コメント
はじめてのママリ🔰
付き合ってる時に全部わかるわけないです😂
エスパーじゃないし見ぬけなくて当然…見抜けなかった自分が悪いって言う人いますがぶっちゃけ悪くないと思います。
私も旦那と籍入れたの失敗って思います。もしもあの頃に戻れるなら戻りたいけど1歳の娘は死ぬほど可愛い。この事実と記憶をもったまま過去に戻ると娘ロスで精神疾患になりそう😭だから結婚生活続けてるけど娘いなかったら余裕の離婚。
はじめてのママリ🔰
子どもは別として、そのために同棲期間ありましたよ!
親戚にも結婚してからDV夫に豹変して離婚した人いたので、実の両親も同棲大賛成でした🙆♀️
-
はじめてのママリ
同棲期間2週間と短すぎました。。その2週間は激務でほぼ顔合わせてなかったので実際同棲したとは言い切れません…
同棲して見極めるの大事ですよね。一緒に住むってなると話違いますもんね💦- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
2週間だと何も分からなそうです😂
やはり1年くらいは暮らしてみないと、本性分からないですよね💦- 8月27日
-
はじめてのママリ
そうですね😭当時はなぜか焦っていましたが今考えると1年は生活していたかったと思います。。
- 8月28日
はじめてのママリ
本当その通りですよね!
見抜けるわけがないって感じでよね、、
確かにこの旦那ありきの子供なので、今の子供に会えた事だけが唯一後悔ないです。
私も子供いなかったら速攻で離婚してます。きっと世の中そう思ってる人たくさんいますよね😂
はじめてのママリ🔰
見抜けない自分が悪いは綺麗におさまる言い方ってだけですよ…
子供いなかったら離婚したい人は絶対おおいです🤣私の友達も同じこと言ってますし!
旦那のことマザコンってわかっていたら、義母が子離れできないってわかっていたら、こんなにも行儀が悪いとわかっていたら、結婚してなかったです。
はじめてのママリ
ですよね、、最近実母にそう言われたのですが、だったら結婚前に止めてくれって思いました。笑
ですよね🤣私の周りは割と夫婦仲多い人が多くて誰にも相談できないです😭後はすでに離婚してる人とかです💧
義母と旦那の関係性もプラスで知っておきたい項目ですね。
結婚って家族ぐるみになるから本当面倒ですよね、色々と…
はじめてのママリ🔰
事実婚と独身の勝ちだなって思います…💧
親族との関係必要なし。子供ができた時だけややこしいですが。
同棲しとけばよかったと今更ながら思います。結婚してからじゃないとわからないこと多すぎて。娘に結婚をすすめられないと思う日々です…。
はじめてのママリ
本当その通りです…😇
私も同棲期間2週間くらいだったので(お互い激務でほとんど顔合わせてない2週間でした)もっと同棲期間長くしておけばよかったと思ってます。。なぜ焦ったのだろうと後悔してます。
娘には是非旦那のような男とは結婚してほしくありません😭
はじめてのママリ🔰
わかります。
娘には旦那みたいな人はやめておけと教えたいです。
元彼にこの人こそ人柄も何もかも尊敬できる人がいました。過去は美化されがちですが美化していなくても元カレと結婚したかったなぁと思う時があります。(旦那にはめっちゃ失礼ですが笑)
不細工なのに制欲強すぎるし…嫌になります。相手にしませんけどね。モテないからモテなさすぎてもてあまして生きているんだと上から見ています。
はじめてのママリ
私も過去に同じような人がいました。その人との生活想像すると今よりも絶対幸せだろうなと思ってしまいます…笑
うちの旦那も元々不細工な上にさらに劣化してきてもはや直視してません。笑
同じ境遇の方がいてお話できて嬉しいです😊!
はじめてのママリ🔰
それですそれです!あの人と結婚していたらってそればっかり考えてしまいます。今離婚してワンチャン再婚できる運命の出会いがあったらいいのに!って夢の中の夢を見ています。
年齢も年齢だしって妥協して結婚はするもんじゃないとあの頃に私に言いたいです😢
私も同じ気持ちの方がいて嬉しいです😆
はじめてのママリ
私もありもしないこれからの未来のこと考えてしまいます😅もしかしたら…と💦
妥協しちゃダメでしたよね🥲私もこの婚期逃したらもう結婚とかできないかもって思って籍入れてしまいました😭😇