※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

旦那がジムに通いたいけどお金がかかる。病気の経験もあり、好きなことさせたい。皆さんはどう思いますか?

旦那が本気でジムにいきたいと言うようになって、
健康のためとは言ってますが,家計からお金出してほしいみたいです。月1万しないくらいで、普段子供にもわたしにも基本優しくて、家族時間の支障ない時間帯に行くと言ってます。んまぁ1万程度ならとは思ってますが、旦那にお金かけるのもいやだなぁとも思います。ただ、去年38歳で癌がわかり、一生懸命つらい治療し、経過観察中で、いつまたどうなるかと言う少し普通じゃない環境です。なるべく好きなことさせてあげたいなとも思います。みなさんならokしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

医療的に制限がなくて家計も問題ないなら、せっかくやりたいと言っているので私ならokします!
これがパチンコとかタバコとかなら許可しませんが、運動のできるジムなら全然嫌じゃないです☺️

• さくら

さくら

経過観察中で特になにも制限なしです。むしろストレスためないような生活送ってほしいなと思いつつ、私は…とかふと思いますが、私は病気じゃないですしね💦💦酒タバコは,一切やめてますが、わたしはiQOSやめれてないですし、そうゆうことも何も文句とか言わないしで…

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

ちゃんと家族の時間考えて色々してくれるならOKします!

• さくら

さくら

それは,条件に,出しました。
    別に今いえ居なくていいやーて時間も普通にあるのでわりと支障はないと思います。病気なってしまい、なかなかNOとは言えない状況が続いてます悲

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    あとは癌が治るものなのか治らなくてあと何年なのかにもよりますよね…

• 8月27日
  • さくら

さくら

抗がん剤と放射線で、手術なしのその後今は経過観察中なので、癌細胞フリーな状態です。ただまだ先はわかりません。月1万くらいよかったのにと思うようになったら可哀想かなと思って…
    ストレス発散and健康体力向上には今いいのかなと思ってますが、お金のかかる世の中なので笑

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうなったら可哀想なのでOKしてあげましょ😂

• 8月27日
ぽむぽむ

家計的にも医療的にも問題なさそうならOKしますね!
私の旦那もジム行きたいって言うときありますが、家計的に微妙な時だったので市で運営しているジム(1回300円とか)だったら良いよーって言って行かせてた時あります。
ただ、旦那は何回か行って終わりましたけど笑

そこで何回かちゃんと行ってるようで、市で運営しているジムで満足するなら市ので良いし、1万円のジム行きたいって言うなら1万円のジムに行ってムキムキになってもらいますね!