※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の量に悩んでいます。食べたい分だけあげても200g近くになり、ミルクも飲まないです。どうしたらいいでしょうか。

離乳食、食べたい分だけあげてますか?
うち、もう要らないってなるまであげたら200g近くになってしまいます。そのせいなのか、ミルクもあまり飲まないし
どうすればいいか分かりません

コメント

はじめてのママリ🔰

先週検診で小児科に行き先生と栄養士さんにお話聞きましたが、食べれるなら食べてもいいし、飲まないなら離乳食後のミルクはあげなくていいよと言われました😆うちもめちゃ食べます笑けど早くミルク卒業したいので私としてはいいかなって感じです!同じく今日200グラム近く食べました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに離乳食後のミルク飲まなくても、他の時間に2.3回ミルクの時間あるならいいよー!とも言われました!ミルクの量が減るってことは離乳食から必要な栄養取れてる証拠だよ〜と言われました🥹

• 8月26日
まー

流石に7ヶ月で200gは多すぎだと思います😨
親が調整してあげないと食べる子は食べちゃうと思いますがまだミルクから栄養摂る時期ですし離乳食食べすぎてミルク飲まないのは親が管理してあげないと必要な栄養とれてないのでは?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BCGだったのでついでに先生に聞いたら離乳の準備が早めに進んでるだけだから大丈夫との事でした!回答ありがとうございました🙇‍

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

食べたい分だけあげてます。200グラムなら月齢の割にかなり食べてますが、体格も良いので別におかしくはないと思います。それだけ食べるならミルクは要らないのでは?と思いました。
離乳が順調に進んでるとプラスに考えたら良いのではないでしょうか😉

🔰

私も早く離乳したかったし、食べたい分だけあげてました!検診の時も食べてるなら大丈夫👍って言われて全く気にしてなかった笑

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊BCGのついでに先生に聞いたら同じようなことを教えて貰いました‼️