん、おばちゃんで良いと思います😊いつも柴犬つれて散歩中の方なら「柴犬のおじちゃん」みたいな🤔
うちはその辺何も考えずに育ててたらご近所さんのことを「山田さん(仮)のご主人」とか「田中さん(仮)の娘さん(40代)」とか「鈴木さん家のお子さん(小学生)」とか呼んでて違和感ありまくりで失敗したなと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
柴犬のおじちゃん良いですね!
犬の散歩時に使えそうです✨
はは〜
◯◯さんちのご主人って、なかなか丁寧ですよね😂- 8月27日
退会ユーザー
30半ばくらいまでならともかく、50代位までをお兄さんお姉さんは逆に嫌味に聞こえるかと、、、おじちゃん、おばちゃんで良いと思いますよ。明らかにお年寄りならおじいちゃんおばあちゃんで良いと思いますし。
あとは、ペットがいれば(ペットの名前)〇〇ちゃんのパパママとか呼ばせてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
たしかに嫌味に思われるかもしれません😅
ペットのパパママも良さそうです✨- 8月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
失礼な感じはしないでしょうか?
ビビりなもので😅